По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Фирменный знак Uz tēmu sarakstu

Фирменный знак
Еще раз обращаюсь к теме - Фирменный знак .

Естонское связанное предприятие - разработали в Эстонии товарнай знак, затраты на создание разделили пополам. Выставили нам счет (погашение части расходов на создание торговой марки) В Латвии мы подали запрос на регистрацию торг.марки. Счет получили и оплатили, но бумаги будут только в мае. Все затраты я поставила сначала на расходы, но при подготовке к годовому отчету стала сомневаться. Может их надо отнести на счет 1180 - 4. Avansa maks¢jumi par nemateri¢lajiem ieguld®jumiem?
Blat
Blat 09.03.2006 14:26
122 ziņojumi

Atbildes (14)

А вторую часть затрат где найдете? Или этой торговой маркой будете пользоваться на по-полам с эстонцами?
Tt7
Tt7 09.03.2006 14:30
37863 ziņojumi
Да нигде искать не буду - только ту часть , которая связана с нашими затратами. Вопрос еще в том , что торговая марка - не имеет окончательной стоимости - поэтому и возникла мысль о счете 1180.
Blat
Blat 09.03.2006 14:37
122 ziņojumi
Вообще-то, в нематериальных учитываются торговые марки, приобретенные на стороне,а созданные внутри списываются на затраты.
Tt7
Tt7 09.03.2006 15:05
37863 ziņojumi
(4) Затраты по созданию нематериальных вложений: по концессиям, патентам, лицензиям и товарным знакам - списываются систематически по линейному (равномерному) методу. Износ остальных нематериальных вложений для нужд определения налога не списывается. - из ПНП.- правда в переводе! И мы регистртрум торговую марку. Я думала собрать все расходы на счете 1180. А после регистрации перенести на счет 1120.
Blat
Blat 09.03.2006 15:12
122 ziņojumi
В законе "О ГОП" сказано: "только приобретенные за деньги .... " можно ставить на нематериальные активы. Если бы Вы купили чужой товарный знак, тогда немат., а в Вашем случае - текущие затраты.
Martinas
Martinas 09.03.2006 15:18
38532 ziņojumi
А разве затраты на создание - это не деньги? Если бы мы своими силами нарисовали - это бесплатно
Blat
Blat 09.03.2006 15:51
122 ziņojumi
К сожалению должна убегать! Просьба поделитесь своими соображенияим - завтра с утра обязательно прочту !
Blat
Blat 09.03.2006 15:54
122 ziņojumi
"Если бы мы своими силами нарисовали - это бесплатно" - это когда в своей квартире на стенке сами рисуют, а на фирме бесплатно не бывает.
Tt7
Tt7 09.03.2006 16:03
37863 ziņojumi
Совершенно согласен с предыдущими ораторами. То, что вы придумали сами, пока не стоит той бумаги, на которой он нарисован. Товарный знак приобретает ценность, когда его узнают потребители и оказывают предпочтение вашему товару перед товарами конкурентов. Но создавая бренд (и тем самым придавая ценность своему творению), вы занимаетесь всяческими исследованиями, вкладываетесь в рекламу и продвижение и т.д. - и все это благополучно списываете в текущие затраты. Именно поэтому была придумана норма "только знаки, приобретенные за деньги". Иными словами, создатель бренда НИКОГДА не сможет показать у себя в балансе свой торговый знак. А вот если он решит продать права на этот знак, то вот покупатель с чистой совестью сможет это сделать
Komarik
Komarik 09.03.2006 16:18
10159 ziņojumi
И я позволю присоединить мое аналогичное суждение ко всем высказавшимся по теме.

А если автора вопроса все это не убедило, то можно почитать 38 международный, где четко прописано, что созданные внутри предприятия НМА (такие как гудвилы и бренды) на этом предприятии активами не признаются.
Lorika
Lorika 09.03.2006 16:36
698 ziņojumi
Можно ли пойти другим путем7 эСТОНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, которое понесло затраты выставляет мне счет - на право пользования этим торговым знаком - в этом случае я имею право отнести затраты на лицензию?
Blat
Blat 10.03.2006 10:47
122 ziņojumi
А кто вам мешает отнести это на затраты? На учет как нематериальные активы не можете поставить ни вы, ни эстонцы.
Tt7
Tt7 10.03.2006 10:59
37863 ziņojumi
Активами предприятия можно считать его собственность, котороя в будущем с высокой степенью вероятности сможет обеспечить приток на фирму экономических благ. Ваш знак в настоящее время это лишь красивая (я надеюсь) картинка, которая не способна принести вам дополнительную прибыль, а следовательно, ничего не стоит.

Впрочем поступайте как знаете, должен признать, что ваша точка зрения тоже весьма распространена даже среди профессионалов. Учитывая, что тем самым вы занижаете свои затраты (и увеличиваете налог) - СГД против не будет, а присяжные может до вас и не доберутся
Komarik
Komarik 10.03.2006 11:27
10159 ziņojumi
Это пожелание руководства. Именно для снижения затрат. Что касается эстонцев - В нашем Виде говорят это их проблемы. Спасибо всем за дискуссию,
Blat
Blat 10.03.2006 12:06
122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.