Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Налоговая книжка
Добрый день!!!
Работник принес налоговую книжку,выданую в 1990 году в Добеле,вписано 3 детей иждивенцев.
Устно сказал,что уже 10 лет живет в Риге и дети взрослые давно(Старше 18 лет)
Мучают Вопросы
Куда перечислять подох.налог в Valsts kase ?
Применять ли льготы на детей или не применять льготы пока работник в СГД по новому месту жительства в Риге не внесет изменения в налоговую книжку ( только боюсь не скоро дождусья похода в СГД)
Atbildes (31)
При приеме на работу, уточняю все ли данные налоговой книжке соответствуют действительности, если нет - возвращаю книжку для внесения изменений.Если до момента начисления первой з/платы книжка не возвращена - необлагаемый минимум и льготы не применяю.Когда получаю книжку - делаю переасчет.
Я применяю льготы ребенкам больше 18 только при справка+запись в налоговой.
А Вы не берите у него такую книжку- пусть внесет изменения, а потом приносит.Если не успеет до начисления вернуть-удерживайте по полной программе.
Katriona
Из распроса работника вы можете выяснить ситуацию. Если вы вмдите, что ребенку больше 18 и по словам мамы он работает, то посоветуйте ей внести изменения. Конечно, вы можете применять льготы, зная, что льготы не положены. Но через год работника оштрафуют. А вот если вы не применяете льготы (работник вас не правильно информировал), а окажется что они положены, ничего страшного не произойдет. Работнику их вернут - либо вы пересчитаете, либо работник подаст декларацию.
Честно скажу, что мне было очень жаль ту оштрафованную работницу, для нее 10 лат - большие деньги.
Да,JI, понимаю Вашу обеспокоенность.Понимаю и то, что не все работники хорошо проинформированы, поэтому, принимая на работу, просматриваю книжку и делаю для себя соответствующие отметки о 18-летних детях, о предпенсионном возрасте и напоминаю в соответствующий момент о необходимости внесения изменений.Ну а если работнику самому это не надо, то что ж я могу поделать?
Может быть он просто не понимает, что ему это надо? Понимал бы - на другой работе работал бы и другую зарплату получал бы.
Может и так.Но навряд ли
Я тоже предупреждаю работников и штрафами пугаю. Но вносить изменения в книжках - это их забота. Пока не сделаны, считаю так, как в книжке.
Даже если ребенку исполняется 24 года вы продолжаете применять льготы???
Таких случаев у меня не было.
Grebenko vienā seminārā ieteica iepazīties ar MK noteikumiem Nr.222 no 05.06.2001
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture