По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Стеклопакеты Uz tēmu sarakstu

Стеклопакеты
Добрый день, уважаемые коллеги! Может у кого-то была похожая ситуация, как сделать выгоднее и правильнее для фирмы. Фирма арендует помещение у физического лица на основе договора.Сейчас за свой счет фирма устанавливает стеклопакеты. Насколько я понимаю - это основное средство.Имею ли я право поставить себе это средство на баланс, или это для нас вообще расходы несвязанные с хоз.деятельностью.
Minulova
Minulova 10.05.2006 11:51
202 ziņojumi

Atbildes (3)

Окна сразу в расходы,как текущий ремонт,если очень большая сумма то пропорционально сроку договора.
Betty
Betty 10.05.2006 12:35
1598 ziņojumi
кажется в договоре надо иметь пункт,что вы можете ремщнтировать аренд.помещение за свой счет
Svelen
Svelen 10.05.2006 12:52
54 ziņojumi
На мой взгляд, стеклопакеты это не ОС, а расходы на ремонт.

Чтобы списать в оправданные расходы нужно внимательно изучить договор. Если в договоре сказано, что вам разрешено производить ремонт помещения, то это расход связанный с хоз. деят-стью. Если сумма большая списываете её пропорционально в течении оставшегося срока аренды.

Если в договоре ничего про ремонт не сказано, то надо сделать соглашение к договору.

Если договором запрещено проводить ремонт, то у вас это расходы не связ. с хоз. деят-стью.
Natalja_
Natalja_ 10.05.2006 12:54
612 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.