По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Неправильно посчитанные отпускные Uz tēmu sarakstu

Неправильно посчитанные отпускные
Подскажите, пожалуйста, как лучше разрешить следующую проблему. При увольнении работника в начале года были начислены и выплачены отпускные, где не были учтены 3 праздничных дня при расчете, как сейчас требует законодательство.
Natalia
Natalia 06.08.2003 11:51
1009 ziņojumi

Atbildes (12)

Я думаю вы можете исправить ошибку т.е. доначислить за праздничные дни. Доплатить налог и отнести исправленный отчет в ФИ, деньги могут быть на депоненте пока вы не найдете своего работника
Iks
Iks 06.08.2003 12:43
nav ziņojumu
Я могу ошибаться , но кажется исправления по соц.налогу можно подавать только за предыдущий месяц. Узнайте в СГД примут ли они у Вас исправленный отчет.
Amuil
Amuil 06.08.2003 14:28
26369 ziņojumi
Ispravlennije otcheti prinimajut za ljuboj period. Esli ne oshibajusj, eto zakon "o nalogah i poshlinah"
Keepers
Keepers 06.08.2003 14:31
nav ziņojumu
Выяснила, что к тому же зарплата была amatalga на полставки:(

И ничего не было перезаключено вплоть до увольнения в мае месяце. Получается, что праздничные дни не требуется оплачивать? Как лучше поступить в такой ситуации?
Natalia
Natalia 07.08.2003 12:06
1009 ziņojumi
Вообщето раньше работник мог потребовать перерасчета зарплаты только, если заметил ошибку в течении 6 месяцев. А еще непонятно, почему Вы так из-за этого волнуетесь? Ну не заплатили, ну и что? Кто сейчас проверяет недоплаченные деньги? Если все же боитесь проверки, переделайте табель рабочего времени.
Klepa
Klepa 10.08.2003 23:40
6792 ziņojumi
Табель рабочего времени не вёлся. Перечитала Darba likums, получается, что тому, кто получает amatalgu оплачивать праздничные дни не нужно?! А беспокоит, что оформлено было на полставки без почасового учёта.
Natalia
Natalia 11.08.2003 10:43
1009 ziņojumi
Ну так задним числом табеля сделайте, в чем загвоздка? Я именно только что так и сделала в новой фирме - табеля за весь этот год. Бланк здесь же на сайте взяла.
Klepa
Klepa 11.08.2003 21:00
6792 ziņojumi
В том то и оно, если я сделаю почасово или заотработанные дни, тогда точно нужно доплачивать за праздничные дни - подавать заново декларации за полгода:(
Natalia
Natalia 12.08.2003 14:20
1009 ziņojumi
Наталья если я правильно поняла у вас был "окладник" но, на полставки. Ну и напишите такой табель(например по 4 часа каждый рабочий день). Почему нужно будет доплачивать и оплачивать праздничные дни?
Amuil
Amuil 12.08.2003 14:33
26369 ziņojumi
Ага, об этом я не подумала:)Думала, что тогда требуется переводить на почасовую оплату.
Natalia
Natalia 12.08.2003 17:01
1009 ziņojumi
Наталиа табель учета рабочего времени должен быть обязательно не зависимо от того какой вид оплаты или график работы. Даже если у Вас все "окладники" должен быть табель учета с "восьмерочками".
Amuil
Amuil 12.08.2003 17:14
26369 ziņojumi
Спасибо, просветили:)
Natalia
Natalia 12.08.2003 17:19
1009 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.