Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
VID annulirovali sdelku 2004 goda Uz tēmu sarakstu
VID annulirovali sdelku 2004 goda
VID annulirovali sdelku 2004 goda i nalozila UIN, kotorij zaplatili v 2005 godu. Kak praviljno otrazitj eto v balanse, 4tobi ne popastj vtoroj raz pod podohodnij nalog s predprijatija?
D5310_K8310
D8810_K5710
Atbildes (22)
У вас аудит налоговый был?
А что значит аннулировал? Такого кредитора вообще никогда не было что ли?
Видать признали их фиктивными и не разрешили уменьшить НОД.
Второй раз по подоходный налог не попадете. Тот налог за прошлый год и на текущий никак влиять не может, как ни проводи.
Только не через расходы на хоздеятельность.
Так я и хочу выяснить, был ли мальчик, в смысле кредитор. Если мальчик был, то Д5310 не катит, потому как с ним по любому нужно было расчитываться, а то, что не признали в затратах, так граматовать - штрафные на Д82ХХ К5710, а сам налог с прибыли прошлых лет получается.
Интересная тема, и чтобы не говорили – с каждым может случится, особенно в 2004 году.
Как весь этот ужас происходит?
Как узнать был ли партнер фиктивным?
Если да, то, как говорил Владимир Ильич, «Что делать»?
И каковы последствия, если ничего ни делать?
Значит надо делать типа исправление ошибок прошлых лет к балансу 2004 года?
А что делать - выяснять, конечно, и отвечать на вопрос "А был ли мальчик". Если был, то проводить как выше сказано, а если не был, то убирать с кредиторов и исправлять остатки.
Случится может с любым и в любом году. Проверяйте партнеров по базе СГД на пример налогоплательщиков и плательщиков НДС. Сделки совершайте, насколько это возможно, только с проверенными парнерами, особенно, если суммы "зашкаливают".
Ха! Проверять в регистре СГД? Это же не спасет! И в случаи, что Tatjana_lubjanova рассказала, я верю, что в 2004 году фирма была в том регистре, стояла, числилась и сдавала отчеты как миленькая, но, вот наступил 2005 год и ее сочли фиктивной, выключили и все ее партнеры теперь расплачиваются. Наличие фирмы в регистре ПВН в момент сделки ничего не ведь гарантирует!
Согласна, у моего малыша так и было. Поставили 26 тыс( в двойном размере) и пошел гулять.
А я так спрошу:
Если вы увидали, что фирма, с которой у вас были сделки выключена из регистра ПВН, то может быть стоит сразу «отдавать деньги», как говорится «по собственному»?
Может ли аудит такое пропустить? Как по опыту?
А про малыша – там ведь можно в административный суд, я слышал шансы очень хороши.
Не увидали. Фирма не перерегистрировалась.Как бы сама по себе почила. А пришел аудит- сделки не признали.
Почему то с судом не вышло, адвокат сказал, что сроки вышли.Подал на банкротство.
А ну в том случаи понятно, но я в общем спрашиваю – если мы видим что фирма, с которой у вас были сделки выключена из регистра ПВН, то стоит ли нам «по собственному»?
У моих знакомых ситуация была и впрямь такая, как у Tannenberg описано: и фирма, с которой была сделка была в реигстре налогоплательщиков и НДС плательщиков, и накладные компетентное лицо получало. В итоге сложилась ситуация, подобная "малышу" спиртика, но они не оспорили решение СГД по всем инстанциям, потом подали в административный суд и выиграли.
А как там сама процедура оспаривания?
Пока оспаривают – должны оплатить этот штраф, или только после решения суда? И как долго суд длится?
Если этот штраф платить (в нашем случаи 13к у малыша) и ждать 2 года, то банкрот и новая фирма выгодней, и гораздо!
Ой, опечатка! В нашем случаи, это те 26к у малыша C2h5oh
Прпоцедура оспаривания длится долго (с момента первой претензии до решения суда около года прошло, по-моему), но пока они оспаривали, то, насколько знаю, штраф не платили.
Наверно, надо новую фирму открывать и работать, а по этой вести судебные тяжбы, иначе не получится.
Не, Ирен, новую фирму тому же -не открыть, если долг повис.
Может быть, не знаю.Наверно, всегда есть варианты.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture