Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Стеклопакеты
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была сходная ситуация.Фирма арендует у физического лица помещение по договору. Фирма от своего имени устанавливает в помещение стеклопакеты.Насколько я понимаю- это для фирмы основное средство или можно списать на расходы? Или вообще нельзя ставить на баланс фирмы эти окна, а оформлять как расходы несвязанные с хозюдеятельностью.
Atbildes (34)
Надо читать договор, что там сказано о ремонте.
Если в договоре оговорено, что Вы можете делать ремонт, то можете списать в расходы.
В договоре вообще об этом ничего не говорится.Это наша личная инициатива.Наверное, надо сделать добавление к договору и на эту сумму уменьшить арендную плату, а если хозяин не согласен?
А если бы ты вез патроны?
А вы когда уйдете от аренды с собой эти пакеты заберете? А если вы их оставите то это подарок тому кто сдает в аренду наверное будет. У него же здание улучшится.
Не знаю как добавить smile
Minulova
А если бы ты вез патроны?
Я не поняла, что это значит.
Конечно, не заберем с собой. Ведь окна это часть здания, сами по себе они никому не нужны.
Вы стеклопакеты собираетесь ставить на ОС? На мой взгляд, это просто стройматериалы. Подарка домовладельцу не будет, если грамотно сделать дополнение к договору.
Это шутка! Юмор у меня такой!
Разве стеклопакеты стройматериалы? Я думала что это комплектующие. А что такое стройматериалы?
Стройматериалы - это то, из чего строят. Комплектующие - это такие штучки, из которых комплектуют что-то целое :).
Мартинас! Я в журнале "Экономика и Б.." читала, что это надо ставить на основное средство.Но тоже не хочется это делать, там сумма порядка 6000 лат.
Ну, мнения журнала "Экономика и Б.." бывают очень интересными. Я ставлю на материалы.
Тогда надо ставить двери, унитазы, раковины и прочую лабуду.
Спасибо! Ставлю на расходы и пусть делают дополнения к договору.
что это надо ставить на основное средство
- Ну ОС в моём понятии это что-то такое что в любой момент можно перенести, перевезти, использовать где угодно, причем при переносе оно никак не изменяется. А вот стеклопакеты просто так не переставишь. Так договоримся, что обои и линолиум тоже на ОС будем ставить.
В моём понятии, основное средство - это то, чем деньги зарабатывают. Ну, если у Вас фирма по открыванию и закрыванию окон - то пожалуй, ОС
Если бы хозяин здания ставил окна, то это увеличило бы стоимость его здания, а у нас- только расходы по ремонту.
Ну стоимость здания увеличивает капитальные ремонт. Установку стеклопакетов я ну никак не могу отнести к капитальному ремонту. Обычный ремонт, который списывается в расходы.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture