По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Заключение договора с работниками Uz tēmu sarakstu

Заключение договора с работниками
Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить? SIA образовано 22.02,сдали документы в VID на оформление как плательщика PVN .Будет ли в рамках закона ,если мы примем работников в середине марта так как еще деятельность не началась?Какие документы надо оформить и сдать?
Bik
Bik 08.03.2006 13:20
26 ziņojumi

Atbildes (59)

Не знаю, как у нас, может и не доживем до такого, а вот в высокоразвитых демократических государствах милое дело - стук на соседа, откуда машина супер, шубка на жене из горностая и т.д. Вот и получается, в виртуале миллионер, а в реале студент задрипанный, потому как по средствам жить нужно, чтобы у компетентных органов лишних вопросов не появлялось.
Tt7
Tt7 08.03.2006 18:53
37863 ziņojumi
Про навар - понятно.

Про налог нет.

Берем ситуацию попроще.

Вам нужен перевод.Вы предлагаете услуги туристического гида.

Я - посредник.Переводчик - допустим , француз.

Я продаю Вашу экскурсию другому французу , который платит за нее первому , который делает перевод Вам , А Вы водите экскурсию второму , когда он приедет.

Мне навар отчисляет переводчик , но не на банковский счет , а тоже услугой , но для другой фирмы , которая предоставляет услуги автосервиса , в котором я чиню свой авто.Ессно , расплачиваюсь переводом , но перевод делаю не я.

Кто получает доход и кому платить налоги ? (кому , в двух смыслах - плательщик и бюджет)
Alekom
Alekom 08.03.2006 18:53
5656 ziņojumi
"Ну так обналичивать-то кто будет, тетя Маня с базара? "

Да.

Примерно так и происходит.Тете Мане нужны виртуалы , что-бы заплатить за рекламу в интернете , а я ей их и продаю , т.к. у меня они есть.
Alekom
Alekom 08.03.2006 18:55
5656 ziņojumi
"откуда машина супер, шубка на жене из горностая"

Подарок друзей из солнечного Владивостока.Есть дарственная от руки.За особые качества , проявленные в дружбе.В ответ я так-же подарил им вид на Рижский залив.
Alekom
Alekom 08.03.2006 18:56
5656 ziņojumi
То Тт7

Это очень серьезный вопрос , т.к. у интернета своя валюта и она не подвластна законам государств.
Alekom
Alekom 08.03.2006 18:58
5656 ziņojumi
Если все так неуловимо, то и экскурсии и ремонт машины тоже должны быть в виртуале, а не в реале. Если этот автосервис реальный, ремонтирует реальную машину, то из воздуха у него не появляются ни доходы, ни расходы, вот он и будет крайним в отношениях с бюджетом, он и будет объясняться кто за что и когда ему оплатил.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:00
37863 ziņojumi
А никто эту валюту и не подчиняет государству, пока она в виртуале, государство занимается разруливанием реальных валют. А по поводу подарков, так это тоже не все так просто, от руки или от ноги заполненная дарственная - не есть основание ей верить.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:03
37863 ziņojumi
А никто не говорит , что экскурсии виртуальные.Француз заплатил РЕАЛЬНЫЕ деньги за РЕАЛЬНУЮ экскурсию.Автомеханик ремонтирует РЕАЛЬНУЮ автомашину.(счет - детали 20 лат , ремонт 0 лат (подарок по акции ).Вот переводы , это да - виртуальные.Но распечатываются на бумаге , как живые
Alekom
Alekom 08.03.2006 19:07
5656 ziņojumi
"или от ноги заполненная дарственная - не есть основание ей верить."

А бис праблемофф.

Я дарю фотографию (открытку) , мне в ответ дарят фотоаппарат.Я дарю фотоаппарат (подаренный) , мне дарят видеокамеру , видеокамеру - домашний кинозал , кинозал - машину , машину - машину покруче (но в пределах разумной разницы) , машину покруче на дачку в лесу , лачку - на квартирку , квартирку на домик , домик на котедж ...

И бизнесом не назовешь , и разница между подарками не составляет критической разницы.А то , что я все время выигрываю - так это случайность ...
Alekom
Alekom 08.03.2006 19:11
5656 ziņojumi
Ну раз француз заплатил реальные деньги, значит второй француз их получил тоже реально. Все, что появляется реально и является объектом исследования по поводу такого возникновения, а варианты - подарили, нашел, и проч., это сказки для спокойной ночи.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:13
37863 ziņojumi
Вообщем, пока петух не клюнет, можно и подарками передариваться. В виртуале никто ловить не будет, а в реале - сколько веревочке не виться, а все равно ....... Уголовку, поди, не в виртуале возбуждают.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:17
37863 ziņojumi
Ну и каким боком я здесь в Латвии к французским страстям ?

И французы - тоже машины ремонтируют и им тоже переводы нужны.

Весь смысл в том , что банки "подвинули" и обходятся без них.Правильно , как только деньги выходят из виртуала , их происхождение нужно объяснить.

Читаем здесь http://earnforum.com/vb/showthread.php?s=&threadid=94828

Не сочтите за рекламу ...
Alekom
Alekom 08.03.2006 19:17
5656 ziņojumi
Ну так и я об этом, реальные мани на реальных счетах должны находиться, а реальные счета в реальных банках, а реальные банки, для того чтобы не потерять доверие государства ввиде полученной лицензии на их вид заработка, реально и тормозят эту виртуальность.
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:22
37863 ziņojumi
И потом, любой бизнес, чтобы он был признан легальным, его регистрируют в установленных законами порядке, при чем любого государства, потому как легализации бизнеса требуют все, а что в этом бизнесе легального?
Tt7
Tt7 08.03.2006 19:28
37863 ziņojumi
Вопрос не понят.

"а что в этом бизнесе легального?"

Если Вы до конца прочитали , то речь и идет о легализации и оплате налогов.А банки такой вид не признают.

Предположим , что это человек занимается рекламой на латвийском рынке продукции гугля (поисковая система).Это и есть бизнес , за который он получает свои деньги.

Но !

С точки зрения отношений - он работник (удаленный).Значит - он получает зарплату.

А кто по нашим законам налог с зарплаты уплачивает ?

Работодатель.

А по законам страны работодателя удаленщики платят свои налоги сами.

В итоге - никто и никому.

Работник выводит зарплату.Хочет положить на реальный счет в банке.А ему говорят - низзя.

Потому что не понимаем , откуда дровишки.

Т.е. , реально операцию провести можно и без проблем , а на счет положить нельзя.

Вот Вам и законы , которые невозможно не обходить.

Вот и мучается человек страшными муками совести , что государству любимому налог не разрешают заплатить.
Alekom
Alekom 08.03.2006 19:48
5656 ziņojumi
Ой, Алеком, я сейчас разрыдаюсь от жалости к этим несчастным, которых подлые банки обижают, и не обналичивают виртуальные миллионы, для благородной цели - расчитаться с государством по налогам:( А ларчик то просто открывался, "А банки такой вид не признают", потому как не зарегистрирован нигде такой вид как легальный, вот и не признает банк легальными такие доходы.

и не позволяют налоги платить
Tt7
Tt7 08.03.2006 22:09
37863 ziņojumi
Сорррри, последнее предложение не сделитилось, не обращай внимания:)
Tt7
Tt7 08.03.2006 22:13
37863 ziņojumi
А кто вам мешает платить налоги. Зарегистрируйтесь в СГД как внутренний работник у работодателя-иностранца и платите на здоровье и подоходный и социальный.

А если вы трудитесь на какой-нибудь черный оффшор и нигде официально ваш нал не фигурирует, так установка в мире такая - бороться с отмыванием денег. Тут банки не виноваты. Им указивка такая была.
Maija
Maija 08.03.2006 22:21
28223 ziņojumi
Так платить эти налоги есть только виртуальное желание, да и то не у всех.
Tt7
Tt7 08.03.2006 22:44
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.