По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļu konvencijas, ofšori, nerezidenti, brīvas ekonomiskās zonas, muita

Подскажите как оформить! Uz tēmu sarakstu

Подскажите как оформить!
у нас такая ситуация получили груз из Турции,документы : расторможка и инвойс,как теперь все это правильно оформить,всмысле принять товар,как вобще все это делается.?
Olicka
Olicka 24.03.2006 21:26
2 ziņojumi

Atbildes (5)

Инвойс регистрируете как обычный документ о приходе товара. Д 2130 (7120) К 5310- к примеру. Только дата должна быть датой растоможки. Без всяких налогов! Налог по таможенной декларации Вы платите государству Д 5721 К 2620 - к примеру.
Sletla
Sletla 24.03.2006 21:37
13650 ziņojumi
Только я бы посоветовала Вам для "импортный" ПВН назвать как-нибудь иначе, типа 5721... Тогла легче будет заполнять ПВН декларацию. Обычный ПВН 5721 попадет в 62 графу, а импортный - в 61 графу, вместе же они учтутся в 60 и внизу.
Valterin
Valterin 24.03.2006 21:42
8641 ziņojums
Спасибо за ответ,но я с инвойсом сталкнулась впервые,я ток поняла что инвойс надо регистрировать в журнал о приходи товара,а что делать с расторможкой ее тоже прикладывать(что обозначают эти цифры -61графа,62.)Извените я начинающий предпринематель,так что если можно поподробнее.
Olicka
Olicka 25.03.2006 07:30
2 ziņojumi
Это для ПВН плательщика.При составлении ПВН декларации. Получили товар- зарегистрировали в журнале на торговой точке. Я пишу внутр. накладную-наименование, к-во, сумма.Потом все бухгалтеру-для составления прихода-расхода и декларации ПВН.
F12
F12 25.03.2006 08:13
639 ziņojumi
Если Вы начинающий предприниматель и пока не являетесь ПВН плательщиками, уплаченный при растаможивании ПВН у Вас идет в расходы. И тогда мой Вам предыдущий ответ пока для Вас не актуален (указанные мной графы в ПВН декларации - отчет такой для ПВН-плательщиков). А дальше - как советовала Ф12 - регистрируете приход инвойса в журнале.... и далее по тексту. Только без ПВН декларации
Valterin
Valterin 25.03.2006 10:04
8641 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.