Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Raschet otlozhennogo naloga
Podskazhite,pozhalujsta,praviljno li japoschitala otlozhennijn nalog.
Ostatochnaja stoimostj (finansovaja)OC na 31.12.2005g. 1570.48Ls.
Ostatochnaja stoimostj (nalogovaja) OC na31.12.05g. 1035.71Ls.
Nakoplenija na otpusk v 2005g. 1935.75Ls.
Otolozhennij nalog (1570.48-1035.71-1935.75)x15% -210,15Ls.
Za 2005god poluchilasj pribilj do nalogov 10163.21Ls.
Nado li mne pokazivatj otlozhennij nalog v aktive ili net?
Atbildes (64)
Atliktās nodokļu saistības kā aktīvi finanšu pārskatos tiek atspoguļotas tikai tādā gadījumā, ja var pietiekami pamatoti paredzēt to atgūstamību.
Вот он, то самое! А майя, по-моему, еще и разъясняла.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=1&tid=31661
Так это из 12 МСФО. А нашего такого нет? И что важней стандарт или Закон?
Irinaav
12 международный стандарт:
Отложенный актив признается только тогда, когда есть большая вероятность, что в будущем предприятие получит облагаемую прибыль и сможет использовать отложенные убытки.
Например, если у предприятия убыток, то отложенный актив можно признать только тогда, если:
1. Облагаемые налогом временные разницы достаточно большие
2. есть довольно уверенные доказательства, что в будущем появится облагаемая прибыль.
Признавая отложенные налоговый актив надо действовать осторожно, т.к. существование неиспользованного налогового кредита может свидетельствовать о неспособности предприятия получать прибыль.
Взаимное уравнивание (зачет) активов и пассивов отложенного налога допустима, если:
1. Для индивидуальных (не консолидированных) отчетах
2. Объект актива и пассива относятся к одному виду налога ( у нас ПНП)и происходит в одном налоговом учреждении:
а) по одному и тому же облагаемому предприятию
б) различным предприятиям (т.е. консолидация)- если получено разрешение налоговой администрации.
Подробно в переложении для Латвии читайте в Билансе №.6 за 2003 год, стр. 7-11.
Всё, больше ИМАГУ!!!!

Указывайте где хотите, сколько хотите и когда хотите, или вообще не указывайте нигде, ничего и никогда!
Спасибо, Таня!!! Раз ты позволяешь, в одной фирмочке отложенный не буду показывать
Правильно, Лен. Так и напиши в приложении к балансу - Тт7 разрешила. И все, никаких отложенных
Ну так, основная масса отчетов составляется, как песня "Я его слепила из того, что было" а потом, что было то и утвердилось. Какой отложенный, какие стандарты?:)))
Тоже верно. У нас свои авторитеты. Нафига нам стандарты.
ТТ7, а можно я не буду допустимые проценты рассчитывать?
Ой, да можно, конечно!:)))
Inst, а ДРН что ли, считать хотите?
Забыла!
А риска нодева зачем, лишний раз напрягаться? Ф топку ее тоже
И что у нас там осталось?:)
Акциз?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture