По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Отзывы о Microsoft Navision Attain (Financials ) Uz tēmu sarakstu

Отзывы о Microsoft Navision Attain (Financials )
Хотелось бы увидеть отзывы о серезных программных продуктах.
Zm
Zm 04.07.2003 12:22
nav ziņojumu

Atbildes (52)

2 Zm

т.е Вы предлагаете всегда использовать коррсчета ? т.е свести их систему к нашей. " - Нет, не предлагаю, просто тот кто без этого не мыслит своего существования может этим пользоваться

---------------

Так вы согласны, что это другая система,

на которой с извращениями можно работать как у нас, но только не нужно- лучше переучиться?
Avic
Avic 03.06.2004 13:40
67 ziņojumi
Avic. Естественно. Во всем развитом мире не дураки же работают. Архитетктура ERP систем это классика, все давно выстрадано и обильно полито потом, нужно не критиковать, а изучать и работать.
Zm
Zm 03.06.2004 14:34
nav ziņojumu
2 Zm

-------

Во всем развитом мире не дураки же работают

=======

Так я вроде и нигде не говорил, что дураки, как раз мне западные больше нравятся, чем напр. 1с, только работаю сейчас именно с 1с

Архитетктура ERP систем это классика, все давно выстрадано и обильно полито потом, нужно не критиковать, а изучать и работать.

=========

только причем здесь ERP. Какой нибудь американовский AccPac за 300 usd никакого отношения к Erp не имеет, но построен по такой же архитектуре.

Я не критикую, а просто говорю, что западная прога сильно другая в своей основе и непривычная для нашего бухгалтера.

А вот Вы похоже хотите доказать, что наш бухгалтер может работать на западной проге как привык не переучиваясь и с тем же комфортом как в местной программе или российской 1с
Avic
Avic 03.06.2004 15:31
67 ziņojumi
Ну вот и очень все интересно получилось. Можно сделать выводы. Что Navision очень серьезный и качественный продукт.

Но ! Метод финансового учета (а на этом форуме шире не получается) очень сильно отличается от нашего. Все навыки

работы с отчетами классического (для нас) образца можно слить в горшок и смело овладеть новыми.

Все плюсы иминусы сторнирования, понятны. И вопрос в том, считает ли выгодным руководитель бизнеса так поступить, а не в том, что так хочет OLGA. И после сентенций о наличии корреспонденций в Navision от OLGI ее мнение не итересно.

Восторженность при ограниченном знании предмета.

Avic. Очень интересно Ваше мнение о ВОЗМОЖНОСТИ применения метода сторнирования в Navision и "1С".

Я не совсем понимаю в чем проблема, кроме того, что я перечислял (отсутствие воли)? Все как-то темнят.

Zm. "Шахматки(журналов-ордеров)нет в базовой поставке - вообщем-то они информативны на небольших планах счетов и на небольших или однотипных потоках информации. Считаю, что в Navision по этой части все сделано оптимально."

Обороткам и шахматкам сотни лет. И это просто другой метод.

И из корреспондирующего метода можно всегда получить все данные, получаемые некорреспондирующим методом, а наоборот

извиняйте... Прямого способа нет. Сто мотыг нужно подставить.
Dia
Dia 03.06.2004 16:30
nav ziņojumu
Zm. Я правильно понял, что Navision Client or Terminal Server Client это обычная работа через терминал ? Или какая-то особенная, отличная от покупки Terminal Server и работы в терминале ?
Dia
Dia 03.06.2004 17:07
nav ziņojumu
Dia. Navision Client - это клиент Navision, установленный на рабочей станции и работающий по протоколу TCP/IP. Местонахождение раб. станции не имеет значения: локальная сеть или подключение через INet.
Zm
Zm 03.06.2004 17:36
nav ziņojumu
Это красиво.
Dia
Dia 03.06.2004 17:42
nav ziņojumu
Olga, я учился и работал в очень дальнем зарубежье, так что не надо мне рассказывать что делают и чего не делают европейские бухгалтеры:) И с составными проводками я прекрасно знаком, более того, считаю их весьма удобным и практичным инструментом. И не раз рисовал такие проводки длиной на лист и больше.

А теперь я вам расскажу, как "там" работает программа, с которой я лично имел дело. Итак, проводки заводятся так называемыми "порциями". Длина каждой может быть произвольной, но обычно их не делают слишком большими, чтобы были видны концы. Проводки могут быть как одно- так двухсторонними, но после закрытия обороты в каждой порции должны сходиться. До тех пор, пока порция не "закрыта" вы можете корректировать проводки как угодно, и программа не сохраняет никаких следов. После введения очередной "порции" дается команда "закрыть", после чего эти данные навечно заносятся в кремниево-магнитные мозги. Если ошибка обнаружилась позднее (а это сплошь и рядом), ждут, пока их найдут достаточно много, а потом делают специальную "порцию" исправлений, коих в году может быть не один десяток. Такой порядок выдумали тоже из-за требований контролирующих органов. Но фиксировать проводку сразу же после ее введения - это, мягко говоря, не самый умный вариант
Komarik
Komarik 03.06.2004 21:31
10159 ziņojumi
2 Makssoft

Описанная технология подходит к системам банковского учета, но такая программа не является инструментом для бухгалтера

-------------------------

Не знаю ничего про банковские системы. Но в статье описан принцип используемый именно в финансовых и управленческих программах. Автор - Сергей Мазуркин (www.mazzy.ru) . Он работал консультантом по 1с в Рарусе, потом консультантом Axapta Mag Consulting, сейчас создал свою фирму по Navision и Axapta. Модератор форума www.AxForum.ru
Мне кажется, что Вы относитесь к запрету коррекций проводок просто как некоторому техническому приему, который нужен "дяде" - а автор утверждает, что это основополагающий принцип построения западной программы.

2 Dia

Обороткам и шахматкам сотни лет. И это просто другой метод.

-----------

угумс

Вот немножко истории, так сказать для поддержания разговора

http://www.informcenter.com.ua/consultation/consultationfull.xml?folderId=46&NewsId=193
Avic
Avic 04.06.2004 11:24
67 ziņojumi
В банковском учете ничего нельзя делать задним числом, а бухгалтер еще несколько недель после окончания периода (месяца , например) имеет право вносить проводки (и я считаю править их сколько душе угодно, потом можно закрыть этот период для изменений, если есть необходимость).

Avic, я считаю, что основополагающим принципом построения любой программы должна быть целесообразность, она должна отвечать потребностям пользователя и мне начхать, что это не вписывается в чьи-то представления.
Makssoft
Makssoft 04.06.2004 13:47
24118 ziņojumi
Об основополагающих принципах. Неприкосновенность периода предшествующего отчетному - принцип любой системы учета.

И мы можем принять период любым от проводки до года. И это воля организатора учета и поэтому технический прием. Чем больше документооборот, участвующих в нем и ниже квалификация участников, тем меньше должен быть отчетный период. Только прошу не возбуждаться ссылками на законы - я не об этом. И западная система рассчитана на операторов . Это победивший подход. Он победил уже довольно давно. Но эта схема довольно дорога в организации и аппаратной части - люди у нас считаются дешевле и лучше, хотя это не так. Дороже и хуже. Но пока так считается слишком многими руководителями бизнеса.

Avic. Очень понравилось про "черное сторно" и "красное сторно". В Navision - какое применятся для исправительных проводок ?

И еще о методах. Бренд и цена Navision производят такое глубокое впечатление на руководство, что позволяют внедряющим

провести эту схему в жизнь проще чем другим продуктам. Капризы и пристрастия работников игнорируются по полной программе. (Игнорируется именно то что губит многие проекты на 1С ). Организация учета укладывается в "ложе" готовой системы проводится специалистами по Navision, а не бухгалтерами и все сбывается. Хотя наверное есть и неудачи,

но надо быть полным сыном красной шапочки, чтобы заплатить очень большие деньги и не следовать инструкциям.
Dia
Dia 06.06.2004 12:10
nav ziņojumu
Interesujut otzivi o programme FinaWin. Zaranee spasibo!
Irina_o_
Irina_o_ 14.07.2004 12:55
9 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.