Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Статьи расходов для торговли? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (16)
Себестоимость ставят в ПУ в производственные расходы. ИМХО.

Inst 22.04.2006 19:50
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И я думаю также.

Svetaz 22.04.2006 19:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А мое, правда ма-а-а-ленькое такое мнение, что разделение на производственные и продажные расходы очень прозрачно. Все равно идет в прибыль-убытки до налога
В Вашем случае продажа - Ваше "производство". А чисто теоретически, можно расходы, связанные с приобретением, поставить на производственные, а с продажей - на продажные.

Себестоимость товара, всякую амортизацию и т.д. ставлю на производственные. На продажные - аренду помещений вместе с коммунальными услугами.
На курсах интермедиате говорили так как вы. У торговых фирм нет производства и производственных затрат. У них только расходы по продаже. Только у нас никто на это не смотрят. У нас думают если основной вид деятельности - то это производственные расходы и неважно что вы торгуете.
Мы еще не доросли до международных стандартов.
Мы еще не доросли до международных стандартов.

Dcba 22.04.2006 22:19
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Интересно, у производственных фирм могут расходы по продаже, а у торговых производственнных нет? И международные стандарты тут вовсе не причем.
У производственных фирм могут быть расходы по продаже, а у торговли не могут быть производственные расходы, ибо торговля не производит то, что продает...

Допустим, фирма занимается оптовой и розничной торговлей. В здании - склады, гараж для своего автотранспорта и т.д. Продажные?
Я ставлю всё, что связано с закупкой товара, на проихводственные, а всё остальное - на расходы по продаже (разумеется, кроме административных и прочих)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt