По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Смета, затраченное время на работы Uz tēmu sarakstu

Смета, затраченное время на работы
Сорри, но вынуждена спросить. В строительных работах- как лучше?

1) трудовой договор- лучше сделать почасовую ставку или оклад? Но в смете всегда указываются затраченные ЧАСЫ на выполнение определенных работ. Как тогда отразить это в табеле учета рабочего времени?

2) Если в смете указано, что планируется затратить 300 часов. По смете выставлен счет на аванс, и после акта о выполненных работах нам оплатили за эти 300 часов работы. Но НА САМОМ ДЕЛЕ ушло 100 часов! Это мой чистый доход???
Lexus
Lexus 09.05.2006 17:04
851 ziņojums

Atbildes (8)

Надувательство это трудящихся.
Maija
Maija 09.05.2006 17:14
28223 ziņojumi
Каких трудящихся? Моим-то хорошо наоборот, работа оказалАсь более легкой и оплату получили достойную. А по бухгалтерии как отразить разницу между тем, что в смете и тем что фактически получилось по затраченному времени? Смету вообще не принимать во внимание? Что тогда отражать в табеле учета рабочего времени?
Lexus
Lexus 09.05.2006 17:19
851 ziņojums
А если мне заплатили по акты выполненных работ и выставленному счету вместе с этим актом социальный налог условно говоря 400 латов. Значит ли это, что именно эту сумму я должна уплатить бюджету?
Lexus
Lexus 09.05.2006 18:01
851 ziņojums
Заказчиков ваших. Права потребителя не читали? Потребитель имеет право знать за что платит и надувать его не положено.

Но если уж надули, то будет вам дополнительная прибыль. Она считается по фактическим доходам и расходам, подтвержденным оправдательными документами.

И в бюджет платится столько налогов, сколько получилось по расчету зарплаты.

Заказчик этого проверить не сможет, если только он не госструктура и вы не по госзаказу работаете.
Maija
Maija 09.05.2006 18:15
28223 ziņojumi
Маюш, да так получилось, что на самом деле никто никого не надувал, вы наверное понимаете. Для того и прошу помочь советом, как начинающий главный бухгалтер, новичок в строительстве. Спасибо вам за ответ, я теперь поняла, что пусть мне по акту + счету за выполненные работы заплатили допустим 3000 латов. Но я сама рассчитаю определенную зарплату, учту все расходы по факту, и со сметой считаться не надо. Так?
Lexus
Lexus 09.05.2006 18:28
851 ziņojums
Так. Тем более что сроки расчета работ-по факту, а зарплаты-за месяц.
Julijatim
Julijatim 09.05.2006 18:58
8799 ziņojumi
А они весь объект за месяц сделали Juliatim я так поняла пока рыскала по хранилищу что Вы в строительстве спец. Нет ли у вас типового трудового договора для строительной организации? Как лучше рабочее время оговорить- почасовое или оклад?
Lexus
Lexus 09.05.2006 19:14
851 ziņojums
Отправила. Лучше почасовое, по факту отработанного времени. В договоре есть оговорка, что возможно работа как полную, так и не полную неделю.
Julijatim
Julijatim 09.05.2006 20:14
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.