По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Акциз на электроэнергию Uz tēmu sarakstu

Акциз на электроэнергию
Сегодня в "Часе" прочел, что со следующего года вроде бы вводится такая бяка. Да еще и по указивке ЕС. Если правда, совсем крыша поехала у тех, кто такое выдумал.
Komarik
Komarik 08.03.2006 19:36
10159 ziņojumi

Atbildes (249)

Про то, кому чего не пришлось - не вам судить Makssoft. А если "шами не шмогли" - то, извините, ваша проблема. Martinas, не находите, что сейчас пятая графа не менее важна, чем тогда? Кстати, у моей матери с ней все хуже некуда, не говоря уже об отчестве (да и внешность весьма говорящая в этом плане). Ей это совершенно не помешало окончить престижный московский ВУЗ (даже близко не будучи москвичкой) и успешно строить карьеру, которую она остановила по собственной инициативе, так как не захотела на административную работу. И тоже была известным и уважаемым в республике специалистом в своей области. Кстати, забыл упомянуть, что оба родителя у меня даже близко к КПСС не стояли (отец - так вообще кухонный диссидент, матери это никогда не надо было). Так что все эти страшилки можете своим внукам рассказывать, они поверят:) И в Музей Оккупации не забудьте свести, там более квалифицированно про ужасы padomju laikos расскажут.

Lorika про подарочные карты обсуждения не помню, а кого за чем послали - даже не знаю. Насчет изменить "отношения в том узком социуме, где сам живет" - фраза безусловно умная (хотя вы мне еще "воинствующий интернационализм в условиях диктатуры пролетариата" не разъяснили:)). Конкретно как? Финансировать больницу для бедных? Так это лучше к господам (и дамам) из "Солнечного камня", я такими финансовыми возможностями не располагаю. Милостыню раздавать? Вы действительно считаете это эффективным средством решения проблем? Что еще?
Komarik
Komarik 13.03.2006 20:33
10159 ziņojumi
Да ладно Вам, Комарик, не иронизируйте, не нравится 'узком социуме', замените на 'друзья,приятели,соседи,коллеги':)

И почему Вы задаете вопрос мне, что делать. Это ж Вы бунтуете против несправеливости и нынешнего устройства. Хотя, следует отдать должное, честно признались, что не воин.

Свою позицию и что делать я высказала уже в трех своих постах. И еще раз повторяю, чтобы улучшить мир начинать надо с себя.
Lorika
Lorika 13.03.2006 20:56
698 ziņojumi
Я не сужу, чего Вам не пришлось, это прямой вывод Вашего высказывания, Комарик. Уж я молчу про мой "ограниченный взгляд на жизнь" и "желания воткнуть голову в песок ради собственного душевного равновесия". Не даёт Вам покоя Солнечный камень, такое впечатление, что от того, что прибавилось людей, которым когда-то было плохо, а теперь стало хорошо, как и Вам, Вы испытываете дискомфорт. А сами мы смогли, ещё как, чего желаем всем.
Makssoft
Makssoft 13.03.2006 21:01
24118 ziņojumi
"Martinas, не находите, что сейчас пятая графа не менее важна, чем тогда? " - нахожу, поэтому и говорю, что не надо о том, что "тогда однозначно было лучше". Вашей маме повезло, в отличие от меня и многих моих родственников, да и учились мы с ней, наверное, немножко в разное время. Комарик, у Вас в то время счастливое детство было, поэтому всё и было хорошо. А мы в этом сознательную жизнь жили. Я высказываю только своё мнение - кому как, а мне было ДУШНО.
Martinas
Martinas 13.03.2006 22:38
38532 ziņojumi
Lorika, воины обычно скверно заканчивают, а у меня несколько другие планы на жизнь. И бунтовщиком меня назвать тяжело, я законопослушен обычно:) И потом вы пропустили одну небольшую фразу в моих постах: я так же честно признался, что не имею представления, за что, собственно бороться. У нас вроде как наиболее прогрессивное общественное устройство, какое смогло выдумать человечество за 5000 лет своей истории. И я могу 10 раз быть несогласным с его прогрессивностью, но других-то вариантов нет. По крайней мере до той поры, пока не появится новый Карл Маркс, который все всем разъяснит:)

Martinas, вот интересно, теперь вы заговорили про "повезло":) Симптоматично, однако:)
Komarik
Komarik 14.03.2006 01:05
10159 ziņojumi
Что симптоматично? А теперь "тем же концом по тому же месту": а сколько было таких, кому не повезло, и это вовсе не значит, что.... и т.д., и т.п. - знакомо? Симптоматично, однако. Но когда тебе в лицо в приёмной комиссии заявляют "мы кадры для капиталистических государств не готовим" - интересно, Вашей маме это говорили? А мне - говорили.
Martinas
Martinas 14.03.2006 01:41
38532 ziņojumi
А я в первый год в московский ВУЗ вообще не поступила, потому как тогда не было списков полузакрытых заведений, в которые соваться имеющим близких родственников за границей не следовало. Как это всё делалось, отдельный рассказ. Я на всё плюнула и уехала к отцу в Польшу. Он ничему не удивился, сам пострадавший от советской власти. А позже (анекдот), уже в Риге, чтобы поехать в гости к отцу, партком института проверял меня вдоль и поперёк на приверженность идеалам коммунизма. Меня и проверять-то не надо было, после двух-то Артеков розовые очки на глазах были бооооольшие, это жизнь потом уж их сняла.
Makssoft
Makssoft 14.03.2006 07:40
24118 ziņojumi
А в Артек, насколько помню, без блата было практически не попасть.
Irena22
Irena22 14.03.2006 09:22
42998 ziņojumi
Или за спасение на пожаре;)
Qwert
Qwert 14.03.2006 10:11
885 ziņojumi
А я без блата туда ездила, как особо заслужЁнная пионерка, все ж таки председателем Совета дружины была:)
Tt7
Tt7 14.03.2006 10:22
37863 ziņojumi
Tt7! А я вот тоже председателем Совета дружины была, а мэнэ в Артек не послали А вот папе, который много кому помочь мог по установке телефона - путевку предлагали опять таки для мэнэ
Klepa
Klepa 14.03.2006 10:37
6792 ziņojumi
C2h5oh

Это бухгалтеры так от балансов отдыхают. Это у них (нас) бухгалтеров такая отдушина получилась.

А потом опять голову в песок проводок и документов.
Dcba
Dcba 14.03.2006 10:42
1999 ziņojumi
Ирена, обижаете, я тож была заслуженная, первый раз за победу в Зарнице на областных соревнованиях. Второй выиграла одну из 75 путёвок за участие в викторине "Нас 23 миллиона", второй раз бы не дали (так в горкоме сказали), да путёвка пришла именная :). А блатом наше семейство никогда не пользовалось ввиду органического непериваривания данного процесса :))).
Makssoft
Makssoft 14.03.2006 11:00
24118 ziņojumi
Ой сколько заслуженных пионеров тута. А заслуженные комсомольцы есть? А куда заслуженных комсомольцев посылали?
Dcba
Dcba 14.03.2006 11:03
1999 ziņojumi
Кстати, на Севере вообще путёвку в Артек можно было купить, после двух посещений для меня это было открытием, потому как у нас в отряде таких не было и были спец. мероприятия, где каждый рассказывал, почему туда попал.
Makssoft
Makssoft 14.03.2006 11:09
24118 ziņojumi
Очки розовые у меня до 17 лет были бооольшие-пребольшие :))).
Makssoft
Makssoft 14.03.2006 11:10
24118 ziņojumi
И комсомольцы тоже есть:)
Tt7
Tt7 14.03.2006 11:11
37863 ziņojumi
Страшнее блата зверя нет похоже:)А я вот обчественной работой как раз никогда не занимался, да и желания не испытывал
Komarik
Komarik 14.03.2006 11:58
10159 ziņojumi
Makssoft а Вы в Белоруссии родились?
Uzzi
Uzzi 14.03.2006 11:59
nav ziņojumu
Комарик тоже пионером был??
Dcba
Dcba 14.03.2006 12:01
1999 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.