Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
электронное декларирование
Получила от ВИДа пароль и тут же решила забросить отчёт по соцу за март. Сделала экспорт из программы в dbf файл, а система нашла в нём ошибки, пишет, что нет обязательных полей "руководитель", "телефон". А этих полей нет и в инструкции по подготовке dbf файла, или инструкция старая? Потому как раньше мои клиенты просто посылали по почте такой файл и формат соответствовал.
Написала в ВИД письмецо и ответа всё нет.
У кого есть подобный опыт?
Atbildes (82)
А когда уже можно будет получать в электронном виде из ВИДа историю по налогам за год, может кто что слышал? И больше туда ни ногой, во кайф был бы
Es to kaifu izjutu jau šodien.Nav jāstāv rindā.Nav jāgatovo iesniegums papīra formātā.galu galā nav jādodās uz VID vispār.Kolosāli.:)
Un sanemat izdruku par nodokliem arii:-?
Par nodokļiem izdruku man nevajadzēja.Bet pavadzīmju numurus saņēmām, nekur neejot.
Godīgi sakot es vēl joprojām neticu, ka nav jājiet un jāstāv rindās un jādrukā pilnvaras.Vienreiztas beidzies.:)))
Так невозможно работать!!!!!!!!
Инструкции на dbf, txt файлы на сайте ВИДа до сих пор старые. Ладно, сделала DUF формат, не принимает, говорит нет поля "nmr_kods", да есть оно, слов нет. Позвонила по телефону, долго трубку не берут, потом сбрасывают. Ну и кто им будет отчитываться электрониски, малыши что ль? Кто будет списки заполнять ручками на сайте?
Угу, вот второй мес ручками заполняю по малышам.;)А большой-лень, потому иду гулять:)
У меня всё настроение пропало работать, слов нет :(.
5 darbiniekus var ar rokām aizpildīt, bet 50 jau ir par traku.MakssoftJūis mēģinājāt zvanīt uz numuriem kuri ir norādīti Elektroniskās deklarēšanas sadaļā zem Kontakti.?
Я звонила по номеру, что Уззи дала:
Uzzi
надо звонить им,там хороший мальчик отвечает 7047488
У меня и звонить больше настроения нет.
Нахожусь в ситуации пользователя системы, как тот бухгалтер, который не может получить помощь от разработчика бух. программы. Как я его понимаю! И чтоб когда-нибудь я запустила в эксплуатацию программу в подобном виде и с такими инструкциями?
Makssoft я тоже звонила по этому номеру и поняла, что там сидят консультанты и несмотря на то, что вежливые, ответить на вопрос почему -не могут. Валят на программу, пусть мол ваши разработчики делают, а разработчик говорит тоже, что и ВЫ;)
То, что инструкции по DBF, TXT не соответствуют - это и не разработчик понять может очень просто

:
система говорит нет полей, открываем инструкцию - там их тоже нет
А почему она мне в DUF формате говорит нет поля "nmr_kods" - загадка.
Чем моя строка
<Field name="nmr_kods" value="40002076518" />
отличается от примера в инструкции
<Field name="nmr_kods" value="90000074634" /> ?
Может я чего-то не вижу, глаз замылился?
Вроде, ничем не отличается.
Дело было в наименовании фирмы, нельзя в кавычках :), ну так бы и сказала :))).
А с dbf файлом просто умора. Меня проконсультировали: поскольку dbf файл линейной структуры, то поля руководитель, телефон там вообще не предусмотрены и их каждый раз надо править вручную. Интересная технология: почему не добавить их точно также как и регистрационный номер в каждую строчку и не заставлять пользователя делать исправления?
Лорика, вы про распечатки спрашивали.А по е-mail не пробовали заказывать?Я полазила по информации VID и нашла е-mail адреса для консультаций и заявлений.Как я поняла по адресу для заявлений можно заказать выписку.Но сама пока не пробовала заказывать.
Logram, когда воспользуетесь, поделитесь опытом, ладно?
Грустно :(. Все нужные отчёты задекларировала файлами в DUF формате, кроме отчёта по номерам накладных. Пустой только в бумажном виде. Ну и для чего заключался договор, чтоб в инспекцию не ездить? Да вот пришлось :(.
Чтоб дорогу туда не забыли
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture