Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Raschet otlozhennogo naloga
Podskazhite,pozhalujsta,praviljno li japoschitala otlozhennijn nalog.
Ostatochnaja stoimostj (finansovaja)OC na 31.12.2005g. 1570.48Ls.
Ostatochnaja stoimostj (nalogovaja) OC na31.12.05g. 1035.71Ls.
Nakoplenija na otpusk v 2005g. 1935.75Ls.
Otolozhennij nalog (1570.48-1035.71-1935.75)x15% -210,15Ls.
Za 2005god poluchilasj pribilj do nalogov 10163.21Ls.
Nado li mne pokazivatj otlozhennij nalog v aktive ili net?
Atbildes (64)
Ну тут дело не в прибыли. Например у меня ОС нет. В итоге при расчете учавствуют только накопления на отпуск, т.е. каждый год отложенные будет с "-", ну и что это за актив который образуется за счет накоплений на отпуск? Кто мне этот актив должен???? Мне ж его никогда не вернут. Смех да и только.
Ирена.Тогда пусть бы и писали "в зависимости от ситуации", а они же написали однозначно - в актив!
Зачем тогда вообще накопления на отпуска, участвуют в отложенном?
Да, и у Тебя тоже! Я еще не все балансы сочинила, можно и порассуждать:)))
А Хто его знает, я же не зря тут еще пару месяцев назад интересовалась про это (должны накпления учавствовать или нет). Народ дружно ответил, что должны. А мне они "всю малину" портють. Потому как нет у меня ни остаточной Финансовой, ни остаточной налоговой.
Илоночка, не у тебя одной, у моих троих малышей тоже нет ОС.
Но я не ИНст:))) нивкакой актив я ничего не ставила.
Ну вот и я не ставила. А в приложении чего нить писали??
неее
а что писать то?хоть бы кто посоветовал.
Кто еще нарушает ЗоГоП?
Да никто не нарушает. В законе есть вощебное слово про отложенный налог - "если он есть".
А он всегда есть(почти), только если он есть по Д ставим в актив, если он есть по К в пассив.
А вот если он есть по Д - осторожнее с этим.
Из принципа предосторожности.
Ну не знаю, в ЗоГОП ничего такого нет про отложенный?
В ГОП не зря написано "если он есть". Я так думаю, по дебету не всегда нужно показывать.
Ха, про кредит тоже написано, если он есть - тоже показывать по желанию?
Тут уже кто-то очень складно объяснял, почему по дебету не всегда надо показывать - по-моему, Майя или Тт7.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture