Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Не заплатили!!! Uz tēmu sarakstu

Irish 27.03.2006 16:20
169 ziņojumi
169 ziņojumi
Atbildes (550)
Удачи!:)

Xan 12.07.2006 15:46
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Я тоже "злая" на них как цепная босака (см. тему (если интересно) про шесть последних месяцев).
Пожалуйста не забудьте про нас (любопытных) в сентябре. Хотя не факт, что состоится в сентябре.
Лично я - очень жду.
Пожалуйста не забудьте про нас (любопытных) в сентябре. Хотя не факт, что состоится в сентябре.
Лично я - очень жду.
Благодарю за поддержку!
Обязательно буду держать в курсе событий! Несмотря на продолжающиеся угрозы со стороны бывшей работадательницы, надеюсь на положительный результат!

Irish 12.07.2006 18:10
169 ziņojumi
169 ziņojumi
Какую функцию несёт? - Кормушечную функцию несёт. На наши с вами денюшки. Будь моя воля - разогнала бы подобные конторы к едрене фене.
Там такие же люди работают ка и везде. Не могут же в трудовой инспекции собраться самые знающие, самые ответственные и мудрые? Таково наше общество. Таков уровень развития наших людей. Разве только с трудовой такие истории происходят? (риторический вопрос).

На самом деле очень нужное. Основное их назначение - проверка теехники безопасности. На это они основное внимание направляют, именно этому и обучают сотрудников. У них очень большие полномочия. Их не имеют право не пустить на производство. Они имеют право приостановить работу производства и т.д. Благодаря им много людей осталось живть. Техника безопасности стоит недешево. На ней любят экономить. Работники - ничто. Спасибо трудовой инспекции - заставляет тратить деньги на безопасность.
В советское время, насколько я помню, эти функции осуществляли отраслевые технадзоры. И на каждом предприятии был инженер по технике безопасности. Обходились без "околовсяческих" контор. А тут - и техникой безопасности они заправляют, и трудовые споры "решают", и чего только не делают. Кстати, по собственному опыту, весь их интере к технике безопасности сводится к проверке наличия "бумажной продукции", а если таковой нет, то ненавязчиво так рекомендуют обратиться к такой-то фирме, фирма-де вам весь комплект бумаг за определенную мзду сделает. В общем, классная контора.
Вот и я о том же. Вместо отраслей - конторы с неспециалистами. Я помню, как однажды решила у них проконсультироваться по какому-то поводу. Сначала гоняли по телефонным номерам, потом, когда пошла туда сама, гоняли из кабинета в кабинет - "это там МОГУТ знать" (а могут и не знать). Короче, столько народу - пользы чуть. Кормушка.
To:JI
Их не имеют право не пустить на производство
Вот только, когда работники их приглашают на это производство по поводу условий труда, они отвечают, что такие вопросы должны решаться со своей администрацией.
Их не имеют право не пустить на производство
Вот только, когда работники их приглашают на это производство по поводу условий труда, они отвечают, что такие вопросы должны решаться со своей администрацией.
Нет, на Форуме весело!

Inst 13.07.2006 10:46
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"Jl
трудовые споры "решают",
нет трудовые споры они не решают, только консультируют. "
Информация несколько не соответствует действительности.
ГТИ имеет достаточно обширные полномочия , что-бы в случае зафиксированного нарушения обязать (и наказать) работодателя.
Совсем другой вопрос - чисто человеческий фактор.
На моей памяти по заявлению работника работодателя обязали выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.Наглядно так ... (правда сумма была смешная , но факт есть факт )
трудовые споры "решают",
нет трудовые споры они не решают, только консультируют. "
Информация несколько не соответствует действительности.
ГТИ имеет достаточно обширные полномочия , что-бы в случае зафиксированного нарушения обязать (и наказать) работодателя.
Совсем другой вопрос - чисто человеческий фактор.
На моей памяти по заявлению работника работодателя обязали выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.Наглядно так ... (правда сумма была смешная , но факт есть факт )

Alekom 13.07.2006 14:10
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt