Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
UIN atliktas izmaksas
Наша свадьба продолжается!
Расчитала отложенный ПНП, провела Д 8821 К 5321.
А надо ли делать проводку Д 8610 К 8821, чтобы поставить в расходы или это доход, или вообще ничего не делать?
Люди, откуда вы все знаете? Я просто мучительно рожаю один-единственный баланс.
Atbildes (26)
Ну так конечно 88 на 86 закрывается.:) Только почему К53, это ж накопления, сюда 4 группа подойдет.
Как раз 4 не подойдет. Отложенный налог - это обязательства.
Альбин, чессно? Не вникала, запарилась так, что мозги отключились, взяла табличку, подставила цифирки, сделала проводки, спорить на тему обязательства-накопления даже не подумаю.;)
Насчет 53.. мне 2 консультанта сказали. Так это к расходам относим?
И не спорь

В законе о ГОП написано, отложенный - в долгосрочные/краткосрочные кредиторы, а накопления на отпуска - в накопленные обязательства. Глупость, конечно.
Относим, только в ПЗ выносим ниже ПНП.
Lars, к расходам, конечно. А куда ж еще.
А оплату подарков, которые прошли как Д 8290 может тоже можно в расходы сразу и потом делать расчет П/У?
Ну и фиг с ним, завтра присяжнику позвоню, как захочет, так и сделаю. Усе равно эта бодяга мне особенно погоды не делает.
Подарки в ПУ участвуют, только в декларации восстанавливаются, отложенный - нет.
Мой присяжник сказал - отложенный ставим в "долгосрочные", а накопления на отпуска в "накопления".
У меня и отложенный и отпуска в накоплениях, как ив предыдущие годы. Традиции менять нельзя, знаете ли
Иногда приходится, в соответствии с законодательством
А что, от перемены мест слагаемых сумма поменяется?
Ну, вообще-то накопления от кредиторов по смыслу сильно отличаются.
Я тащусь от ваших присяжников.....
Тань, а ты думаешь, накопления на отпуска должны в накопленных обязательствах сидеть :-?
Тань, а ты их куда предпочитаешь?
А отложенному налогу самое место в кредиторах?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture