По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

UIN prodlenie sroka upkati v budzet Uz tēmu sarakstu

UIN prodlenie sroka upkati v budzet
Ne uspevaem uplatitj UIN v bjudzet do 15.maijav polnom objeme. Oplatili tiljko 1/3. Mozno li poprositj ob otsro4ke, 4tobi izbezatj strafnih sankcij (nokav.nauda utt.)? Zaranee spasibo!
Ribi
Ribi 13.05.2006 17:46
285 ziņojumi

Atbildes (11)

Статья 24. Отсрочка уплаты налогов и капитализация задолженностей по налогам

(в ред. закона от 21.06.1996)

(1) Налоговая администрация, которая в соответствии со статьей 20 настоящего Закона администрирует конкретными налогами, на основании мотивированного письменного заявления налогоплательщика имеет право:

1) предоставлять отсрочку до трех месяцев по уплате текущих налоговых и других зачисляемых в бюджеты платежей, без начисления предусмотренной настоящим Законом и законами о конкретных налогах пени. Налогоплательщик должен представить мотивированное заявление в налоговую администрацию не позднее чем за три дня до наступления срока платежа;

2) повторно продлевать до трех месяцев сроки уплаты просроченных налоговых платежей, зачисляемых в бюджеты самоуправлений, без начисления предусмотренной настоящим Законом и законами о конкретных налогах пени, если во время предыдущей отсрочки было уплачено не менее 20 процентов от суммы задолженности по налогу. Налогоплательщик должен представить мотивированное заявление в налоговую администрацию до истечения отсрочки по уплате просроченного платежа;

3) разделить по срокам или отложить на время до одного года уплату рассчитанных в результате осуществленного налоговой администрацией контроля (проверок, ревизий) налоговых платежей и штрафа;

(пункт 3 в ред. закона от 24.10.2002)

4) разделить по срокам или отложить на время до одного года уплату просроченных налоговых платежей, если просрочка срока возникла в результате непреодолимых сил.

(пункт 4 введен законом от 24.10.2002)

(2) Предусмотренную частью первой настоящей статьи отсрочку по уплате текущих и просроченных налоговых и других зачисляемых в бюджеты платежей в случаях, когда администрирование конкретными налогами осуществляют Служба государственных доходов и самоуправления, правомочна предоставлять Служба государственных доходов на основании мотивированного письменного заявления налогоплательщика, согласованного с соответствующим самоуправлением. В отношении налогов, которые в пол
Ksjusha
Ksjusha 13.05.2006 17:49
11014 ziņojumi
(2) Предусмотренную частью первой настоящей статьи отсрочку по уплате текущих и просроченных налоговых и других зачисляемых в бюджеты платежей в случаях, когда администрирование конкретными налогами осуществляют Служба государственных доходов и самоуправления, правомочна предоставлять Служба государственных доходов на основании мотивированного письменного заявления налогоплательщика, согласованного с соответствующим самоуправлением. В отношении налогов, которые в полном объеме зачисляются в бюджет самоуправлений, решение о продлении срока уплаты принимает соответствующее самоуправление.

(часть 2 частично изменена законом от 22.10.2003)
Ksjusha
Ksjusha 13.05.2006 17:49
11014 ziņojumi
(8) Отсрочка по уплате просроченных налоговых платежей не освобождает плательщика от обязанности производить текущие платежи налогов в полном объеме и в установленные налоговым законодательством сроки. Основной долг по налогу, в том числе в случае предоставления отсрочки по уплате, в течение всего периода задержки увеличивается в соответствии с установленной Банком Латвии ставкой рефинансирования, за исключением случаев, предусмотренных статьей 29 настоящего Закона.
Ksjusha
Ksjusha 13.05.2006 17:50
11014 ziņojumi
(3) Если в течение трех месяцев налогоплательщик не уплачивает в бюджет задолженность по налогу, штрафу или пене и не имеет отсрочки платежа в установленном статьей 24 настоящего Закона порядке, то налоговая администрация возбуждает в суде дело о признании налогоплательщика неплатежеспособным.
Ksjusha
Ksjusha 13.05.2006 17:50
11014 ziņojumi
Spasibo, Ksjusha!

