Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Наудас плусма
Что-то я запуталась:( Подскажите, пожалуйста, куда отнести деньги, выданные подотчётному лицу?
Спасибо!!!
Atbildes (83)
Инст, "Идет. Никогда остаток по 2380 не ставила в балансе в денежные средства потому что.", ну как же он у Вас идёт, если 2380 в дебиторах, не могёт быть.
В балансе 2620 - денежные средства 200 латов
2380 - дебиторы 50 латов
В потоке остаток 2620+2380=200+50=250
По потоку 250, в балансе 200
Я ставлю остатки по 2380 в состав дебиторов, т.к. если деньги под отсет выданы, то подотчетное лицо их предприятию должно. ИМХО. У нас тоже есть переходящий остаток, и в плусме я делаю коррекцию в составе дебиторов.
В потоке остаток 2620=200 А 2380 я в хозрасходы ставлю, у меня больше 5,00 остаток не бывает.
Но ведь эти хоз.расходы еще не сделаны.
Так сумма не принципиальная
в плусме я делаю коррекцию в составе дебиторов= я в хозрасходы ставлю (2 строчка в 1 части плусмы):)
А если в остатке 100 латов - тогда тоже не принципиальная?
В косвенном методе без разницы - все в коррекцию дебиторов идет. А прямой у меня у малышей.
Я от прямого как от класса отказалась. У малышей в 5 минут по косвенному получается.
У малышй в 2 минуты по любому

Как-то изначально по прямому повелось.
По прямому тоже в 5 минут, а вопрос принципиальный, если остатка на 2380 нет, то всё ОК :))), я это пару лет назад обнаружила и теперича имею по этому вопросу убеждение :))).
Martinas
А если в остатке 100 латов - тогда тоже не принципиальная?
Случится такое - переведу в займ.
Martinas
Я от прямого как от класса отказалась.
Почему? Мне нравится во всех фирмах, и в маленьких, и не в очень.
"Случится такое - переведу в займ." - ура и я о том же.
И мне нравится, программа всё сделает, мне достаётся проанализировать правильность попадания в разделы.
Зачем в займ, если это переходящий остаток денег у снабженца, которые будут потрачены в следующем месяце. Взаймы ему никто не давал, поэтому по сути это никакой не займ.
Макссофт, то, что программа всё сделает, никто не сомневается. Но вопросы вроде "а как заполнять этот бланк" навевают мысль о том, что программа-то сделает, а человек сути этого отчета не понимает и без программы беспомощен.
Зачем в займ, чтобы убрать остаток с 2380, чтобы поток пошёл с балансом, по кругу ходим
Так не надо по кругу ходить. И отчет этот составляется не для того, чтобы сошелся, а для того, что бы обеспечивать пользователей финансовых отчетов наиболее важной финансовой информацией в решении многих управленческих вопросов, и, прежде всего, в обеспечении платежеспособности и ликвидности предприятия. А у вас подотчетные деньги в займах отражаются, что по своей сути не соответствует действительности. И потом, прямой метод не показывает, почему чистое движение денежных средств отличается от чистой прибыли за год. Косвенный метод, в свою очередь, фокусирует внимание именно на различиях между чистой прибылью, показанной в П/У, и чистыми ден.средствами в результате хоздеятельности, что немаловажно для понимания источников финансирования предприятия.
Танюш. Для экзамена выучила?
Садись, зачтено.
Да достало уже эта галиматья! Весь смысл для составляющих, что бы сошелся с остатками в балансе и пофиг веники, что куда включаем и зачем это делаем, главное цифирьки распихать по клеточкам и не имеет значения, что в этой клеточке - подотчетные деньги или займы! Вот и получается, что основная масса отчетов бутафорские, главное что бы сошлось.
А экзамен мне не грозит, все уже сдано и зачтено:)
Tt7, я с Вами не согласна, "А у вас подотчетные деньги в займах отражаются, что по своей сути не соответствует действительности. " Именно соответствует. Если подотчётное лицо не может сдать деньги фирме, что же это, если не займ?
Мы обсуждаем прямой метод, по Вашему и обсуждать не стоит, потому как он "не показывает ..." ? Зачем он тогда есть?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture