Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Накопления или накопл.обязательства? Uz tēmu sarakstu
Накопления или накопл.обязательства?
В 2004 году были сделаны накопления для неиспользованных отпусков. В 2005 году аналогично.
Ревидент настоятельно рекомендует перевести полученную сумму в накопленные обязательства, т.е. учитывать не на 43.., а на 5330.
А я вот не могу понять, почему.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Atbildes (27)
Почитайте 8 латвийский стандарт (о накоплениях), в некм говорится что накопления на отпуск отражаются в накопленных обязательствах.
no standart 8 s 2006.godai otnositsja na otcjot 2006,a ne 2005...neponjatno vsjo do kuci..
nakoplenija i nakoplenije objazatelstva eto raznije vewi,razve eto odno i toze???
Ну так если в 2006 году их обязательно относить в обязательства, то какой смысл в 2005 их отражать в накоплениях и потом в 2006 переносить в обязательства?
kakaja raznica,tak eto togda i v sledujuwem i sdelajetsja,t.k.nerasprostr.na 2005,a v zakone o godovih ja nicegowenki nenawla,cto kasajetsja etih izmenenij,,,nu i..
А в законе о годовых много чего Вы не найдете. Не может же законодатель каждый чих предпринимателя предугадать. Да и потом, 1000 раз писали, что указывайте где хотите, хоть вообще их не считайте. Дело Ваше. К чему такой тон?
a vi i ton vidite ili sliwite,da ja spokojno rassuzdaju i hocu kak lucwe
Ну выводы я сделала из заключитального ",,,nu i..".
Может быть ошибочный вывод. Только вот 100 раз уже это всё обсуждали, зачем форум засорять и писать одно и тоже. Можно воспользоваться поиском и почитать.
nenado tak dumat* ploho..
Договорились, не буду.
Спасибо!
Меня,как и Раичку, смутил 2006 год. Если засоряю форум простыми вопросами, извините. Но умно не всегда получается!:D
nikakoj eto ne sor, a razlicnogo roda nabolevwije voprosi,kotorije voznikajut v ljuboj moment ,,,Amuil segodnja nevduhe..vsjo normaljok
Накопления на отпуска это именно накопления? Т.к. в 8 стандарте "накопления-обязательства,.... дата покрытия обязательств точно не известна.
А в приложении 2.2 - написано, что накопленные суммы по отпускам - накопленные обязательства. Прибыльным фирмам это выгодно, т.к. не надо восстанавливать расходы в декларации ПНП?
А, по-моему, они все равно восстанавливаются в декларации ПНП или я ошибаюсь?
Решили учитывать в накопленных обязательствах, поэтому не восстанавливали во 2 части декларации. Кроме того, поскольку на 31,12,04 сумма накоплений была 254 лата, а на 31,12,05 - 0, уменьшили обл.доход на 254 лата в 3 части строка 47. Все это предложила сделать моя ревидент из-за прибыли.
Я чего то не поняла, если накопления теперь 0,00 , то что Вы собрались показывать в накопленных обязательствах?
Обязательства по неиспользованным отпускам- остаток с 2004 года - 62,29 и рассчитанные за 2005 год - 656,84. Может, я уже запутлялася ?!!
Да? А 254 лата - это что? И потом, то что Вы не увеличили налогооблагаемый доход на сумму накоплений на отпуск не есть хорошо.
Ситуация следующая.
1. Впервые сделаны накопления по неисп.в 2004 г.отпускам D 7...K 43..254.42 LVL.
Восстановлено в 18 строке декларации за 2004 год 254 лата.
2. На конец 2005 года осталась неиспользованной сумма накоплений 62,29 лат и раасчитано по неисп.в 2005 году отпускам 656,84, Итого 719,13.
Поскольку я подразумевала накопления, сделала проводки 7...K 43..464,71 LVL.
По результатам проверки ревидента перевели 719,13 с 43... на 5330. Т.о. на счете 43... остался 0. Вроде она мне все разложила, а я поняла.
Что-то не то?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture