Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как правильно показать курсовые разницы в PZA? Uz tēmu sarakstu
Как правильно показать курсовые разницы в PZA?
У нас тут на работе несколько мнений сложилось. Спасайте!
В оборотке есть всё:
доходы от повышения курса
доходы от конвертаций
убытки от повышения курса
убытки от конвертаций
Какие варианты действий:
1.
сложить доходы и убытки от изменения курса, и результат показать в прочих доходах или прочих расходах (в зависимости от результата)
отдельно сложить доходы и убытки от конвертаций, и результат показать в прочих доходах или прочих расходах (в зависимости от результата)
2.
сложить доходы от изменения курса с доходами от конвертаций и показать сумму в прочие доходы
также сложить убытки от изменения курса с убытками от конвертаций и показать сумму в прочие расходы
3. сложить все 4 суммы вместе и результат показать в одной строчке PZA
Спасибо!
ПС: отдельный вопрос в декларации ведь ничего из этого никуда не восстанавливаем?
Atbildes (48)
Я давно уже делаю по 1 варианту. И продажу ОС показываю в свёрнутом виде.
Результат от колебаний курсов валют показывается в свернутом виде, одной суммой в прочих доходах и расходах. В Декларации ничего не восстанавливаем.
Svetaz - так вы за 1-й или 3-й вариант? конвертации выделяете?
Я чего напряглась. Меня тут аудиторы поправили с одной суммой, что это доход не от колебаний курсов, а от конвертаций. Я вообще-то думаю, что большой разницы нет. Или я не права?
За 1.
Курсовая разница и конвертация на мой взгляд это две разные операции, их нельзя складывать вместе.
Хотя нет, сразу не вчиталась внимательно. Я делаю так доходы от изменения курса+доходы от конвертации - расходы от изменения курса - расходы от конвертации. Получаю один общий результат - доходы или расходы.
Ну вот, а я складываю
От конвертации показываю свернутый итог, а изменение курса показываю отдельно повышение и понижение (в доходах и расходах).
И то, и другое показываю в свернутом виде.
А зачем в старом плане счетов были два отдельных счета для учета отдельно повышения курса и понижения курса?
Так ведь принцип учета не поменялся с тех пор, что надо отдельно показывать доходы и расходы?
Так в плане счетов и остались два счета (отдельно расходы и доходы от курсовых), просто в расчете прибыли/убытков их показывают в свернутом виде.
Принцип учета курсовой разницы - ее показывают в свернутом виде.
А Вам это зачем? Вы судя по Вашему участию в форуме к бухгалтерии никакого отношения не имеете.
Sorry, что не про курсовую. А aprēķinātie un samaksātie nodokļi в приложениях к годовому показываете?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture