По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Раритет Uz tēmu sarakstu

Раритет
Многие помнят скандал вокруг журнала Аврора №12 1981 года. Главный редактор был отстранен от занимаемой должности. Большая часть тиража была изъята. Небольшая часть тиража уже была разослана, но из библиотек и киосков были изъяты все номера. Только небольшая часть подписчиков успела получить этот журнал.
Jfl
Jfl 31.03.2006 22:01
7767 ziņojumi

Atbildes (11)

Дело в том, что в это время «весь советский народ, все прогрессивное человечество с большим воодушевлением отмечали главное событие года – 75-летие (запомните эту цифру) выдающегося борца за мир, многократного героя соцтруда, автор бестселлеров Целина, Малая земля и Возрождение, генерального секретаря Коммунистической партии Советского союза Леонида Ильича Брежнева»

Все советские СМИ отметили это событие (попробовали бы они этого не сделать).

В том числе а Аврора напечатала на внутренней второй странице обложки портрет юбиляра кисти незабвенного Налбадяна.

А в оглавлении на 75 странице (помните) значился фельетон Голявкина ЮБИЛЯР.

Картинку оглавления и 75 страницы я помещаю в хранидище а ниже даю текст фельетона.
Jfl
Jfl 31.03.2006 22:01
7767 ziņojumi
Виктор Голявкин

ЮБИЛЕЙНАЯ РЕЧЬ

Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер. Ведь он написал столько книг! Любой человек, написав столько книг, давно бы лежал в могиле. Но этот — поистине нечеловек! Он живет и не думает умирать, к всеобщему удивлению. Большинство считает, он давно умер — так велико восхищение этим талантом. Ведь Бальзак, Достоевский, Толстой давно на том свете, как и другие великие классики. Его место там, рядом с ними. Он заслужил эту тесть! Вот он сидит передо мной, краснощекий и толстый, и трудно поверить, что он умрет. И он сам, наверное, в это не верит. Но он безусловно умрет, как нить дать. Ему поставят

огромный памятник, а его именем назовут ипподром — он так любил лошадей. Могилу его^ обнесут решеткой. Так что он может не волноваться. Мы увидим его барельеф на решетке. Позавчера я услышал, что он скончался. Сообщение сделала моя дочка, любившая пошутить. Я, не скрою, почувствовал радость и гордость за нашего друга-товарища.

— Наконец-то,— воскликнул я,— он займет свое место в литературе!

Радость была преждевременна. Но я думаю, долго нам не придется ждать. Он нас не разочарует. Мы все верим в него. Мы пожелаем ему закончить труды, которые он еще не закончил, и поскорее обрадовать нас. (Аплодисменты.)
Jfl
Jfl 31.03.2006 22:02
7767 ziņojumi
Юрий ВИЗБОР. ТРИ ВОПРОСА МЕНЕСТРЕЛЯМ

ТРИ ВОПРОСА МЕНЕСТРЕЛЯМ

1. Мальчики с гитарами - это дань моде или потребность юности? В чем видите причину песенного бума?

2. Как и почему вы сами начали писать песни? Какова судьба вашей первой песни? Как вы относитесь к ней теперь?

3. Ваши любимые ансамбли, исполнители.

1. Сначала давайте договоримся о терминологии. Кто такой "мальчик с гитарой". Как ни странно, но слово само, несмотря на высокое и уважительное окуджавское "до свидания, мальчики" - все же приобрело некий негативный оттенок, и он, на мой взгляд, слегка проник в смысл вопроса. Наверное, необходимо выразиться еще более определенно: насколько я понимаю, речь идет не о дворовых бездельниках и не об уличной шпане, а о молодых людях, сочиняющих песни и аккомпанирующих себе на гитаре. Даже подставив к "мальчикам" более академический инструмент - "мальчики с фортепьянами" или "мальчики с контрабасами", мы получим тот же пренебрежительно-иронический оттенок.

Далее. Почему гитара? Почему инструмент, признанный в первой половине века как чуть ли не официальный признак мещанства и обывательщины (в спектаклях того времени положительный герой просто не имел права играть на гитаре, а отрицательный являлся именно с ней и обязательно с бантом у колков грифа) - почему именно гитара несомненно победила в скоростном соревновании на выживаемость?

Гитара демократична. Она легка, доступна, универсальна. Наверно, это самый легкий (по весу) музыкальный инструмент. Это прозаическое обстоятельство немаловажно в наш век всеобщего передвижения. Это недорогой инструмент, и родители наверняка не почесывают затылки, собравшись у семейной вечерней лампы и обсуждая покупку гитары своему чаду. Гитара как инструмент стоически терпит и дворовое бряканье, и пощипывание и позволяет исполнять возвышенную музыку самых сложных классических произведений. Наконец, гитара - великолепный аккомпаниатор в тех случаях, когда певец и музыкант соединены в одном лице. Она предоставляет свободу пластике, не накла
Di-di
Di-di 31.03.2006 22:08
nav ziņojumu
это тоже там было
Di-di
Di-di 31.03.2006 22:09
nav ziņojumu
В этом номере? Не нашла. Из-за Визбора тоже изымали газету? Не помню такого.
Jfl
Jfl 31.03.2006 22:24
7767 ziņojumi
В этом номере и Визбор есть. Хорошая компания собралась в Авроре. Смелые люди были.

Ди-ди, вы видимо тоже счастивый обладатель этого номера.

Предыдущий оратор невнимательно прочитал оглавление.

Предверие 1 апреля наверное, у меня сегодня и сайт верх ногами открылся.

Видимо еще какие-то глюки заложены.
Jfl
Jfl 01.04.2006 10:58
7767 ziņojumi
У меня тоже сегодня сайт вверх ногами открылся
Irena22
Irena22 01.04.2006 11:18
42998 ziņojumi
а некоторые и забыли...

спасибо вот Юл.И не только про Аврору вспомнилось.
Uzzi
Uzzi 01.04.2006 19:43
nav ziņojumu
А про что вспомнилось?

А у меня сайт нормально открылся.
Dcba
Dcba 01.04.2006 23:14
1999 ziņojumi
Уже нормально открывается ( я проверила)
Irena22
Irena22 01.04.2006 23:49
42998 ziņojumi
А сайт вверх ногами даже прикольно.
Di-di
Di-di 02.04.2006 18:20
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.