По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Акциз на электроэнергию Uz tēmu sarakstu

Акциз на электроэнергию
Сегодня в "Часе" прочел, что со следующего года вроде бы вводится такая бяка. Да еще и по указивке ЕС. Если правда, совсем крыша поехала у тех, кто такое выдумал.
Komarik
Komarik 08.03.2006 19:36
10159 ziņojumi

Atbildes (249)

Уж лучше б деньги, совершенно бездарно потраченные на отрицание очевидного, пустили на перепрофилирование тех крестьянских хозяйств, которые занимались выращиванием сахарной свеклы. Вон сейчас, про биотопливо много говорят, например... Но это опять же к недостаткам управления
Komarik
Komarik 10.03.2006 17:35
10159 ziņojumi
Да. Биотопливо конечно хорошо. Но вот в чем проблемка, что рапс выращивать можно только год - потом земля должна 3 года отдыхать от зерновых. Только вот что выращивать в эти 3 года?
Bagira_lv
Bagira_lv 10.03.2006 17:38
2164 ziņojumi
Ну я в с/х не спец вообще-то, разве что цветочки на приусадебном участке, да и то под руководством мамы:) Может быть есть и другие культуры, которые у нас выгодно выращивать, не знаю.

С/х политика в ЕС, это вообще бельмо в глазу: субсидии крестьянам огромны, толку чуть, поскольку без них они не конкурентноспособны сейчас и никогда не будут таковыми. И сейчас, похоже, это дошло и до еврочиновников, потому как они явно взяли курс на урезание субсидий. Что неминуемо приведет к разорению части крестьян. Но что поделать, глобализация у нас: не можешь произвести товар дешевле и качественней, чем конкуренты, освобождай поляну. И если, скажем, для промышленности и сферы услуг этот жестокий закон действует, то непонятно, почему крестьяне должны быть в привелигированном положении
Komarik
Komarik 10.03.2006 17:47
10159 ziņojumi
У нас на полях очень хорошо растет осот, особеного тех сортов, которые после отцвета пушатся, прям, как хлопковые плантации, одуванчики, ромашки, сурепка, да много чего еще растет из серии рентабельных, в их выращивании напрягаться не надо, да еще и драгоценные евроценты в землю закапывать. А вот все, что съедобно, на наших полях особо рентабельными и не было, всегда на дотациях.
Tt7
Tt7 10.03.2006 18:35
37863 ziņojumi
Совсем уж ТТ7 ехидно Свекла у нас неплохо росла, да оказалась совсем не нужна...
Valterin
Valterin 10.03.2006 22:18
8641 ziņojums
Свекла то на дотациях, съедобная,значит не рентабельная, а я про то, что без дотаций и рентабельное, только не съедобное.
Tt7
Tt7 10.03.2006 22:22
37863 ziņojumi
Европа новые рынки сбыта нашла. Так неужели кто-то свою прибыль упустит? Смешно. Делают Латвию европейской помойкой. "На боже, что нам не гоже". А наши кретины до сих пор не поняли, что свобода кончилась со вступлением в ЕС. Сидели бы тихонько, да со всеми дружили в экономическом смысле. Не было бы сейчас таких неприятностей. Неужели умных и нравственных патриотов нет в правительстве?
Aleksja
Aleksja 10.03.2006 22:31
10004 ziņojumi
Нептун! Срочно стройте квартиру Будет на ком оторваться
Valterin
Valterin 10.03.2006 22:33
8641 ziņojums
Я злая от балансов. Шеф дергает каждую минуту и сосредоточиться не дает. Заявил, что я должна акт ревизионной комиссии подготовить. Моему возмущению не было предела. Меня проверяют и я же должна атзинумс написать. Нормально :)! Видите-ли, членам ревизионной комиссии такое серьезное дело нельзя доверить. С 11 часов утра варюсь в своем соку. По поводу квартиры вы неправы. Я человек увлекающийся и взваливаю на себя иногда больше, чем того требуют обстоятельства. Вместо строителей буду вкалывать и им же зарплату платить. Накладно будет
Aleksja
Aleksja 10.03.2006 22:39
10004 ziņojumi
Valterin
Valterin 10.03.2006 22:47
8641 ziņojums
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Ambera
Ambera 11.03.2006 20:18
21759 ziņojumi
Комарик, совершенно с Вами согласна, что "отправная точка оценок этих периодов - чего человек смог достичь тогда и сейчас", для меня во всяком случае. Так вот в то время от самого человека мало что зависило, сколько бы труда он не приложил. И как Вы говорите должно было повезти или нет.

Сейчас с этим в корне не согласна. Моя дочь никогда первой не была, ни в школе, ни в университете (и никогда не была отличницей). Вот у неё на курсе учился мальчик, который был первый и получили всё самое лучшее, что предлагалось на курсе и в итоге уехал учиться в Лондон (И отказался от США, мог выбирать). И совершенно ЗАКОНОМЕРНО. Ему не повезло, он это заслужил трудом. Он не учился от сих до сих и приходил на лекцию обсуждать проблему по теме на равных с лектором (на английском, кстати), в то время как все остальные приходили послушать об этом в первый раз. Занимался научной деятельностью, рано научился (ещё в школе) самообразовываться, ну умница, что тут скажешь. А возможностей разных сейчас масса - только трудись.

Послушать рассказы отца, который не бедствовал и жить в то время - это очень разные вещи, согласитесь.

Этого я не говорила:

"но согласиться с Макссофт что радиация в Белоруссии от того, что нет свободы... не могу", свобода в Белоруссии меня как-то мало волнует.
Makssoft
Makssoft 12.03.2006 10:56
24118 ziņojumi
Makssoft ну упрямая же Вы!Как будто люди(и правительство в том числе) виноваты в случившемся в Чернобыле.А если следовать Вашей логике- всем надо выехать из Белоруссии?
C2h5oh
C2h5oh 12.03.2006 11:15
1948 ziņojumi
Даже спорить не хотится:)Вы все про дочь да про дочь. А между тем, на вашей дочери население Латвии не заканчивается;) И на ее однокурсниках тоже. Ширше смотреть надо:)

А насчет "ничего не зависело" - так знаете, сколько людей говорит сейчас, что от них ничего не зависит. Достаточно жалкая попытка самооправдания за неудачи в жизни, не находите?И тогда, и сейчас умный (но умеющий приспособиться к среде) человек поднимается наверх. А уж чисто трудовые вложения тогда окупались явно больше, чем сейчас (со сверхурочными, без отпусков и больничных за гроши и без всяких перспектив). Конечно, если забыть про сидящих в "Солнечном камне" на столь высоком этаже, что и людей внизу не различаешь.
Komarik
Komarik 12.03.2006 11:56
10159 ziņojumi
"чисто трудовые вложения тогда окупались явно больше" - ну-ну, у рабочего класса - может быть. А у ИТР была очень ограниченная возможность заработать. К тому же, "5-я графа" была не менее важным фактором, чем сейчас.
Martinas
Martinas 12.03.2006 12:57
38532 ziņojumi
"И тогда, и сейчас умный (но умеющий приспособиться к среде) человек поднимается наверх. А уж чисто трудовые вложения тогда окупались явно больше, чем сейчас"

Подписываюсь под каждым словом.
Logram
Logram 12.03.2006 13:02
6070 ziņojumi
Не знаю, не знаю Мартинас.Я тоже работала ИТР и считаю,что возможностей было много.Некоторые закончили институт и сидели инженерами, в лучшем случае старшими инженерами до пенсии.А некоторые через 5 лет после окончания института были главными инженерами.
Logram
Logram 12.03.2006 13:05
6070 ziņojumi
Да чего спорить? это уже история, и обратно никогда не вернуться, разве что во сне.Надо жить сейчас.И стараться жить лучше:)
F12
F12 12.03.2006 13:06
639 ziņojumi
Logram, а Вы дошли до главного инженера?
Martinas
Martinas 12.03.2006 13:37
38532 ziņojumi
До бухгалтера - точно
Valterin
Valterin 12.03.2006 14:12
8641 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.