Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Хаотичное рабочее время
У кого-то видела в хранилище формулу расчета отпускных по хаотичному рабочему времени.Но больше не нашла.
А может у кого-нибудь есть положение об оплате отпускных при таком режиме работы?
Atbildes (113)
Макссофт, я же подняла тему, где мы считали на примерах. Там 100=100. Каждый день будем пересчитывать?:(
Уже ответила в той теме, не увидела сразу :).
1. У Вас работник в отпуске получит 80,00 и потом еще з/пл за 3 дня, если на нее выпадут часы?
2. Что такое 160 у Вас? Рабочие часы по календарю?
З/пл за 6 м-цев = 480
Отработанные часы за 6 м-цев 108
Календарных дней в 6 м-цах 180
(480/108*8)*(28*108/(180*8))=74,59
На самом деле, это ничего другое как расчет по календарным дням 480/180*28=74,67
Разица в том, что Вы привязываете к рабочим дням по календарю, а я к календарным. Но с этим я легко соглашусь, нетрудно в табличке проставить не календарные дни, а рабочие. Это не принципиально.
Кстати, Вы немного ошиблись т.к. обычно в м-це 167,75 рабочих часов, а не 160. Вот она Ваша формула
((80*6)/(167*6))*8=0,48*8=3,84, а 3,84*20=76,80
Инст, в каждом месяце разное количество рабочих часов по норме( и совсем не 167,75, откуда Вы это взяли?), 160 я для упрощения написала.
С последним расчётом согласна :). Вам не нравится моя формула?
Инст, в каждом месяце разное количество рабочих часов по норме( и совсем не 167,75, откуда Вы это взяли?), 160 я для упрощения написала.
Если Вы возьмете рабочий календарь, то среднее число рабочих часов в месяце 2006 года равно 167,75. Я не пересчитывала, но там так написано.:)
Вам не нравится моя формула? Мне не нравится одно, что в ЗоТ прописан расчет среднего заработка, и он не совпадает с Вашим.
Если Вы возьмёте рабочий календарь, то в каждом месяце разное количество рабочих дней и часов и за каждые последние 6 месяцев, в которые надо рассчитать средний, их разное количество :).
Ваш расчёт тоже не соответствует ЗОТ, только по оплачиваемым дням.
Это естественно, но для примеров, на мой взгляд, лучше брать все же усредненное число, а оно 167,75.
Makssoft
Ваш расчёт тоже не соответствует ЗОТ, только по оплачиваемым дням.
А в какой части мой расчет нарушает ЗоТ?????
Если расчёт среднего для суммарников приводится к нормальному времени, то и количество оплачиваемых дней отпуска нужно брать как при нормальном времени, а как же иначе?
Я не считаю что расчет среднего сводится к нормальному времени, т.б. величина измерения среднего - деньги, а не время.
А я считаю:
" Если для работника установлено суммированное время работы, средний дневной заработок исчисляется путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество проработанных в этот период часов и умножения на восемь (нормальное дневное рабочее время работника в часах).
(часть 5 в ред. законов от 20.12.2002; 07.05.2004)"
Среднедневной рассчитывается как если бы работник работал по нормальному времени.
Если бы он работал по нормальному, то его часы совпадали бы с рабочем временем по нормальному, а они-то не совпадают.
Вы читайте внимательно ЗОТ, его среднедневной рассчитывается умножением на 8 "(нормальное дневное рабочее время работника в часах)."
Я не сдаюсь!
Мне кажется, что применение в пропорции календарных дней была мысль ЮЛ, а ее позаимствовала. ЮЛ, если я не права, не сердитесь.
У меня мысль была такая (крамольная!

)
отпуск предоставляется в календарных днях - значит и оплачиваться должны календарные дни!
Берем заработок за 6 месяцев и делим на кол-вл календарных дней этих 6 месяцах. Затем получившиеся число умножаем на 28. И все. Эта формула не зависит от способа работы (хаотично, по часам или нормальную неделю).
Люблю универсадьные формулы!
Если не лень, пересчитайте по разным вариантам и посмпорим.
А чего спорить. Я сию мыслю уже года 4 как пропагандирую. Как только ЗОТ ввели. Считали так по КЗОТ и проблем не было.
Но низзяяя. Надо же и свою мыслю помыслить, а не списать все с прошлого режима.
"Но низзяяя. "
Я применяю, так как могу доказать, что так можно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture