Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как правильно показать курсовые разницы в PZA? Uz tēmu sarakstu
Как правильно показать курсовые разницы в PZA?
У нас тут на работе несколько мнений сложилось. Спасайте!
В оборотке есть всё:
доходы от повышения курса
доходы от конвертаций
убытки от повышения курса
убытки от конвертаций
Какие варианты действий:
1.
сложить доходы и убытки от изменения курса, и результат показать в прочих доходах или прочих расходах (в зависимости от результата)
отдельно сложить доходы и убытки от конвертаций, и результат показать в прочих доходах или прочих расходах (в зависимости от результата)
2.
сложить доходы от изменения курса с доходами от конвертаций и показать сумму в прочие доходы
также сложить убытки от изменения курса с убытками от конвертаций и показать сумму в прочие расходы
3. сложить все 4 суммы вместе и результат показать в одной строчке PZA
Спасибо!
ПС: отдельный вопрос в декларации ведь ничего из этого никуда не восстанавливаем?
Atbildes (48)
Танечка, объясни мне тогда, пожалуйста, уплаченные, это - оплатила ли я расчитанные, или за декабрь считаются неуплаченными?
Дебет налога - это уплаченные, кредит налога - это рассчитанные. Есть остаток на начало года + к нему рассчитанные, минус уплаченные и получаем новый остаток. По-моему, так.
Я, правда,не Танечка, извиняюсь, что встряла.
Что бы совсем понятно стало, это движение начисленных-уплаченных по карточке плательщика с выходом на остаток по главной и по карточке.
Я по оборотке беру - начисленные и уплаченные в течение года.
Ничего не поняла. Остаток по главной это у меня в балансе. Я дочитала ГОП до 49 статьи, потом посмотрела бланки ВГК и нашла табличку в приложении aprēķinātie un samaksātie за год. Мне не надо остаток
Иреночка, ответь мне еще что-нибудь, буду только рада
Лен, в балансе у Тебя остатки на начало и конец, а потом расшифровываешь движение.
Лен, возьми оборотку. В ней по дебету начисленные, а по кредиту уплаченные налоги. Вот и все
И зачем ты, Леночка, так далеко читала.
В табличке по налогам должны быть остаток на начало периода, обороты(начисленный и заплаченный) и остаток на конец периода, как и сказала Таня. Это, по-моему, совсем не сложно.
Тьфу, все наоборот. Дебет с кредитом перепутала
А я остатки не пишу, только обороты.
Танечка, вот сейчас спасибо, расшифровала доступным мне языком.
Пожалуюсь Вам, я сегодня морально пришибленная. Какая-то сволочь ночью сгрызла любимый ботинок. Это, конечно, не шкаф, но и габариты у нас поменьше будут
Леночка, кто это у тебя по ночам себе такое позволяет (сгрызть любимый ботинок)?
Ирен, у меня табличка из двух граф, поэтому и не доходило.
Фото из персонального, только выросшее на ...кг
У меня табличка из четырех граф.
Никогда бы не подумала, что такое милое созданье может себе такое позволить!
А у меня табличка тоже из двух граф.
А вот у нас с Иреной - из четырех!!!!:)))
Непрактичные вы. Две графы быстрее заполнять, чем четыре
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture