Неет, Комарик, вы пропустили весь спектакль, сказав "занавес!"
Мой изначальный вопрос касался индивидуальных балансов - переоценку дочки пропускать через ПУ или нет. Но это фигня. Самое интересное началось потом, когда все это хозяйство надо было консолидировать и делиться с меньшинством.
То, что сказал Комарик, имеет место быть исключительно для нужд консолидации. Все преоценки - и компаний, и долгосрочных активов, идут через ПУ.
Мы консолидировали-консолидировали, и доконсолидировались до того, что пропала доля меньшинства

Ну там у всех убытки - неоткуда вроде считать долю меньшинства. Хотя собственный капитал за счет резервов переоценки активов больше нуля. Но резервы никак не пристегивались к этому меньшинству... Вот и получилось что в активе у нас все активы, в пассиве все их резервы переоценки, без намека на то, что мы вроде как должны теми активами делиться. Поскольку делиться все-таки надо, то спросили у крутых аудиторов как это делать?
Крутые аудиторы сказали (да и потом мы сами это нашли), что переоценка земель должна (или может - я не уверена, к стыду своему, не углублялась в вопрос) идти через ПУ. Сразу афигенные прибыли у всех, и меньшинству честно перепадает красивый кусочек "участия в чистых активах".
Тогда мы сразу и честны, и в прибыли по самые уши. Но это только при консолидации. В индивидуальной жизни резервы остаются резервами, а мы с убытками... Никакой сказки
Вот я и думаю. Неужели может быть так, что индивидуальниые балансы такие неприглядные, а как сконсолидируются - так сразу красота неописуемая - ексель фигеет от разрядности прибылей...
Чего-то фундаментального, видимо, я все-таки недопонимаю