Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Нет счета, но есть оплата
С марта прошлого года директор обещал принести счет на Латтелеком, так его и не принес. Не может нигде найти. А по банку оплата прошла. В расходы нельзя ставить без документа. Эти деньги поставить ему пол отчет, пускай теперь фирме возвращает раз ьакой безалаберный?
Atbildes (38)
А у меня вариант-есть счет,проплачен, по акту сверки проходит оплачен,но нет подтверждения оплаты-директор потерял банковскую платежку о внесении денег на расчетный счет продавца.Как поступить?
Не пойму, куда Вы клоните. Нет никакой проблемы узнать за кого оплачен счет. Ни у Вас, ни у инспектора. Так что если есть такая нехорошая привычка у директора, как оплачивать личные счета, так Вы и сами щзнаете что это такое. Можно конечно и счет выкинуть, и оплату оставить как есть, на "авось". Если такое один раз, а банк - огромная папка, то может и невсплыть.
Ваш директор может обратиться в расчетную группу где он платил за копией.
Stalj, плохо раз потерял. Попробуйте просить в банке копию платежа. Можете и списать на прочие доходы, если безнадежно.
А продавец не может дать подтверждение об оплате счета?
На мой взляд - вполне. Для расходов и НДС - счет есть, а оплату может и продавец подтвердить.
Нам на курсах говорила препод, что СГД только документ засчитывает. Даже бухсправку нельзя делать с копией их чека если чек потерян. А наверно через банк если то можно копию. Потому что СГД банк может проверить, его не подтосуешь.
Dcba, а какие проводки у Вас при оплате без документа? Д?/K262
Я для этих целей завела отдельный дебиторский счет - раз в месяц просматривает и оплачивает, если нет оправдательных документов. Чем чаще оплачивает, тем меньше документов теряет или реже пользуется кассой предприятия для личных целей.
Хотя осознаю, что это ооочень трудно для всех малышей, хозяева которых искренне считают 'мои деньги - трачу как хочу'
А что в конце года с этим счетом?
Так я ж говорю, раз в месяц просматривает и оплачивает, остатков нет.
Не ругается, что оплачивать надо?
Обижается
Dcba, а Вам преподаёт теоретик или практик?
Те точно не обижаются, им платить не надо
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture