По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

отпускные Uz tēmu sarakstu

отпускные
С расчётом отпускных мне всё ясно, но вот как всё должно выглядеть в бухгалтерии непонятно. Какие бумаги на этот счёт должны быть, чтобы было понятно что ч-к был в отпуске.
Jul4ik
Jul4ik 25.06.2003 11:05
nav ziņojumu

Atbildes (9)

IESNIEGUMS NO DARBINIEKA UN RĪKOJUMS NO DIREKTORA
Tatjanajj
Tatjanajj 25.06.2003 11:50
nav ziņojumu
Если у Вас есть (а согласно закону О труде ст. 150 он должен быть) график отпусков утвержденный дтректором и работник идет в отпуск согласно графику, тогда заявление работника и приказ - не надо. В табеле учета рабочего времени - отметка о том что был в отпуске (например буква А).
Amuil
Amuil 25.06.2003 12:53
26369 ziņojumi
А где нибудь в и-нете есть пример графика?
Jul4ik
Jul4ik 26.06.2003 10:56
nav ziņojumu
В и-нете не встречала, но в магазинах есть бланки. Можете написать сами в свободной форме в виде таблицы:

ФИО, должность, период отпуска, подпись работника (что ознакомлен). Все это утвердить подписью директора.
Amuil
Amuil 26.06.2003 11:06
26369 ziņojumi
Я еще указываю в таблице за какой период начислен отпуск.
Inst
Inst 26.06.2003 12:41
nav ziņojumu
Спасибо за помощь!
Jul4ik
Jul4ik 26.06.2003 13:40
nav ziņojumu
Esli na predprijatii netgrafika otpuskov todolžni bit iesniegums no darba nemeja un rīkojums no direktora
Era
Era 27.06.2003 16:51
37 ziņojumi
График или соглашение ОБЯЗАНЫ быть. ЗоТ ст.150(1).
Inst
Inst 27.06.2003 18:03
nav ziņojumu
Между прочим. Если у вас имеется такой график и вы точно знаете когда человек пойдет в отпуск можно было бы взять себе за практику начислять отпускные каждый месяц, вместе с зарплатой. По-моему есть даже специальный счет для этого. И если руководство просматривает оперативный баланс каждый месяц они будут реально видить сколько они должны людям отпускных. Потому что иногда у руководителей голова идет кругом от того, сколько человек должен получить отпускных - и тогда начинается... Конечно можно было делать все это и без графиков - просто делать. Ведь даже работникам было бы интересно знать на сколько они могут рассчитывать точно. Не знаю, позволяет ли существующее ПО делать это автоматически, но мне кажется это правильным. А вообще счастливый кто-то. В отпуск ходит.. Э-эх...
Ivan
Ivan 03.07.2003 17:50
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.