По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Акциз на электроэнергию Uz tēmu sarakstu

Акциз на электроэнергию
Сегодня в "Часе" прочел, что со следующего года вроде бы вводится такая бяка. Да еще и по указивке ЕС. Если правда, совсем крыша поехала у тех, кто такое выдумал.
Komarik
Komarik 08.03.2006 19:36
10159 ziņojumi

Atbildes (249)

А бунта не боятся ЕСовские указчики? Хоть Латвия и "самостийна" - но русский дух все же и в латышей за годы существования империи впитался. Сколь можно из людей соки вытягивать? Хуже концлагеря жизнь скоро будет. Вот уж точно: в постулах и с голой ж..., но со знаменем "свободы" , прикрывая срам фиговым листочком (или ЕС конституцией);)
Aleksja
Aleksja 08.03.2006 23:31
10004 ziņojumi
Так чиновникам ЕС по барабану эти бунты, раз сказали одобрямс вступлению в ЕС, значит знали на что шли, так что поздно, Броня, пить Боржоми, когда почки отвалились. Да и чего против ЕСовских чиновников бунтовать, местные же воплощают все в жизнь, а воплощают по принципу - лучше перебдеть, чем не добдеть.
Tt7
Tt7 09.03.2006 00:06
37863 ziņojumi
... ... nekas jauns jau tajā *pozicijā* nav - tomēr skumjāk par skumju...
Liepupe
Liepupe 09.03.2006 00:12
nav ziņojumu
To Tt7

"Ежовщиной" от наших чиновников с этим недобдеть и перебдеть попахивает. Скоро в застенки инакомыслящих кидать начнут. До свободы ли будет. Грабят свой народ по полной программе, но зато в дела других суверенных государств с указкой лезут. Очень мне уж "батька" белорусский в этом отношении нравиться. Вся промышленность работает. Товары в Европе не закупает в ущерб своему производству и "железный" занавес держит. Так в Беларуси нет и такого количества наркоманов. Приятельница приехала от мамы (а родители живут в районном центрике) и такие сказки рассказывает, что диву даешься. В каждом доме стиральная машина-автомат , телефонизирован весь поселок, газ подведен ко всем домам. А насчет призыва повысить рождаемость? Квартирки раздает. И это не блеф. А наши чиновники решают сколько мамочке пособие на ребенка выписать. Пусть бы попробовали "власть придержащие" содержать ребеночка на пособие в 6 лат. Смех и слезы. Выкрутились, родимые, в законе о гражданстве. Голосовать не дадим новоиспеченным! Пусть помаются со своим вымученным гражданством! Я в прежние времена не ходила голосовать только потому, что все было заранее предрешено, а сейчас и подавно все портфели разделены в США и Европе. Но ведь это только горстка людей, а где весь народ? весь латышский народ? В той же самой ж., что и русскоговорящие, которые и говорить на чистом русском разучились, а появился какой-то новый половинчатый язык. Сама иногда термины не знаю как произнести на родном и могучем. Только и знаешь, что вкалывать до одурения, чтобы на коммунальные платежи заработать, да и себе на хлебушек с маслицем кое-что оставить. Отдыхаешь по 10 дней два раза в год - считай за счастье, а то и того не дано. Свобода б...., свобода.:(
Aleksja
Aleksja 09.03.2006 00:32
10004 ziņojumi
Печально, Нептун
Valterin
Valterin 09.03.2006 01:03
8641 ziņojums
Нептун, я давно не ношу розовые очки, и голосую всегда на выборах ногами, т.б. хожу лично и опускаю бюллетень в урну, в отличие от тех,кто имеет право делать тоже самое, но голосует задницей, сидящей на диване или поднятой кверху на даче, при этом рассуждая "ай, от меня и так ничего не зависит, чего напрягаться", вот только потом очень громко возмущаются по поводу всяческой несправедливости.
Tt7
Tt7 09.03.2006 12:32
37863 ziņojumi
Нептун, а у меня мама в Минске живёт и куча родственников в разных городах. Так что я не понаслышке от приятельницы. Там очень плохая экологическая обстановка. Чернобыль до сих пор даёт себя знать. Народ мрёт как мухи, кладбища новые не успевают разбивать. На огородах радиационные счётчики зашкаливают, а люди всё равно сажают, питаться-то нужно. Молодёжь с тоской думает про работу и учёбу заграницей, но им это недоступно. Детей отправляют летом всякие организации на оздоровление в Америку, Европу, только я думаю им это мало поможет. Продукты ниже качеством, чем наши. Вода вообще молчу. Макдональдс - лучшее место отдыха. Наркоманов может и меньше, но пьёт народ от безысходности по-чёрному. Короче грустно там.
Makssoft
Makssoft 09.03.2006 16:48
24118 ziņojumi
Ну у меня тоже друзья в Белоруссии и у подруги родной брат в Минске живет..... Не знаю, не знаю..... они восхищения не выражают.;)
Amuil
Amuil 09.03.2006 16:58
26369 ziņojumi
Не знаю, была летом в Белоруссии, безисходности не заметила. Умирают и пьют у нас ничуть не меньше, да и про экологическую обстановку у нас мы мало что знаем.

Фабрики и заводы работают, дороги строятся, поля засеваются. Зарплаты примерно на уровне наших. Грустно там не было.
Irena22
Irena22 09.03.2006 16:58
42998 ziņojumi
Ирены, это Ваш взгляд со стороны, как на экскурсии "Фабрики и заводы работают, дороги строятся, поля засеваются", так всё и выглядит, когда лично не касается.
Makssoft
Makssoft 09.03.2006 17:09
24118 ziņojumi
Маргарита, у меня там масса родни и впечатление от разговоров с ними и от того, что я сама видела, что живут они лучше, чем жили несколько лет назад, когда мы были там в последний раз. Знаю латвийские фирмы, которые закупают там товары и везут к нам сюда, а про дороги вообще отдельная песня.
Irena22
Irena22 09.03.2006 17:15
42998 ziņojumi
"Нету радиоточки. Ликвидирована за ненадобностью "

Есть такая штучка , детекторный приемник называется.

берем диод (любой) , к одной ноке прикручиваем конденсатор (2200 пФ) и один провод от наушника.

Ко второму прикручиваем обычный провод в изоляции , намотанный на кусочек арматурки.Один конец (который от диода) прикручиваем в длинному проводу (метров 10) и забрасываем на дерево , а второй соединяем со вторым проводом наушника и конденсатора , а продолжение его (провода) прикручиваем к старому ведру и закапываем на глубину метр-полтора).

Шепчем рекс-пекс-фекс и ... без розеток и батарей нам льется чистый голос латвийских левитанов.

ЗЫ настройки на станцию регулируются числом витков провода на арматуре.

Тока тысы , я ничего ...
Alekom
Alekom 09.03.2006 17:19
5656 ziņojumi
Irena22 Вы правы также, как и Макссофт-смотря с кем и чем сравнивать, с чьим доходом, возможностью детей ехать за границу, возможностью проводить отпуск в Турции и платить акциз на эл. энергию и ковырятся на огороде и платить копейки за ком. услуги.
C2h5oh
C2h5oh 09.03.2006 17:20
1948 ziņojumi
"что живут они лучше, чем жили несколько лет назад," - естественно, все живут лучше, чем несколько лет назад.

А я не успеваю хоронить родственников, потому про нововспаханные кладбища знаю и онкологию посетила, рак там косит людей. Но с каждым годом всё лучше и лучше живут.
Makssoft
Makssoft 09.03.2006 17:22
24118 ziņojumi
Makssoft просто в онкологии Вы были в Минске, а я вот недавнечко в Риге:(Не думала что так много больных. И детей:(
C2h5oh
C2h5oh 09.03.2006 17:24
1948 ziņojumi
Вот польская моя родня живёт лучше нашего (года так на 3), а мы лучше белорусов (лет этак ... не могу прикинуть).
Makssoft
Makssoft 09.03.2006 17:24
24118 ziņojumi
И здесь я была, здесь видимо как везде.
Makssoft
Makssoft 09.03.2006 17:25
24118 ziņojumi
Ох, Макссофт:) Мы- это Вы про всю Латвию?
C2h5oh
C2h5oh 09.03.2006 17:26
1948 ziņojumi
Y

I

I

I

I

I

I

I

I

I—З----i>----+----+

.....З…………I….I

.....З…………I….I

.....З…………I….I.....I<

.....З…………=….<.I<

.....З…………I………I<

.....З…………I….I

.....З…………I….I

.....З…………I….I

I—З-----------+---+

I

I

I

o

V
Alekom
Alekom 09.03.2006 17:27
5656 ziņojumi
Да уж, наши пенсионеры и инвалиды живут лучше белорусских, ихним пенсию по сравнению с нашими мизерные платят, но они почему-то от голода не умирают, оплатив квартирные счета и по помойкам не роются.
Tt7
Tt7 09.03.2006 17:29
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.