По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Снова авансовый отчет Uz tēmu sarakstu

Снова авансовый отчет
Уважаемые коллеги! Поясните, пожалуйста, обязательно ли в авансовом отчете указывать кому (какой фирме) по данному чеку было заплачено, или достаточно указания того, за что (я не беру платежи свыше 500 лат - с ними все понятно). Ведь получателем денег в данном случае является подотчетное лицо, поэтому правила оформления документов не нарушаются. Если получателя указывать обязательно, то дайте, пожалуйста ссылочку на нормативный акт. А то у нас с коллегой небольшой спор вышел и никак к консенсусу не придем. Спасибо!
Vt
Vt 27.08.2003 19:21
nav ziņojumu

Atbildes (11)

А если в разных местах куплен товар с одинаковым наименованием? Как потом с приложенными чеками будете разбираться? понятно, что они пронумерованы, но все-таки легче, когда и зарегестрированы.
Klepa
Klepa 27.08.2003 20:37
6792 ziņojumi
Ну, во-первых, есть номер чека и его порядковый номер в авансовом отчете, который указан также на и не самом чеке. И если речь о том как легче мне - то мне легче не писать фирму - продавца. Вопрос был в том, обязательно ли это делать и есть ли какие-то правила, которые это регламентируют.
Vt
Vt 28.08.2003 08:52
nav ziņojumu
Я тоже считаю, что в авансовом отчете главное - чтобы можно было идентифицировать какая проводка к какому документу относится, а значит, важны № документа и сумма, а остальные реквизиты чека - по желанию. Хорошо, если есть компьютерная программа, а если авансовые отчеты приходиться писать в ручную, и чеков много? Зачем себе придумывать лишнюю работу?
Tt
Tt 28.08.2003 10:15
2348 ziņojumi
Большое спасибо. Для бухгалтера пара часов сэкономленого времени в период составления отчетов - на вес золота. Поэтому лишняя работа действительно ни к чему. Так и передам коллеге.
Vt
Vt 28.08.2003 10:22
nav ziņojumu
авнсовый отчет - внутренний документ. д.б. разработаны правила его заполнения. Если это единственный "регистр" в котором регистрируется входящий документ (а скорее всего именно так и происходит), то необходимо указать все реквизиты. Если вы регистрируетк вход.док. в отдельном регистре, то в ав.отч. можете указывать только отдельные реквизиты. В дюбом случае у вас должен хотя бы один регистр содержать все идентификационные данные вход.документа.
Het
Het 28.08.2003 15:06
nav ziņojumu
Oko, что значит "все идентификационные данные вход.документа"?Регистр.номер продавца, его адрес, все наименования и количество товаров и услуг тоже? Какой нормативный акт регламинтирует содержание авансового отчета? По-моему, достаточно, что все это есть в оправдательном документе. А вид, СОДЕРЖАНИЕ, количество и способ подготовки учетных регистров выбирает самостоятельно руководитель предприятия. (Правила №243 от 25.07.2000 п.26)
Tt
Tt 28.08.2003 15:40
2348 ziņojumi
Действительно, Oko, на основании какого нормативного акта Вы утверждаете, что все входящие документы необходимо регистрировать со всеми реквизитами?

Я пока видела такое требование только в отношении накладных строгой отчётности - в Правилах КМ перечислено, что должно вноситься в регистр.
Atat
Atat 29.08.2003 21:24
368 ziņojumi
Всем большое спасибо! И, если можно, еще один вопрос. У меня работники заполняют авансовые отчеты самостоятельно, а я потом ввожу их в программу и распечатываю со всеми контировками. Обязательно ли должна быть подпись работника на моей распечатке (при условии, что все данные сходятся), или можно просто приложить одну форму к другой? И на каком варианте должен расписаться директор. Вопрос возник из-за того, что многие работники приезжают в офис из другого города раз в месяц - сдать отчет - и потом поймать их, чтобы получить подпись довольно трудно.
Vt
Vt 02.09.2003 09:58
nav ziņojumu
Я просто от работника получаю документы, при нем ввожу в компьютер, распечатываю. Он подписывается.
Het
Het 02.09.2003 17:45
nav ziņojumu
Вряд ли мои работники будут ждать, пока у меня будет время ввести 100-150 чеков.
Vt
Vt 02.09.2003 17:47
nav ziņojumu
Я думаю, что обязательно нужно оформить этот вариант распоряжением руководителя (приложить к документам по организации бухучёта). А руководитель должен заверять оригинальный отчёт - тот, где подписался работник - как согласие на оплату расходов и подтверждение общей суммы. Указывать контировку на оригин.отчёте, на мой взгляд, не обязательно - это можно оформить бух.справкой (в том виде, в котором распечатывает программа). На бух.справке подписывается бухгалтер. Ведь разноска по счетам - дело бухгалтера. Но всю систему нужно обрисовать в распоряжении руководителя.
Atat
Atat 02.09.2003 22:38
368 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.