По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Бухгалтерам обществ собственников квартир Uz tēmu sarakstu

Бухгалтерам обществ собственников квартир
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой как саботаж

отдельных членов кооператива! Несколько человек не дают покоя членам правления, обвиняя их , а в частности управляющего в воровстве, мешают вести общее собрание и т.п. По результатам года была проведена проверка ревизионной комиссии, никаких нарушений не было отмечено!

Однако "саботажники" требуют аудита со стороны! Требуют предоставить им документы по кассе и банку! Хотелось бы знать умеет ли право бухгалтер предоставить им все требуемые документы! Ведь если каждому члену кооператива предоставлять документы , это же сумасшедший дом! Разве не достаточно проверки ревизионной комиссии выбраной и утвержденной на общем собрании?
Manja
Manja 03.04.2006 21:03
347 ziņojumi

Atbildes (30)

Управляющий это диагноз
Dzana
Dzana 05.04.2006 13:24
2165 ziņojumi
И ведь такие убогие в каждой сабиедрибе водятся, неважно кто ты, но все равно воруешь, если на этом месте работаешь, по себе, наверно, судят. Вот из-за таких убогих уже четвертый год ничего не можем сдвинуть по легализации своих строений.
Tt7
Tt7 05.04.2006 13:24
37863 ziņojumi
ой, как всё это знакомо Мы так сделали: Правление решило угомонить саботажников и нанять аудит со стороны. Аудит сделали, отчёт размножили и дарили всем саботажникам на память. Кстати, банковские документы и документы по кассе наш председатель всем желающим показывает, но на месте - не вынося за пределы. И на всякий случай в руки не даём, на глазах у требубщего делаем копии и даём читать копию. А то был случай - накладные в клочья разорвал один : )))) ... Вообще неуравновещенные эти члены собственников квартир
Olga_
Olga_ 05.04.2006 14:21
116 ziņojumi
Олга_! Так ЭТО Ваша маленькая фирма?
Valterin
Valterin 05.04.2006 14:21
8641 ziņojums
Tt7: Я когда то работала юристом в обществе таком. Была такая замечательная возможность провести полную реновацию одного дома с постройкой автономного теплоузла, со 100% заменой всех окон ну и т.д. И всё это хотели сделать полностью за ЕС деньги, как образцовый показатель для города (в городе нету ещё отренавированых жилых домов). Все подписи министерств были собраны, все расчёты, проекты и строительные разрешения получены. Дело оставалось за малым: Нужно было согласие 75% жильцов на то, что их дом будет полностью бесплатно отремантирован ... Молодеж согласилась сразу, но к сожалению доминируещее большинство жителей преклонного возраста ... Ни в какую ... все труды на смарку Они даже договара и бумаги отказывались читать ... Аргумент был следующий: Бесплатно даже молотком по голове не дадут ...

А про то чтобы взять долгосрочный кредит на реновации домов, даже и заикаться боимся ... В этом случае у них аргумент: "Пусть дом разваливается, на наш век хватит" ...
Olga_
Olga_ 05.04.2006 14:29
116 ziņojumi
Valterin: Нет, я 3 года работала юристом в обществе собственников квартир
Olga_
Olga_ 05.04.2006 14:30
116 ziņojumi
"В этом случае у них аргумент: "Пусть дом разваливается, на наш век хватит" ..."

Поубывав бы

Вот из-за таких и у нас приходиться "на танке" проводить в жизнь проекты ...

ЗЫ Откуда у людей тараканология в головах произрастает ? ...
Alekom
Alekom 05.04.2006 18:42
5656 ziņojumi
Ах, как знакомы и близки Ваши проблемы( это в мене говорит собственник квартиры- хочу реновацию, но пенсионеры-пусть.....
Februaris
Februaris 05.04.2006 19:57
3562 ziņojumi
И мне Виолетово. Скоро брошу эту квартиру, пусть сами варятся в собственном соку! Правда, пока не знаю КАК аукнется новая
Valterin
Valterin 05.04.2006 20:10
8641 ziņojums
Так я из-за этих отмороженных без дачи могу остаться, и потечёт речка уже без нашего присутствия:(
Tt7
Tt7 05.04.2006 20:25
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.