Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отлаженный не обязателен
По итогам выяснения этого вопроса в СГД следует вывод:
Отложенный налог не обязателен. СГД его требовать не будут.
Малые предприятия сами определяют свою политику подготовки годового отчета и принимают решение о нерасчете отложенного налога основываясь на принципе существенности.
Предприятия, проверяемые присяжными ревизорами согласоввают этот вопрос со своим присяжным. Позиция присяжных в этом вопросе: рассчет отлодженного налога для проверяеиых ими предприятий является обязательным.
Atbildes (109)
Не знаю, опроса не проводил:) Да и у наших клиентов мне Дт отложенного еще не встречался:)
Выполняете. Только не буквально (по детски), а с умом (по взрослому).
Мы все. И каждый по отдельности.
Надеюсь, вы не настаиваете на свою правоту в последней инстанции?
Или вгробу переворачивается?
И это вы - юрист, предлагаете определять детскость или взрослость применения закона (а по сути исполнения или неисполнения отдельных его норм) на основании индвидуальных умозаключений? (воображение тут же рисует Раскольникова с топориком:))
C2h5oh
Amuil и тогда получается что Вы,(и я и еще наверно есть такие) не выполняем требований закона?
Ну я так не считаю, потому как в законе не сказано КАК его считать , т.е. что брать во внимание, а что нет. А если не брать во внимание накопления на отпуск, то получается 0,00. Ну а 0,00 конечно не указывается.
Согласна с Амуил.
Комарик. ВСе решения делаются исключительно на основании индивидуальных умозаключений физических лиц. Даже решение суда - это итог умозаключения индивидума, облеченного соответствующими полномочиями.
Ну еще осталось "Государство - это я" и все будем спать спокойно каждый в своем.
Но вам-то (да и нам всем) никто таких полномочий не давал. Я уж не говорю о том, что эти самые умозаключения вы предлагаете делать той самой группе лиц, на которых данный закон накладывает определенные дополнительные обязательства, кои эти самые лица в силу природной лени/нехватки времени и пр. совсем не жаждут выполнять. В приложении к уголовному законодательствоу это эквивалентно исполнению функций правоприменителей авторитетными "братками".
Опять 25;) Про себя я уже сказала, что СДЕЛАЛА я эти красивые таблички, сделала. Что дальше?
Разговор ради разговора.;)
Это ваше умозаключение. И только.
Вы имете право на свои умозаключения, я на свои, каждый имеет право.
В этом (в том числе) и состоит состязательность в демократическом обществе.
"кои эти самые лица в силу природной лени/нехватки времени и пр. совсем не жаждут выполнять" - не согласна с таким умозаключением.
Я считаю, что отложенный налог нельзя считать автоматически. Всё же результат нужно анализировать. На мой взгляд если у предприятия много ОС и отложенный налог положительный, то считать и показывать его нужно обязательно.
ТОлько вот еще мне одна сторона не понятна. Фирма работает первый год и закончила год с убытками. Естественно в начале деятельности закупили много ОС. Так вот, за счет отложенного налога у них собственный капитал в таааакой минус ушёл, прям на неплатежеспособность подавай. Есть временные разницы или нет, им налог по любому платить не нужно было бы.
В демократическом обществе, помимо прав, еще и обязанности предусмотрены к исполнению. А аргумент - я не согласен, потому и не считаю это правильным, не убедителен.
я не согласен, потому и не считаю это правильным,
Это нормальное состояние любого человека. Если он не согласен, то считает неправильным. Когда согласен, то считает правильным. А как может быть иначе?
А к чему такая у нас философия пошла?
Мы не специалисты в прикладной психологии.
Если вопрос о том "надо ли исполнять закон", то я его вынесла в отдельный топик. Давайте обсудим соотношение нормы закона и принципов бухучета. На мой взгляд это весьма интересная теоретическая проблема.
Согласна со всеми оппонентами. СГД все равно, какие Вы строки в балансе заполняеет, а какие нет.
"я не согласен, потому и не считаю это правильным,"
Может это и нормальное состояние. Только аргументов в подтверждение своей точки зрения никто из противников расчета пока не привел.
Все на уровне не умею, не понимаю, не хочется, ушудшает показатели, оштрафуют или нет. И все владение предметом на уровне слухов на формуме и каких-то табличек.
Сторонники изложили свои аргументы в МСФО. А мы его не читали, но все равно не одобряем.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture