По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Наудас плусма Uz tēmu sarakstu

Наудас плусма
Что-то я запуталась:( Подскажите, пожалуйста, куда отнести деньги, выданные подотчётному лицу?

Спасибо!!!
Penelopa
Penelopa 12.04.2006 13:39
nav ziņojumu

Atbildes (83)

Inst

Если честно, не думаю, что косвенный сложней прямого.

Инст, Вы и представить не можете насколько правы. Основная масса компаний на западе предпочитает косвенный, потому что он... проще, нет нужды анализировать приходы-расходы по операционным счетам, считаются только разницы по балансовым. Да и речь идет только о 1 разделе - хоз.операции, все остальные разделы то совпадают.
Lorika
Lorika 13.04.2006 17:15
698 ziņojumi
Да что прямой, что косвенный по приницпам составления и сложности практически одинаковы.

Но косвенный мне тоже больше нравится. И не из-за техники составления. На мой взгляд он более информативный.

Доходы-расходы и так по прибылям убыткам видны. Косвенный метод отвечает на вопрос: деньги где?

По прямому методу этого не видно. Получили от покупателей 10 тыс. Ну и что? Хорошо это или плохо?

Надо лезть в ПУ - смотреть сколько должны были получить, потом в баланс - сколько еще не получили. А тут все в одной табличке.
Maija
Maija 13.04.2006 18:07
28223 ziņojumi
Если эта плусма составляется по делу, что бы действительно знать на чем сидишь и как хорошо сидишь, а не для сдачи в ВИД и КР, то используются сразу два метода, потому как отвечают на все вопросы сразу.
Tt7
Tt7 13.04.2006 19:23
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.