По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Договор с пашнодарбинатой персоной. Uz tēmu sarakstu

Договор с пашнодарбинатой персоной.
Уважаемые коллеги! Прошу вашего участия в разрешении новой для меня проблемы.

Один наш сотрудник зарегистрировался как пашнодарбината персона. И впредь наши (СИА) взаимоотношения с ним будут через договор подряда (скажем, латов 100 в месяц). Выплачиваю оговоренную по договору сумму, сдаю ежемесячно приложение о неудержании подоходного и - все?

И второй вариант, если (и может ли) одна пашнодарбината персона заключить договор подряда (?) с другой пашнодарбинатой персоной. Сдавать такое же приложение?

Сразу оглашу ситуацию. Сотрудник хочет "уйти" от алиментов и не работать у нас (в СИА). Ищет возможные пути.Думает, что алименты в случае "пашнодарбинатизма" труднее будет удерживать. А хозяин наш - сам пашнодарбината персона. Вот и решаем, как сотруднику лучше сделать в данной ситуации - с СИА договор или между двумя физиками.

Только не обсуждайте: "какой гад" Все понятно, только мне не легче, на меня взвалили решение проблемы. А как выпутаться -
Valterin
Valterin 24.04.2006 14:37
8641 ziņojums

Atbildes (31)

"Ja konsultirovalasj u konsultantov " - консультанты штрафы тоже будут за Вас платить?
Martinas
Martinas 05.05.2006 19:31
38532 ziņojumi
Юлиятим:"Может и вообще не надо, если неясно, если у него вообще вознаграждение и в какой момент оно выплачивается." - вознаграждение то указано в исполнительном листе )основная сумма и накрутка), вот только что и в какой последовательности зачитывается - сначала основной долг и потом вознаграждение, или наоборот
Valterin
Valterin 05.05.2006 20:37
8641 ziņojums
В сопроводительном письме обычно пишется, что и в какой последовательности зачитывается. А пазинёюмс не надо подавать, если алименты перечисляются на депозитный счет. Как раз по этому поводу было письмо ВИДа.
Albina
Albina 05.05.2006 20:53
64898 ziņojumi
Вот точно, Альбина. Я письмо читала, но без особого интереса, за ненадобностью в тот момент.
Julijatim
Julijatim 05.05.2006 22:14
8799 ziņojumi
А у меня была надобность. Пришлось письмецо изучить
Albina
Albina 05.05.2006 22:49
64898 ziņojumi
Irena22

ziņojumu: 16920 24.04.2006 14:43

О догорорах между двумя самозанятыми не слышала.

Можно. Почему нет? Только 4. пиеликумс надо друг на друга обоим сдавать, остальное без проблем.

Вопрос только в том кому этот работник услугу оказывать будет: хозяину, как физику, или фирме (СИА) и кто за эту услугу платить будет. По-моему выгоднее на фирму договор заключать. Для работника никакой разницы.
Meek
Meek 05.05.2006 23:06
5712 ziņojumi
Вот-вот. Я составляю годовую декларацию самозанятому физику, как самозанятое лицо. У нас договор. Обычно, когда уклоняются от алиментов, желаю вообще не иметь доходов. Ведь если у него есть доходы, с него потребуют алименты через судебных исполнителей. Придут и опишут все имущество.
Julijatim
Julijatim 06.05.2006 12:06
8799 ziņojumi
Для меня нет особых проблем удерживать из зарплаты и перечислять исполнителю, но, если товариСЧ надумал становиться самозанятым - что ж, баба с возу...
Valterin
Valterin 07.05.2006 00:43
8641 ziņojums
Твоя правда.
Julijatim
Julijatim 07.05.2006 19:04
8799 ziņojumi
Как бы только этой "бабе с возу" декларацию потом "помогать составлять" не пришлось.
Martinas
Martinas 07.05.2006 19:07
38532 ziņojumi
за звездочкой их тогда...
Julijatim
Julijatim 07.05.2006 20:00
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.