Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Минимальная зарплата 105?
Позвонили директора.Сказали, что только что была проверка на торговой точке.Документы по проверке ещё не получила,но по телефону директора сообщили, что проверяющие им сказали, что с апреля минимальная зарплата 105, согласно каким-то директивам ЕС.
Кто-нибудь слышал что-то про это?
Atbildes (253)
Латгальская тоже не дремлет - на 9 мая рандеву
Прорвемся! Сначало в ВИД, а потом к памятнику "Освободителям"!
Точно!

После налоговой как раз к 18.00 успею к памятнику.
Люди, ну когда шпору то опубликуете, лениво же извилину напрягать по маразматическому поводу?;)
Ха, есть фирмочки, где только у меня меньше 105. Вот им явно таких писем не пришлют. Я бы директорам шпору не показала
Да фиг с ним, с директором, мне самой бы сошпорить:)))
Поделитесь, плиззз, шпорой
Мы тоже были,вкрадчиво пояснили ,что будут фирму контролировать,вплоть до прослушивания телеф.разговоров.Ну и пусть,сказал директор,нам не счего повышать зарплату ,пусть уменьшают налоги.Вот так.А разве есть обязательные ставки зарплаты по должностям?Например-продавец в продукт.магазине=150 ,в стройматериал.=170.Вот это был бы подход к проблеме,а так ?!Ну чесн-но слово не пойму,ну не может же каждый платить как они хотят,маленькие магазины-это опять банкроты.
Шпора не получится-у каждого свои проблемы отрасли,фирмы.Я писала про сезонный хар-р работы,слабую конкурентоспособ.фирмы по .....причинам,как следствие можем обойти конкурентов ,предложив пониженные цены за услуги,низкая квалиф.работников,повышение закупочных цен на материалы,топливо.
У знакомых на фирме з/пл по 800,300 и операторы по 120-и все равно приглашали в инспекцию.Работникам ВИДа не позавидуешь- втирать каждому понятные вещи,не они это придумали,ну непотянет основная масса фирм достойные з/пл по сравнению с Европой -всем же понятно.
Мы написали коротко, за сколько идут работать , столько и платим. Учитывая то, что средняя на нашем предприятии 200 лат, а видишь ли средняя по отрасли 280 лат, не дотягиваем.....
Вообще, идиотизм полный! Ну уж делали бы что-то толковое, а то ..рней какой-то сами занимаются и других отвлекают! Если на фирме з/платная вилка 70-160 латов, но три декретницы, да и помимо этих декретниц всякие нюансы, берут все чохом и констатируют - не отвечаете требованиям! Блин, ну глянь же в свою базу, какого ж лешего этих декретниц в средний расчет включать?!!!
Ну да, мне в письме еще написали, что 10 человек получают меньше минимальной. А из этих 10 человек - 5 уборщиц получающие на руки 60 лат и 5 работников принятые в 20-ых числах, т.е. в конце месяца.
А у меня вообще "криминал" - работнику за месяц начислено 14 латов, это ж уже не важно, что принят на работу он был 27 февраля.
Скажите, пожалуйста, а заполнять эту анкету согласно 2005 году или брать данные 2006 года?
Я бы ответила так.
1. Почему средняя месячная з/п работников вашего предприятия ниже (равна) чем (с) установленная законом минимальная (средняя по отрасли) месячная з/п?
- Зарплата выше (или равна)установленной минимальной зарплаты.
2. Какие есть проблемы в отрасли, которые влияют на размер средней з/п?
- Проблем нет.
3. Какие существуют "мешающие факторы" для увеличения средней з/п на вашем предприятии?
- "Мешающих факторов" нет
4. Каково экономическое обоснование для существующей системы оплаты труда на вашем предприятии?
- Рынок труда.
5. Каким образом обеспечивается работа предприятия декларированным количеством рабоьников?
- ???????? (Не поняла вопроса если честно)
6. Какие есть возможности для увеличения средней з/п до средней величины минимальмальной прожиточной корзины товаров и услуг - 105 лат, что соответствует начисленной зарплате в 160 лат?
- Увеличить минимальную зарплату.
5. Каким образом обеспечивается работа предприятия декларированным количеством рабоьников?
- ???????? (Не поняла вопроса если честно)
Это они имеют ввиду так называемое штатное расписание. Если у меня 4 отдела, в каждом должны быть два продавца + подсобные, и т.д.
Я написала "Полностью обеспечивается"
Я написала "Полностью обеспечивается"
А как эта фраза правильно переводится на латышский язык? Заранее спасибо.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture