Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Налоговая книжка
Добрый день!!!
Работник принес налоговую книжку,выданую в 1990 году в Добеле,вписано 3 детей иждивенцев.
Устно сказал,что уже 10 лет живет в Риге и дети взрослые давно(Старше 18 лет)
Мучают Вопросы
Куда перечислять подох.налог в Valsts kase ?
Применять ли льготы на детей или не применять льготы пока работник в СГД по новому месту жительства в Риге не внесет изменения в налоговую книжку ( только боюсь не скоро дождусья похода в СГД)
Atbildes (31)
Надо обязательно отправить в налоговую внести соответствующие изменения.
Я бы льготы не применяла и подоходный налог перечисляла в Valsts kase, пока не будет изменений в налоговой книжке
Если дети не старше 24 лет и еще учатся, то льготы положены
Интересно, по-моему, налоговые книжки и карты появились в 1994 году.Как она могла быть выдана в 1990?
До тех пор,пока не внесены изменения в налоговую книжку вы не можете не применять льготы,не платить в VK.В срочном порядке отправляйте на исправления с предупреждением работника о том, что за последствия неправильно удержанных налогов отвечает он сам,а не бухгалтер.
выданую в 1990 году? Липа какая-то
Извиняйте,действительно книжка выдана в 14,02,1994 года...( не думала что это важно)
Льготы надо принимать обязательно до тех пор пока не будут внесены изменения в налоговую книжку.
Ninagur
До тех пор,пока не внесены изменения в налоговую книжку вы не можете не применять льготы,не платить в VK.
Не соглашусь! Если у бухгалтера есть сведения, что дети старше 18 и не учатся на дневном, или старше 24, то льготы не следует применять. Если будете применять, то все равно потом придется пересчитывать. Еще и на штраф владелец книжки нарвется.
Отправьте работника в СГД. И льготы пока не применяйте. ИМХО.
Правильно я понимаю ,чтобы прменить льготы на детей ,надо предоставить в СГД справки из учебных заведений о том,что они учатся,а чтобы снять с иждивения достаточно устного заверения что ребенок уже сам работает?
Это проблемы работника, пусть сходит в свое СГД и узнает.
Если работник не внесет изменения до 12,06,05,( день выплаты зарплаты),то боюсь это будет и моей проблемой
Ну как-то построже надо с работниками. Что значит не сходит?
Я бы льготы не применяла.
А я бы считала как есть.Где у Вас основание считать по-другому(без льгот)?Работника Вы предупредили, а если он пользуется неположенными ему льготами - это действительно его проблема.Ну и Вам пересчитать, если что........
Ох Инст, я со своими директорами борюсь за то, чтобы они ВНЕСЛИ детей в налоговую, и то никак заставить не могу!
Katriona
Увы, знаю печальный опыт. Бухгалтер не досмотрел, а работница не знала что надо вносить изменения. Применяли льготы. Работнице пришел вызово из СГД. Наложили штраф, заставили вернуть удержанный налог + увеличение основного долга и пр.
НЕ ПОДВОДИТЕ РАБОТНИКА - НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ЛЬГОТЫ, если вы понимаете, что их быть не должно!
А я не борюсь, беру налоговую и иду или вписывать, или выписывать
Нет, я с таким поворотом(Ф5) не согласна. Каждый должен делать СВОЕ дело.
JI, боюсь, что одного понимания здесь недостаточно.Если дети старше 18, но младше 24 - возможны варианты.Моему сыну 19 лет, заканчивает 12 класс, разве есть у меня основание не применять льготы по той причине, что ему больше 18?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture