По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Управленческий учет - совместимость с бухгалтерским. Uz tēmu sarakstu

Управленческий учет - совместимость с бухгалтерским.
В России сейчас настоящий БУМ на бюджетирование, управленческий учет и автоматизацию.

Эти процессы и нас не обходят стороной.

Существует стандартная проблема:

Создавать отдельный управленческий план счетов, для накопления на нем информации в необходимом разрезе для бюджетирования.

или реорганизовать существующий бухгалтерский план счетов. Добавить аналитик и формировать фактическую информацию для бюджетирования просто импортируя информацию из бухгалтерского модуля в управленческий.

Интересует мнение по этому вопросу специалистов в области бухгалтерского учета.
Langaljer
Langaljer 03.07.2003 13:57
6 ziņojumi

Atbildes (10)

Такое в принципе возможно, на одной фирме со скрипом это получается. Хотя и с очень большим, главным образом, из-за принципа накопления, существующем в бух. учете. Для управленческого же важны в основном доходы и расходы, связанные с денежным потоком. В принципе из бухгалтерии можно все вытащить, но это требует от буха или управленца хорошего знания как принципов бухучета, так и управленческого учета. В любом случае просто импорт данных из бухгалтерии в управленческий учет мне кажется малореальным, потребуется их серьезная обработка и фильтрация
Komarik
Komarik 03.07.2003 20:10
10159 ziņojumi
Есть вариант: например в программе 1С внедрить несколько аналитик БДР - бюджет доходов и расходов, и ЦФО - центр фин. ответственности. Но эти справочники получаются большими.. и каждый раз бухгалтер в каждой проводке указывает конкретное ЦФО и конкретную статью.. в иногда ОЧЕНЬ большом дереве статей расходов и доходов.

И тут начинается проблема! Бухгалтера говорят о том что не могут так делать... нету времени... фин. инспекция задолбает и т.д.

Клнчено первая мысль - они просто ленятся.

Но возможно и правда могут быть проблемы со строной фин. инспекции??? На мой взгляд их (проблем) не должно быть.. им (фин. инспекции) в максимале показывается только счет. А детализация счетов могжет быть ОЧЕНЬ скупая..
Langaljer
Langaljer 04.07.2003 10:51
6 ziņojumi
Так вот интересует вопрос! Может кто то сталкивался.. может у кого то уже есть в программе 1С развернутые субконто статьи затрат или что либо в этом роде... Расскажите возникают ли у вас проблемы с фин. инспекцией?
Langaljer
Langaljer 04.07.2003 10:52
6 ziņojumi
Не, ну это перебор:) Какое дело СГД до каких-то там аналитик? Если после всех нововведений бухгалтер по прежнему может в любой момент предоставить отчеты и информацию согласно нормативным актам (Закон о годовых отчетах предприятий, например), то что ещё там вбухано в эту программу, инспекцию волновать не должно. Другое дело, что бухи действительно против - это дополнительный труд и самое главное, совершенно другой ход мысли (управленца и буха). Путаницы, особенно на первом этапе, по-моему, не избежать. Разве что ПЕРЕД тем, как проводить какой-либо документ, он должен попасть к человеку, разбирающемуся в управленческом учете, который и даст четкие указания буху, какую именно аналитику ставить по данному конкретному документу.

А вообще задача приспособления 1С под оба вида учета мне кажется очень сложной, не уверен, что сие вообще возможно без ущерба для дела.
Komarik
Komarik 04.07.2003 17:06
10159 ziņojumi
Ну я так и думал что это отмазки Жалко что кроме вас, уважаемый Комарик, никто не обратил внимания на эту ветку.

На самом деле начинать можно просто с того что на каждой накладной закупщик будет проставлять ЦФО и статью расходов.

На самом деле в 1С все ОЧЕНЬ красиво делается! В России на 1С уже поставили все кому не лень и Упр.учет и бюджетирование и ABC и т.д. и пр.пр. Просто у нас компутерщики никакие! ставят всем как на конвеере Бухгалтерию и склад. А на базе 1С существует еще куча модификаций которые позволяют делать ВСЕ что умеют западные ДОРОГИЕ игрушки. Просто у нас не популярно.. и я знаю только одну по настоящему сильную команду которая и Инталев поставит и ИТРП и Фин.планирование остальные не берутся.. нет навыков.

Вот мы к ним уже в очередь встали.. надеемся что и нас приведут впорядок.
Langaljer
Langaljer 07.07.2003 08:41
6 ziņojumi
Не понятно причем здесь бухгалтера. Как правило к Упр. учету они имеют очень слабое отношение. Слишком много в нем экономических вопросов, а не бухгалтерских. Да и в 1С он реализован иными по сравнению с бухгалтерией методами.

Управленческий учет - как описание бизнеса с выгрузкой финансового результата в бухгалтерию, возможен и

реализован. А ставят из 1С то, что просят. Слова "Оперативный учет",

на котором реализованы, кстати, и склад и Фин. планирование встречают недоуменно.

И если у Вас есть искренне желание, то можно и не стоять в очереди. Можем обсудить вне форума.
Dia
Dia 16.09.2003 17:51
nav ziņojumu
Да Вы знаете, тут бухгалтеров не заставишь и в своей области что-то сверх минимума изучать,конечно они не захотят управленческий учет одолевать. Понятно,что чисто технически любую проблему решить можно, вопрос в квалификации того,кто на этом работать будет. И,конечно,это не развито - для того,чтобы пользоваться результатами подобного процесса тоже нужна соответствующая квалификация.Большинство фирм же не обладают управленцами высокой квалификации(разумеется,не считая крупных, где без этого просто не обойтись).А большинство владельцев так и вообще не понимают,о чем речь.Вот и получается,чтобы это дело развивалось,на предприятии необходим: 1. Директор,который прекрасно разбирается в вопросах управленческого учета,которому эта информация необходима.2.Владелец, который позволит на это выкинуть уйму денег.3.Екон.отдел (и т.п.),который способен получать данную информацию и должным образом оценивать.4.Работников,которые согласились бы осваивать новенькое и интересненькое в добавок к своим основным обязанностям. 5.Свободные ресурсы(разные). Ну и где это всё можно найти?Где оно,такое красивое? Нету! Вот и пробуксовываем.
Keepers
Keepers 17.09.2003 11:01
nav ziņojumu
I kak ja ranjse ne zametila-moja ljubimaja tema!

Soglasna s Keepers-dla vnedrenija upravlenceskogo uceta v pervuju ocered neobhodim "upravlenec",kotorij smozet ponimat i ispolzovat informaciju.V blizajsee vremja rukovoditeli,kotorije ne ponimajut znacenija upravlenceskogo uceta i ne primenjajut ego na praktike vimrut kak mamonti.Jestdorogie kompjuternije produkti,kotorije vklucajut finansovij blok.Znajupro vozmoznosti 1C v etom napravlenii i pro razrabotki russkih(CFO mozno ispolzovat v upravlenceskom ucete).No...

1. V finansovom ucete stoit razlicat operativnuju i upravlenceskuju informaciju,ctobi ne vzvalit na sebja dvojnuju rabotu za odnu zarplatu (kstati,v Rossii zarplata glavbuha srednnego predprijatija nacinaetsja s 1500$)

2.Planirovanijebudzeta,analiz budzetnih otklonenij,planirovanije i analiz proizvodstvennih zatrat,prognozirovanije i t.d. trebujet ekonomiceskih i IT znanij,kotorimi buhgalter obladat ne objazan.Poetomunuzna minimum odna dopolniteljnaja edenica(sotrudnik) dla vnedrenija upravlenceskogo uceta.

3.Priotsutstvii komp.programmiekonomist ili finansist mozet sostavlat budzet i kontrolirovat ego vipolnenije v tablicah XL,polucaja fakticeskije dannije ot buhgaltera (iz oborotok),korrektiruja budzet po mere neobhodimosti.Tocnotak ze mozno planirovat i sravnivat den.potoki,nalogi,sbit i vipolnenije planov otdelami.Jalicno protiv ispolzovanija XL dla uceta v III tisjaceletii,no jesli potrebnost pojavilas ,a deneg malo,mozno.

4.Sozdanije2h planov scetov-trud tjazelij i neracionalnij.V horoshem progr.produkteprovodki operacij dolzni importirovatsja v fin.bloki sluzit osnovoj sravnenija i analiza otklonenij.Ktobudet otmecatj,cto importirovat ,resit mozno kollektivno i izdat prikazi s rassifrovkami.Naprimer,zav.skladom, zav.proizvodstvaili ekonomist na pervicnih dokumentah prostavit opredelennuju otmetku(soglasno rassifrovke) ili bukvu ,a buhgalter,delaja provodku,pricepit k neobhodimomu subkontubistro i ne naprjagajas.U programmi 1 C zdes bolsije vozmoznosti,bil bi spros.

5.Buhgalteri Budjte ostorozni i ne nazivite sebe esco odnu golovnuju bolj,potomu cto na MSP vsjo tolko nacinajetsja dla upravlenceskogo uceta!
Erker
Erker 02.10.2003 16:43
148 ziņojumi
Извиняюсь , что не по теме (но не удержалась).

Erker "(kstati,v Rossii zarplata glavbuha srednnego predprijatija nacinaetsja s 1500$)"

Вы про какую Россию говорите? Вы Россию с Москвой не путаете?

У меня тетя в Пскове главным бухгалтером работает и ее зарплата далека от 1500 (в смысле намного меньше) и друзья-коллеги в Питере столько не зарабатывают. Есть исключения наверно , ну так и у нас бывает в средних фирмах зарплата по 800,00 лат. Или Вы средним считаете предриятие с оборотом 25 мил. USD в год (читала такие мнения на форуме)?
Blackmonk
Blackmonk 02.10.2003 18:54
141 ziņojums
Ja kak raz taki iznachaljno upravlenec po obrazovaniju i po hodu dela stala rabotatj buhgalterom, sejchas sovmeschaju obe funkcii, pri etom neobhodimo horosho znatj programmnoje obespechenije, ponimatj v kakom razreze neobhodimi dannije rukovoditelju, chtobi bila jasnoj kartina dohodov,rashodov v razlichnih razrezah..i vse ne tak slozhno sovmeschatj..i buhgalter, zavodja dannije v programmu vpolne mozhet razbivatj dohodi-rashodi po CFO, glavnoje opredelitj po kakomu principu eto budet delatjsa.
Tais
Tais 21.10.2003 10:36
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.