Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отлож.налог
Пожалуйста, специалисты, помогите!
Фирма зарегистрировалась в 2004году.
2005 год закончила с прибылью 808,22Лс.
Налог на прибыль получился (808 + фин.износ 380 – налог.износ 837 – убыток 2004 года 253)*15%=14,70
808,22-14,70=794Ls – идёт в баланс в 550 строку pārskata gada nesadalītā peļņa
808,22-14,70-253=541Лс – нерасп.прибыль для выплаты дивидендов.
Я сделала год.отчёт (но ещё не сдала), вообще ничего не зная про отлож.налог. Теперь хочу его вычислить и всё исправить.
Фин. : Ост.стоимость на 31.12.2005. 956
Налог.: Ост.стоимость на 31.12.2005. 377
Накоп. на отпуск 13,40 +24,09% =16,63
(956-377)*15%= 86,85
16,63*15%=2,49
86,85-2,49=84,35 - отлож.налог. Правильно?
В баланс вписываю в Пассив в 580 строку Uzkrājumi paredzamajiem nodokļiem 84, а в 550 строке pārskata gada nesadalītā peļņa 794 меняется на 794-84=710. Больше ничего в балансе не трогаю. Правильно?
Теперь в P/Z aprēķins
В строке 160 Peļņa vai zaudējumi pirms nodokļiem остаётся 808,
вставляю новую строчку Uzkrājumi paredzamajiem nodokļiem с суммой 84, а в строке Pārskata perioda peļņa vai zaudējumi pēc nodokļiem 794 меняется на 710. Правильно?
Декларацию по подох.налогу не трогаю, там всё остаётся как было ((808 + фин.износ 380 – налог.износ 837 – убыток 2004 года 253)*15%=14,70).
Пишу протокол: теперь нерасп.прибыль получается не 541, а 541-84=457Лс – это можно на дивиденды.
Atbildes (109)
А у кого есть стандарт по отложенному на русском? Плиз!
Лида, а к какому выводу Вы пришли?
Катриона, для того чтобы все было типы-топы, расчет делается на те временные разницы, которые были в тот период, это в основном только разницы фин-нал остатков. Может я и выскажу крамольную мыслю, но вы тогда не слушайте, считать отложенный за предыдущие периоды есть смысл только тогда, если в текущем году принимаются убытки прошлых лет, а по остатчным старпибам прошлых лет поезд ушел, так чего теперь за ним бежать. Но еще раз - это только мои крамольные мысли.
Люди!!! Помогите со стандартом на русском! Пожалуста!
Лен, куда вы денетесь, уснете
У меня нет стандарта на русском. Какие-то были в хранилище у Дубчик, если не ошибаюсь. Может, еще что-то у Ксюши. Не знаю
Ах, вот кто у нас Малясик
Мне тоже очень нужен этот стандарт - плохо читается на латышском
Кел! Мы знакомы?
Мой пост был не об отпускных накоплениях при расчёте ОПНП, а просто о первом расчете этих накоплений. Нужны ли здесь коррекции предыд.периодов (ведь это изменение) и какого вида эти коррекции, ведь они затрагивают декларацию по ПНП?
Я, для примера, рассчитала за 5 лет.Начиная со второго года, в проводках идёт не весь налог, а только разница между первым и вторым (т.е.изменение), и т.д.На пятый год, если сложить все проводки, получается полная цифра 5 года.
Поэтому,мне кажется, что под фразой "коррекции предыд.периодов" имеется ввиду,что Вы, считая налог впервые, в проводках полностью показываете ОПНП, рассчитанный в этом году.
Logram, и я так же понимаю
Nē , nu trūkst vārdu - 00.36. beidzam darbu un 7.25. atkal sākam
Kel
ziņojumu: 732 22.03.2006 00:25
Лида, а к какому выводу Вы пришли?
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=21&tid=34934&pg=last
Atbildēt varēšu vakarā, tagad jāstrāda, bet sakarā ar to visu man patīk atbilde šajā topikā
Logram
ziņojumu: 868 22.03.2006 07:25
Поэтому,мне кажется, что под фразой "коррекции предыд.периодов" имеется ввиду,что Вы, считая налог впервые, в проводках полностью показываете ОПНП, рассчитанный в этом году.
17. За исключением упомянутых в пункте 19 случаев:
17.1. изменение политики бухгалтерского учета, которое осуществляется в соответствии с изменениями во внешних нормативных актах и в Латвийских стандартах бухгалтерского учета или в соответствии с принятыми внешними нормативными актами и Латвийскими стандартами бухгалтерского учета, учитывается в соответствии с правилами перехода, если такие установлены;
17.2. если правила перехода не установлены или если изменение политики бухгалтерского учета происходит добровольно, это изменение применяется с силой обратного действия.
А где у нас правила перехода?
Не знаю, скорей всего я проводку в бухг.сделаю одну в этом году В8811 К4210 на всю скор.сумму, а остатки на начало поменяю только в формах + паскайдроюмс по всей это фигне. Ой, мама моя. Ни у кого нет раскладушки????
Ксюшик, в дурдоме спят только на металлических кроватях, прикрученных к полу:)))
Думаешь тебе одной она нужна (раскладушка)?
Танюш, откуды такие познания?
Ой, Иренчик, откуда у меня их только нет:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture