По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Акциз на электроэнергию Uz tēmu sarakstu

Акциз на электроэнергию
Сегодня в "Часе" прочел, что со следующего года вроде бы вводится такая бяка. Да еще и по указивке ЕС. Если правда, совсем крыша поехала у тех, кто такое выдумал.
Komarik
Komarik 08.03.2006 19:36
10159 ziņojumi

Atbildes (249)

Nu ņe priņimaju ja eti idei. Ja vsjo-taki starorežimnaja. Mņe po duše belorusskij bat'ka i v Belorusi ja dušoi otdihaju.Boļeje dobrih , otzivčivih ļudej ņe vstrečala,zlobi u ņih ņet ņi na vragov,ņi na žizņ,potomu kak prošļi čerez ad.

Tam na uļice ļudi ulibaju64ijesja,privetļivije. A nas otravļajut zloboj-vsjo vremja v "naprjaģe".
Fafik
Fafik 10.03.2006 13:46
338 ziņojumi
Фафик, мы потеряли гораздо большее - уверенность в завтрашнем дне
Kel
Kel 10.03.2006 13:58
12066 ziņojumi
Soglasna :(Spasibo semja i blizkije ņe dajut sdvinut'sa.
Fafik
Fafik 10.03.2006 14:03
338 ziņojumi
О, Kel, золотые слова. Именно это я и хотел услышать в ответ на вопрос, почему мы вымираем. Ни одна ответственная семья не будет заводить детей (тем более 2, а это минимальное количество, необходимое для воспроизводства), если она не будет уверена в способности их "поднять". А такой уверенностью могут похвастаться очень немногие.
Komarik
Komarik 10.03.2006 14:11
10159 ziņojumi
А мне не нравятся в этом топике высказывания Комарика, потому что отдает воинствующим интернационализмом времен диктатуры пролетариата.

Хорошо было при СССР - молоды-зелены, песни, походы, горы, любовь. А во времена социальных потрясений редко кому легко бывает, и мы не исключение...

К сожалению, нет гордости за страну, а сколько лет прошло, пока переступили обиду и пошли натурализоваться, и то на выборы не ходят. Тогда чего причитать по поводу правителей? А если ничего не изменить или не хочется менять, зачем лозунгами сотрясать воздух?

И, кстати, ерунда полная по поводу перенятых западных идей. Если на уровне государства - нет смысла об этом рассуждать, потому что люди ущемленные, а если на уровне индивидума - то это личное и внутри каждого. Мое мировоззрение со сменой социальной системы нисколько не изменилось.

Мое личное ИМХО
Lorika
Lorika 10.03.2006 14:22
698 ziņojumi
Лорика, а Вы не допускаете, что у Комарика тоже не изменилось?:) И это его ИМХО? Может и не во всем я с ним согласна, но согласиться с Макссофт что радиация в Белоруссии от того, что нет свободы...;) не могу.
C2h5oh
C2h5oh 10.03.2006 14:27
1948 ziņojumi
Комарик высказывает своё личное мнение.И,как видно из обсуждения, его поддерживает большинство.
Logram
Logram 10.03.2006 14:30
6070 ziņojumi
"потому что отдает воинствующим интернационализмом времен диктатуры пролетариата.

Хорошо было при СССР - молоды-зелены, песни, походы, горы, любовь."-Voinstvuju64ije skinhedi razve lučše? A molodost',pohodi,ļubov' - eto prekrasno,v SSSR iļi v drugoj straņe.
Fafik
Fafik 10.03.2006 14:32
338 ziņojumi
C2h5oh, конечно, и допускаю, и принимаю, и уважаю.:) Добавила, потому что есть другое ИМХО, отличное от вышесказанного.

Насчет наличия связи между радиацией и свободой, no comment
Lorika
Lorika 10.03.2006 14:35
698 ziņojumi
Девушки, так я ж не против свободы высказываний - или если вы идеи разделяете, то высказаться можно, а если не разделяете - то нельзя.
Lorika
Lorika 10.03.2006 14:37
698 ziņojumi
Не нельзя, а можно и нужно

Только я вот с Комариком согласна
Xan
Xan 10.03.2006 14:40
4878 ziņojumi
Ну тогда уж в пору тривиальный вопрос задать "А что Ты лично сделал для того, что бы было лучше?" и что в ответ?.......
Tt7
Tt7 10.03.2006 14:45
37863 ziņojumi
'каждый сам за себя и пусть черт возьмет отставших'

вот и мне хотелось спросить, кто из нас, всех высказавшихся, помог хотя бы нескольким отставшим (речь не о милости у церкви) в этой социальной буре...
Lorika
Lorika 10.03.2006 14:59
698 ziņojumi
Tt7 - Podeļites' ličnim opitom.;)
Fafik
Fafik 10.03.2006 15:01
338 ziņojumi
Интересно, а что вы предлагаете сделать? Если по поводу отношения государства к гражданам, то я согласен с тезисом насчет необходимости смены поколения. Если насчет общих проблем рыночной экономики, то они вообще являются системными и для их решения "систему менять надо", к сожалению, непонятно на какую. А биться головой о стенку и посвящать всю жизнь борьбе - это все же не для меня.

Кстати пассажа про воинствующий интернационализм не понял в принципе (это что такое, не расскажите?), а насчет диктатуры пролетариата не в курсе - она закончилась до моего рождения.
Komarik
Komarik 10.03.2006 15:29
10159 ziņojumi
Читаю Комарика и готова подписаться под каждым им высказанным словом.

Вот что Лорика этим хотела сказать "К сожалению, нет гордости за страну, а сколько лет прошло, пока переступили обиду и пошли натурализоваться, и то на выборы не ходят" не поняла.
Klepa
Klepa 10.03.2006 15:38
6792 ziņojumi
Комарик, а что Вы предлагаете сделать? Сидеть восхищаться батькой и обсуждать на кухне, в каком дерьме живём?
Martinas
Martinas 10.03.2006 15:47
38532 ziņojumi
Klepa, а чего тут не понятного? До баррикад существуют и другие способы повлиять на ход событий. Если у тебя есть право выбирать, то и воспользуйся этим правом, хотя бы попытайся! Но сейчас синий паспорт получают в основном для того, чтобы поездки в Европу стали беспроблемными, в ту же Ирландию, а участвовать в выборах, так на это "Ой, да там уже все и без меня решили, чего зря время тратить".
Tt7
Tt7 10.03.2006 16:10
37863 ziņojumi
Если не очень понятно выразилась, жаль, добавлять уже ничего не хочется.

Просто мне нравится жить 'здесь и сейчас' (привет Костанеде:)). Не люблю ностальгии по прошлому, не боюсь будущего.
Lorika
Lorika 10.03.2006 16:13
698 ziņojumi
Очень интересно про выборы. Ну не верю я что во всех странах-новичках проголосовали ЗА. Да и про Латвию сильно сомневаюсь.
Bagira_lv
Bagira_lv 10.03.2006 16:14
2164 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.