Poprobujem. Hotja uze navernoe pozdnovato, uze menjshe 3 dnei ostalosj...
Ribi
Ribi 13.05.2006 17:53
285 ziņojumi
Когда мы регистрировались в ВИДе как плательщики соц.и подоходных налогов, нам поставили obligāto iemaksu veikšanas datums 27 число.Означает ли сие, что налоги можно оплачивать после 15 числа?
Koles
Koles 13.05.2006 18:21
240 ziņojumi
Соц.взносы - да. Подоходные до 15:)
Ksjusha
Ksjusha 13.05.2006 18:30
11014 ziņojumi
Вернее, не совсем так:

ПВН - до 15 числа

ПНН - после удержания

5. Налог с заработной платы вносится в бюджет раз в месяц, когда в банке получают деньги для выплаты доходов населения. Работодатели, выплачивающие доходы населения из кассовых доходов, не получая денег в банке, вносят налог с заработной платы в бюджет на следующий день после выплаты заработной платы.
Ksjusha
Ksjusha 13.05.2006 18:35
11014 ziņojumi
ПНП:

Статья 23. Авансовые платежи налога

(1) Налогоплательщики в течение года таксации до 15 числа каждого месяца производит в государственный бюджет следующие авансовые платежи:

(вводная часть части 1 частично изменена Законом ЛР от 09.11.2005)

1) за каждый месяц с первого месяца периода таксации до того месяца (включительно), в котором представлен годовой отчет предприятия, но не позднее чем до месяца, в котором должен быть представлен годовой отчет предприятия в соответствии с законом "О годовом отчете предприятий", - сумму, которая соответствует одной двенадцатой части рассчитанного налога, который без применения установленной в статье 20 данного закона скидки рассчитан за период таксации до предтаксационного периода и скорректирован на установленный Центральным статистическим управлением общий индекс потребительских цен в предтаксационном периоде или на общий индекс потребительских цен, который рассчитан путем перемножения установленных Центральным статистическим управлением в предтаксационном периоде ежемесячных индексов потребительских цен, если таксационный период не совпадает с календарным годом;

(пункт 1 частично изменен Законом ЛР от 09.11.2005)

2) за каждый месяц в оставшейся части периода таксации - сумму, определенную как разница между суммой налога предтаксационного периода (которая скорректирована на установленный Центральным статистическим управлением общий индекс потребительских цен предтаксационного года или на общий индекс потребительских цен в предтаксационный период, рассчитанный путем перемножения установленных Центральным статистическим управлением ежемесячных индексов потребительских цен предтаксационного периода, если таксационный период не совпадает с календарным годом), и суммой налога, уплаченного в соответствии с пунктом 1 данной части, разделив разницу на количество месяцев, оставшееся после месяца представления отчета до конца отчетного периода. При определении суммы налога предтаксационного периода не берется во внимание установленная в ст
Ksjusha
Ksjusha 13.05.2006 18:39
11014 ziņojumi
Статья 22. Составление налоговой декларации и уплата налогов

(1) Плательщик налога самостоятельно составляет налоговую декларацию за год таксации, форму и порядок заполнения которой в соответствии с настоящим законом утверждает Кабинет министров. Плательщик налога представляет ее в Службу государственных доходов. Плательщик представляет налоговую декларацию за год таксации одновременно с годовым отчетом предприятия в сроки, установленные в законе "О годовых отчетах предприятий", Законе о кредитных учреждениях и в Законе о страховых обществах и надзоре за ними, а налогоплательщик - общество взаимного кредитования - не позднее трех месяцев после окончания таксационного года.

(часть 1 частично изменена законами от 30.09.1998; 08.07.2003; 09.11.2005)

(2) Рассчитанный в соответствии с налоговой декларацией налог, который уменьшен в соответствии с упомянутыми в разделе III настоящего закона скидками и на произведенные в течение года таксации авансовые платежи, плательщики налога самостоятельно перечисляют в государственный бюджет в течение 15 дней после подачи годового отчета и налоговой декларации и установленными другими законами Латвийской Республики.
Ksjusha
Ksjusha 13.05.2006 18:40
11014 ziņojumi
Я столкнулась с аналогичной проблемой.Написала заявление и пошла в VID.Меня попросили сделать баланс со всеми прилагающими к нему формами,словом годовой отчет в период 4 месяца.В срочном порядке сделала,заполнила формы - пришла,а мне в ответ...у Вас хорошие показатели баланса и вообще есть переплата по PVN,да и деньги в банке имеются...Только вот в случае перекидки по налогам мы к Вам проверку пришлем. В итоге проверки то я не боюсь,но и не жажду скажем так.Над заявлением мне сказали хорошо подумать,так как нужно указать ОЧЕНЬ ВЕСКУЮ ПРИЧИНУ!Причина указанная мной( что фирме нет одного года,что куплена дорогая техника и сейчас оплаты по лизингу,что в принципе фирма занимается сезонной работой и пик активности это лето) это все не возымело действия.Так что не знаю какая может быть причина.В целом причина,как я поняла одна:это балансирование на грани банкротства.Вот так то...
Diana_hot
Diana_hot 13.05.2006 20:52
398 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.