Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Не нужен отложенный?
я отсюда
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=10&tid=34940&pg=lastхочу отдельно разобраться.
Получается что отложенный в этом году не надо считать.
Atbildes (125)
Сорри! "И все таки, проформы ради..." (и далее по тексту)
Так а что смущает? Да вступает в 2006, применение ранее указанного срока приветствуется.
Комарик, миленький! Можно ли трактовать ответ осторожного на высказывания аудитора как "можете, если хотите"?
Инарик. Мои присяжники велели рассчитать по таблице с 2001 года и скорректирровать вход.остатки по балансу и ПУ 2004,а капитал уже с 2003. Можно делать или не делать - не обсуждалось. По фирмам, у которых нет присяжника сказали, что можно не считать вообще в этом году.
Но я посчитаю, потому как уси таблицы уже все равно есть - только цифирьки подставить:)
Не, ну как-будто закон о ГОП ничего не значит, и статья 20.1 в нем отсутствует в 2005 году! Где в этом законе сказано, что отложенный налог считается только с 2006 года? И где к нем сказано, что накопления начисляются только после вступления в силу 8 стандарта? И где в нем сказано, что все изменения от 26.05.2005 в силу вступают только с 01.01.2006?
ТТ7! Не ругайся, я уже во всю "топчу" твою табличку!

Я все про ту фирму, где прибыль особливо нужна, вот и пытаюсь подобрать соответствующую законодательную базу своему нехочению
Ксюш! А я так просила стандарты на русском - а ты затихарилась! :)) Спасибо за хранилище!
Чмок!
Инарик! Ну так отчет же составляется для пользователей, а о том, что составлен он в соответствии с существующими нормативными актами и отражает справедливую информацию, заключение даёт присяжный. Если присяжный такое заключение дает без начисления накоплений и отложенного, значит все о.кей и оставайся со своей нужной прибылью:)
Я затихарилась:( Они в хранилище уже месяц какой:)
Хочешь я тебе табличку с паскайдроюмсом по изменению этой пи-пи-пи политики пришлю?
Хочет-хочет:) Она только политику менять не хочет:)
Консерватор:) Или консерваторша?
"Да вступает в 2006, применение ранее указанного срока приветствуется."
Правильно получается я говорю. Приветствуется не означает обязательности. Значит если не делать то ничего не будет.
"Не корысти ради а справедливости для"
Стандарта по отложенному нет, однако это вовсе не означает, что его "считать" не надо.
По денежному потоку тоже стандарта не было, однако, думаю, вы не осмеливались сдавать отчеты без потока?!
Почему это мы с Валтерин странные люди если хотим докопаться до истины?
Ну чего Вы уперлись в стандарт. У нас же еще есть закон о ГОП ст.20.1.
У нас вообще очень долго никаких стандартов не было. Были требования законов.
Отложенный "живет" в законе о ГОП (в силе с 2005)
Стандарт №1 в п.74.14 содержит требование предоставить информацию о ПНП и об ОПНП. Стандарт обязателен с 2004 года.
Если не выполняется хотя бы одно требование стандарта, годовой отчет считается несоответствующим стандарту - со всем из этого вытекающим.
Кроме того, в стандартах нет ничего противоречащего действующему законодательству.
Это, надеюсь, не мне:)
Вообще-то я писала Дцба. О том, что не одними только стандартами руководствуемся при составлении отчета.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture