Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Визитка- что за зверь? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (91)
Конечно, я буду работать как и работала. Только я понять хочу. Ну вот интересно мне. Столько лет и все одни утверждения. А где хоть одын аргУмент?
Комарик."а если б она написала, что визитки можно списывать в расходы в двойном размере - ей также тяжело было бы вас убедить в своей правоте!"
Представьте себе, тоже бы не убедила;)
Комарик."а если б она написала, что визитки можно списывать в расходы в двойном размере - ей также тяжело было бы вас убедить в своей правоте!"
Представьте себе, тоже бы не убедила;)
Я тоже не разделяю это мнение автора. Но сколь скоро оно существует, то имеет право быть высказанным.
Аргументы в пользу репрезентации - магическое слово "лого", упоминаемое в правилах КМ по ПНП в контексте репрезентационных расходов.
Мой аргумент: визитка - обычный клочок бумаги для фиксации некоторой служебной информации. Потому - канцтовар как любой другой клочок бумаги.
Аргументы в пользу репрезентации - магическое слово "лого", упоминаемое в правилах КМ по ПНП в контексте репрезентационных расходов.
Мой аргумент: визитка - обычный клочок бумаги для фиксации некоторой служебной информации. Потому - канцтовар как любой другой клочок бумаги.
Мне нравится такой аргумент: есть ли какая-то личная выгода от визитки тому, кому ее дают? По-моему,никакой. Так какая же это презентация?

Однако "лого" и на баннере есть, и в газете в рекламе. Лого на ручках, майках и кружках - еще можно понять - эти вещи хоть в хозяйстве могут пригодиться, и выгоду от них получить можно.Но визитки! Если только печку растопить? И то, плохо горят.

H2so4 02.03.2006 13:56
1644 ziņojumi
1644 ziņojumi
С таким подходом и печать фирмы - тоже презентация. Там ведь кроме названия ничего нет

Bagira_lv 02.03.2006 15:39
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Ну, ещё в начале 90-х визитки бы могли потянуть на "предмет, поддерживающий уровень фирмы", потому как визитки - это было круто. А сейчас что они поддерживают? Ну и что, что есть лого?
Народ, это очередная буря в стакане! В Европу чай вступили, а все обратно тянет - в светлое прошлое, тогда уж и калькуляторы с компами роскошь, чай и костяшками могли бы обойтись, нечего расходы раздувать:)))
Нетужки! Не будет этого:)))-За что?

C2h5oh 02.03.2006 19:35
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Лишнего уж не говорите, ладно, нам много чего разрешено :):
32.1. Netiek reglamentēts ne skaits, ne kvalitāte un cenas, par kādām uzņēmumi var iegādāties mēbeles, darbavietu iekārtojumu, apgaismojumu, ventilācijas un apsildes sistēmas, telpaugus u.c. Uzņēmējs šos izdevumus izdara atbilstoši veicamā saimnieciskās darbības veida īpatnībām un ievērojot savas finansiālās iespējas.
Из методички по ПНП.
32.1. Netiek reglamentēts ne skaits, ne kvalitāte un cenas, par kādām uzņēmumi var iegādāties mēbeles, darbavietu iekārtojumu, apgaismojumu, ventilācijas un apsildes sistēmas, telpaugus u.c. Uzņēmējs šos izdevumus izdara atbilstoši veicamā saimnieciskās darbības veida īpatnībām un ievērojot savas finansiālās iespējas.
Из методички по ПНП.
Ну да, разрешено много, только очередной раз пытаются нас убедить в том, что клочек картонки с реквизитами фирмы и ее работника, общего с хоздеятельностью этой фирмы имеет только 60%, а то и не имеет. Чушь это собачья, уж извините за несдержанность:)
Извиняем, только, по-моему, много чего придумывают не проверяющие, а наши специалисты по бухгалтерии. Это же им в голову пришла идея о визитке, как репрезентационном товаре.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt