Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Preduprezdenie ob uvolnenii Uz tēmu sarakstu
Atbildes (40)
А вот уволить Вы его сможете только тогда , когда докажете его вину.
Вину чего???? По моему увольнять при испытательном сроке можно без указания причины. И потом, больничный лист закрыт.
Например , аварии.
"И потом, больничный лист закрыт"
Но есть иск о возмещении ущерба здоровью работника.
Ко всему прочему , я не отношусь к лицам , бросающимся выручать "бедного" работодателя.
Представьте себе такой вопрос :
Работодатель обещал повысить зарплату , но при выплате доплаты не было.По-этому я не сдал выручку за неделю и забрал себе сумму в 1000 раз превышающую размер обещанной доплаты.
Как оформить заявление на эти деньги , что-бы работодатель не смог их потребовать назад ?
Как подарок или премию ?
Страшно стало ?
Почему-то право на имущество мы привыкли считать само собой разумеющимся , а право на труд - это так , сказки бабушкины.Хотим - дадим , хотим - отберем.
Ё
5656 ziņojumi
Мн помнится , мы уже вели ожесточенные бой белых и черных

Продолжать не очень хочеться , а отправлять по адресу топика смысла нет.
"Что мне запрещает его уволить в период испытательного срока?"
Вот ЭТА строчка :"(1) Noslēdzot darba līgumu, var noteikt pārbaudi, lai noskaidrotu, vai darbinieks !!!atbilst viņam uzticētā darba veikšanai !!!" статьи 46 ЗоТ.
А не по щучьему велению , по моему хотению.
Иначе - ЗоТ 47 (2) Ja nolīgtais pārbaudes termiņš ir beidzies un darbinieks turpina veikt darbu, atzīstams, ka viņš pārbaudi ir izturējis.
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Куча народа увольняют в испытательный срок, не думаю что у кого то на это есть решение суда.
"Я решила что он неатбилст дарбам "
А он решил , что атбилст.
48.pants Atšķirīgas attieksmes aizlieguma pārkāpšana, uzteicot darba līgumu pārbaudes laikā
Ja darba devējs, uzteicot darba līgumu pārbaudes laikā, ir pārkāpis atšķirīgas attieksmes aizliegumu, darbiniekam ir tiesības celt prasību tiesā viena mēneša laikā no dienas, kad viņš saņēmis darba devēja uzteikumu.
(Panta teksts 22.04.2004. likuma redakcijā)
И Ваше "Я решила" нужно будет доказать.
Вам законом предусмотрено определить испытательный срок для проверки соответствия РАБОТНИКА выполняемой работе , а не Вашему мнению и желанию.
То , что увольняют - не судимые еще , потому как работники наши предпочитают "плюнуть" и искать работу дальше.
А то , что испытательный срок , например , для бухов с начала марта по конец мая и горы золотые , так это еще не повод для "Личного мнения работодателя".
Если хотите знать вопрос , который судья задает в этих случаях , могу дать :
"Как Вы определяли , что darbinieks atbilst viņam uzticētā darba veikšanai" ?
Попробуйте ответить на него.А это ст.46 ЗоТ
5656 ziņojumi
Пока-что у нас несовершеннолетние , достигшие совершеннолетия и достигшие пенсионного возраста.
5656 ziņojumi
На суде прошло.
116 ziņojumi
116 ziņojumi
В обоих случаях была реальная причина.
В первом случае работнику нужно было поставить визу с пометкой iepazīnots , bet nepiekrītu дата / подпись / расшифровка и затребовать от работодателя причину.отказ от получения документов под подпись есть нарушение (и не только работника , работодатели так-же грешат).
Акт составили.И что с ним сделали дальше ?

Во втором случае хотелось-бы подробнее узнать , как фиксировалось знание/незнание.(Хотя , как вариант : дали задание погрузить/выгрузить и зафиксировали процесс.сравнили с правилами , получили объяснительную , что работник не знал правил.
С другой стороны , правила есть правила и их нужно знать.Хоть погрузки /выгрузки , хоть учета скоропортящихся продуктов в странах ближнего и дальнего зарубежья.
5656 ziņojumi