Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Неиспользованный отпуск за несколько лет? Uz tēmu sarakstu
Неиспользованный отпуск за несколько лет?
Скажите пожалуйста, такая ситуация, что фирма небольшая, на данный момент 2 человека, иногда нечем было даже платить налоги (ЗП), тк я начисляла, точ мы работали по 1 часу в день...сложилась такая ситуация, что я-бухгалтер и директор-не ходили в отпуск на протяжении трех или четырех лет...чтобы избежать штрафов-я хочу в этом году найти возможность и сходить типа в отпуск за те года(~за 4 года) -млгу ли я в этом году сходить в отпуск 4 раза за то время? Если да, то по каким ставкам мне его рассчитывать и как? Подскажите пожалуйста?
Atbildes (80)
У меня с собой журнал, где написано основание, что так нельзя делать-типа это запрещено-"Бухгалтерия и Экономика" Т6 (30) 2006 стр63 именно эта ситуация
Как вариант: уволиться, забрать , через неделю вернуться;)
C2h5oh
Aga-a! Vot i vidali sekret na vesj forum!?!
Jelena67 переходите на кирилицу!

Это не тот;)
C2h5oh, kakoi(aja) vi zagado4nij(aja) odnako!
Sovetuju kupitj etot nomer-tam ochenj mnogo ssilok na Zakoni -rech ob etom, posmotrite...pisatj dolgo mne, no smisl ja vrode praviljno ponjala, chto nado libo v otpusk xoditj, libo oplchivatj kompensaciju, ne za proshlie goda, a za etot , a v proshlix nado xoditj v otpusk i nikakie kompensacii ne priemlimi...
chto nado libo v otpusk xoditj, libo oplchivatj kompensaciju, ???????
У меня тогда медленно получается
Зато всему форуму легко читать;)
Вместо "Бухгалтерия и Экономика" желательно закон почитать. Тогда и мнение прямо противоположное может появиться.
K_l,
кто Вам штрафы наложит, Вы с диром в трудовую инспекцию пойдёте жаловаться, что отпуск не дают?
А в "Бухгалтерия и Экономика" напечатан перевод практики Верховного суда. Это разъяснения законов. Потому что в законах так написано, что по разному понимают. А Верховный суд написал как это он понимает и будет судить. Поэтому интересно как считает Верховный суд, потому что он будет последним принимать решения. А то что вы в законе прочитатете и придумаете суду будет не интересно. А про это мнение Верховного суда мы уже раньше здесь обсуждали и была ссылка на его сайт. Там можно по латышскки прочитать.
Идите в поиск по форуму.
Ну так можно и в журнале "Биланце" прочитать (обзор практики решений Верховного суда), только там совсем другой смысл получается. Точно, каждый понимает так, как ему понятнее!
И всем советую все-таки читать в оригинале. А то с переводами потом хлопот не оберешься.
Уже несколько раз подчеркнули, что у работника не теряется право на отпуск, так нет, опять найдутся новые интерпретации.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture