Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Визитка- что за зверь? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (91)
Не знаю, Светик, но в своей методичке они не назвали визитки, а вот если кто-то и их решил туда отнести, то извините:
50.1. izdevumu summas dažādu priekšmetu, kas satur uzņēmuma preču zīmi, logo vai citu raksturīgu informāciju (arī pildspalvas, kalendāri, T- krekli, krūzes, sērkociņi u.c.);
50.1. izdevumu summas dažādu priekšmetu, kas satur uzņēmuma preču zīmi, logo vai citu raksturīgu informāciju (arī pildspalvas, kalendāri, T- krekli, krūzes, sērkociņi u.c.);
И все равно считаю, что визитка - элементарная информация о фирме, явно не репрезентация. Ведь, в самом деле, в наше время просто неприлично информацию о фирме "рисовать" на клочке бумаги, да и суммы оплаты за визитки - не "бутиски"

Еще раньше, в далекие пещерные времена было определено и разъяснено, что визитки - это рекламные расходы. То же, что информационный буклет. Ну, родственное. Отнести на административные или канцелярские - большой беды нет. А вот новые исыски - это от того, что уже позабыли, как это было
Опять же пишут - гонорары получают... Вот и изголяются.

Irinaav 02.03.2006 22:24
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
"Еще раньше, в далекие пещерные времена было определено и разъяснено, что визитки - это рекламные расходы."
И вы считаете, что визитка - это мероприятие, способствующее сбыту товаров? Каким образом интересно.
По мне они такие же рекламные, как и презентационные. Т.е. ни те ни другие.
А пишут не все за гонорары. Мне, например, тут никто не платит. И не пиши я здесь, некоторые штатные проверяющие умники тут такого бы насоветовали.
И вы считаете, что визитка - это мероприятие, способствующее сбыту товаров? Каким образом интересно.
По мне они такие же рекламные, как и презентационные. Т.е. ни те ни другие.
А пишут не все за гонорары. Мне, например, тут никто не платит. И не пиши я здесь, некоторые штатные проверяющие умники тут такого бы насоветовали.
Maija - так это же по сути - информация о предприятии. И памятка о нем и его услугах.
Я имею в виду гонорары некоторых пишущих в наших известных журналах...
Я имею в виду гонорары некоторых пишущих в наших известных журналах...

Irinaav 03.03.2006 12:33
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
А я тоже "некоторый пишущий в том же самом нашем известном журнале...".
Не каждая информация о предприятии является мероприятием, способствующим повышению спроса на товары. Я лично не вижу связи между номером моего телефона и сбытом журналов в киосках.
А наличие фамилии - это еще вопрос: повышает она сбыт или наоборот снижает.
Не каждая информация о предприятии является мероприятием, способствующим повышению спроса на товары. Я лично не вижу связи между номером моего телефона и сбытом журналов в киосках.
А наличие фамилии - это еще вопрос: повышает она сбыт или наоборот снижает.
Да какая ж это реклама? Что рекламируем-то? Я просто номер соего телефона даю не на бумажке накарябанный, а в "цивильном" виде.
Значит, если телефон на трамвайном билете губной помадой напишем - это тоже реклама? Или репрезентация?

Репрезентация, конечно:))) Все равно, это бессмысленный спор, кто как для себя решил, тот так и делает.

Ну так и используйте из этой статьи то, что Вам по душе, а что не нравится - тем не пользуйтесь.
Автор высказал свое мнение (имеет право), Вы же для себя определились: что съедобно, что - нет. И живите радостно дальше.
По крайней мере, видите какую-то аргументацию, значит будете знать, что свое мнение (перед кем-нибудь) придется отстаивать.
Предупрежден - значит вооружен.
А то, получается, что все хотят истину в последней инстанции, а где ее взять, если опереться, практически, не на что?!
Автор высказал свое мнение (имеет право), Вы же для себя определились: что съедобно, что - нет. И живите радостно дальше.
По крайней мере, видите какую-то аргументацию, значит будете знать, что свое мнение (перед кем-нибудь) придется отстаивать.
Предупрежден - значит вооружен.
А то, получается, что все хотят истину в последней инстанции, а где ее взять, если опереться, практически, не на что?!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt