По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Хочу работать бухгалтером !!!!!! Uz tēmu sarakstu

Хочу работать бухгалтером !!!!!!
Уважаемые учасники форума! Хочу получить совет: очень нравится професия бухгалтера, я уже имею высшее образование компютерные науки, но специальность не привлекает. Очень желала бы работать бухгалтером, с чего начать, без опыта работы ни кто не обращает внимания - а во мне такой потенциал заложен :0(
Sil
Sil 21.08.2003 18:35
13 ziņojumi

Atbildes (18)

Заканчивайте курсы и ищите работу помощника бухгалтера. Сразу идти работать бухом после курсов не советую.
Atat
Atat 21.08.2003 18:52
368 ziņojumi
И, конечно, непрерывное и интенсивное ежедневное самообразование.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 21.08.2003 18:53
2608 ziņojumi
У каждого свои предпочтения:) Я бы как раз не возражал по вашей специальности поработать:) Если по существу, советую все-таки в ЛУ пойти на годичные курсы - сие называют проф. образованием. Насчет качества преподавания ничего не скажу, но бумажка "от ЛУ" работодателям больше всего внушает, тем более что ситуация в Латвии с бухглтерским образованием (как и с высшим образованием вообще кстати) не ахти:) Ну а потом можно и в фирму помощником. Недостаток - оччень мало разнообразия и ограниченный опыт, так как чаще всего вы будете отвечать за какой-либо узкий участок работы. Можно конечно рискнуть и устроится сразу бухом в какую-нибудь маленькую скромную фирму - там экшена куда больше, но и трудно будет сначала - будете делать ошибки, чего-то не понимать и т.д. Выбор за вами:)
Komarik
Komarik 22.08.2003 02:15
10159 ziņojumi
"будете делать ошибки, чего-то не понимать и т.д", потом "специальность не привлечёт", а потом г-н Комарик, который слово "участники", "профессия", и "компьютерные" пишет без ошибок, будет спасать директора этой несчастной фирмы от штрафов? Знаю многих, кто пытался работать бухгалтером на "потенциале" - потом на папки без содрогания смотреть не могут. Лучше сначала помощником - поймёте, что это такое.
Atat
Atat 22.08.2003 11:31
368 ziņojumi
Atat. Ne soglasen v korne. Kak raz esli snachala pomoshnikom- tak i budete pomoshnikom. A vot esli vo vse problemi strazu vleztj i ozabotitsa problemoj postanovki ucheta- vot eto pomozhet. Esli spravjatsa,konechno. No estj horoshij sposob - mnogo chitatj zakonov i mnogo dumatj.U menja poluchilosj.I , kstati, na moi papki nikto s sodroganijem ne smotrel, naoborot, revidenti bili dovoljni. Esli estj sklonnostj k etomu neblagodarnomu zanjatiju - vsjo pokatit kak po maslu.I , kstati, na moi papki nikto s sodroganijem ne smotrel, naoborot, revidenti bili dovoljni. I nikakim buhgalterom ne stanesh, poka sam ne sotvorish godovoj otcet! Toljko posle etogo mozgi na mesto stanut. A buduchi pomoshnikom- razve chto nauchishsja bumazhki pisatj.
Keepers
Keepers 22.08.2003 14:28
nav ziņojumu
Согласна с Keepers и Komarikom, работая помошником бухгалтера скорее всего будете заниматься "писаниной" на которую у бухгалтера нет (или жалко) времени: авансовые отчеты, касса, ордера и т.д. Участок работы очень узкий и шансов набраться опыта очень мало, если только не будете сувать свой нос во все документы с целью - набраться опыта. НО! Это не каждому бухгалтеру понравится. Лучше все таки начинать с маленькой фирмы и составить баланс (первый лучше при помощи опытного бухгалтера). Вот тогда можно понять что это такое. А начисляя только например зарплату (будучи помошником) трудно понять что такое бухучет.

Atat Вы считаете грамматика - это самое главное в знаниях бухгалтера. Согласна - бухгалтер должен быть грамотным, но делать из этого выводы что он будет плохим бухгалтером я бы не стала("а потом г-н Комарик, который слово "участники", "профессия", и "компьютерные" пишет без ошибок, будет спасать директора этой несчастной фирмы от штрафов?")

Почитайте "топики" редко в каком не найдете ошибки, и это не всегда от не знания , а зачастую просто опечатки.

Иногда складывается впечатление что ты на форуме филологов, а не бухгалтеров.
Amuil
Amuil 22.08.2003 17:04
26369 ziņojumi
А вы уверены, что вам не нравятся компьютерные науки? Может просто не нашли себе работу по душе. Попробуйте еще. На мой взляд работа в этой области намного разнообразней. И спрос на нее сейчас выше, чем на бухгалтеров. А работа бухгалтера, если не стать эксклюзивным специалистом, - это тоска. Пока все нормально - никто не замечает, если что-то не так - всех собак навесят. Вплоть до криво вывешенной наружной рекламы (такме претензии тоже доводилась слышить).

Начинать, тоже считаю, лучше самостоятельно с небольшой фирмочки. Все равно рано или поздно придется сделать это. Так зачем терять время?

Серьезно штрафуют у нас в основном крупные фирмы. С мелких взять нечего кроме сотни-другой административного. А крупных и куперы с делойтами от штрафов не спасают. И бухгалтера опытные. Штрафы - это обычный риск профессии.
Maija
Maija 22.08.2003 17:54
28223 ziņojumi
Если это опечатки - приношу свои извинения Sil за ехидность!

Amuil, я не считаю, что знание грамматики - это главное в бухгалтерии. Но я всегда считала, что умение грамотно писать на родном языке - показатель образованности. А чтобы читать и понимать нормативные акты, нужно быть образованным человеком. А если бы у Sil был знакомый опытный бухгалтер, согласный проверять всю её работу, она не обращалась бы на форум.

Sil, а на маленькой фирме бухгалтер в основном и занимается скучной ""писаниной" на которую у бухгалтера нет (или жалко) времени: авансовые отчеты, касса, ордера и т.д.". Работая помощником, вы хоть это научитесь делать правильно! Никто не заставляет вас работать помощником вечно! Если понравилось - ищите самостоятельную работу, не понравилось - никто не в обиде, баланс составят и без вас.

Говорила с одним директором: чуть не плакал - перед проверкой СГД бухгалтер сбежала - в столе горы первичных документов, ни одного регистра, накладные не регистрировались, кассовой книги нет... (А вроде была "настоящий полковник"). Заплатил штраф. А девочка, видно, чего-то не поняла, где-то наскучило. Ну не бросать же работу - платят же. Директор тоже не может всё контролировать - фирма маленькая - мотается целый день.

Maija "С мелких взять нечего кроме сотни-другой административного." - легко вы к чужим деньгам относитесь. 1.По налогам и мелкие штрафуют 2.Для мелкой и сотня-другая деньги.
Atat
Atat 22.08.2003 19:11
368 ziņojumi
Я не легко отношусь. Я отношусь как к неизбежному. Просто регулярно читаю пресс-релизы СГД, так результативность тематических проверок 60-70%. При желании у каждого можно найти какой-нибудь ляп. А средний начет по налоговому аудиту - под 70 тысяч.

Будет или не будет штраф не всегда зависит от стажа работы бухгалтера. Штрафуют и опытных с целым штатом очень опытных консультантов. А новичка на маленькой фирме сто лет трогать не будут. А тронут, так у него все в порядке. Потому как операций раз-два и обчелся. И проводка одна единственная.

Такова жизнь. Законодательство невразумительное, требования налоговиков непредсказуемые, начальство "шибко умное". И боязнь штрафов - не повод годами протирать локти над кассовой книгой, если потенциал имеется. Разве только чтобы убедиться - это не для тебя.

Плохие же работники не только среди бухгалтеров встречаются, равно как и хорошие.
Maija
Maija 22.08.2003 19:37
28223 ziņojumi
В Вашем состоянии для приобретения знаний можно изучить красивую локализацию

(для Латвии) программы 1С. Во первых так проще и наглядней понять метод двойной

записи. И научиться его использовать и прочувствовать. Грамотная конструкция (в 1С конструируют реализацию учета на очень высоком уровне) гарантирует правильное направление обучения. Вторая часть касающаяся законов, методик и прочего то это будет как раз объяснением логики построения локализации.

А если изучить конфигурацию "Финансовое планирование", то дальше в нашей стране просто некуда.
Dia
Dia 03.10.2003 11:26
nav ziņojumu
Dia, на месте вашего шефа (если есть такой), я б вам баальшую премию выписал за столь настойчивое продвижение продукта в целевой аудитории:) Это ж надо, выкопать топик полуторамесячной давности, чтобы похвалить свою 1С:)

Только вот обучение профессии бухгалтера на программе (пусть даже такой замечтаельной во всем:) - вызывает у меня (да и не только у меня - это уже обсуждалось на форуме) серьезные сомнения
Komarik
Komarik 04.10.2003 01:31
10159 ziņojumi
А мне с недавних пор эта профессия не просто разонравилась, а опротивела, это у меня как мой коллега имел честь выразиться, содрогания при виде папок... Вот так бывает при слишком частом общении с начальством. Так что Вы прежде подумали бы хорошенько.
Alenika
Alenika 15.10.2003 14:03
nav ziņojumu
Помогите обрести увереннось в себе после такого общения, а то уже начинают одолевать сомнения в собственной компетентности.
Alenika
Alenika 15.10.2003 14:05
nav ziņojumu
Сомнение в собственной компетентности - это не плохо. Подталкивает к совершенствованию, позволяет взглянуть по-новому на ситуацию. С начальством нужно общаться реже и продуктивней, и не опускаться до истерики и жарких споров на темы, в которых вы лучше разбираетесь. Спорить с начальством в большинстве случаев бесполезно. Но если совсем припекло - меняйте начальство (но сначала подищите новую работу - потом подавайте заявление). Я так считаю.
Atat
Atat 15.10.2003 19:55
368 ziņojumi
Похоже тут проблемы не с бухучетом, а с начальством. Как говорится "не сошлись характерами". Если же появились фобии, то надо подумать о смене начальства, иначе на Твайка попасть можно. А до тех пор, не берите ничего в голову. Если начальство считает, что знает все лучше вас, подготовьте соответствующее распоряжение и делайте как скажут. В конце концов штрафы платить им, а не вам.
Maija
Maija 16.10.2003 10:40
28223 ziņojumi
Бухгалтер-это человек,который работает и живёт в нечеловеческих условиях...:)))Я бухгалтер маленькой фирмы на перефирии.Работа не спорю очень интересная,но каторжная.Если есть "потенциал",дерзайте...Главное,чтобы его хватило.Тогда всё получится.Иначе,как сказала Майя:"Твайка".Желаю удачи.
Najada
Najada 04.12.2003 21:37
nav ziņojumu
"От работы кони дохнут, но мы - не кони!" :))
Martinas
Martinas 04.12.2003 23:10
38532 ziņojumi
не совсем согласен с Майя. Противоправные распоряжения выполнять НЕЛЬЗЯ
Het
Het 05.12.2003 14:03
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.