По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

1 марта! Uz tēmu sarakstu

1 марта!
Поздравляю всех с первым днем календарной весны! Судя по активно выглянувшему солнышку и природная весна не за горами!!!
Inst
Inst 01.03.2006 08:44
nav ziņojumu

Atbildes (32)

К сожалению, последний раз мы виделись с ними в прошлом веке: в 1986 году, со времен развала Союза очень проблематично стало повидаться с родственниками.

Так что про мартишоры ничего не знаю.
Irena22
Irena22 01.03.2006 18:20
42998 ziņojumi
К сожалению,мы тоже виделись с родственниками в прошлом веке.

To Irena22 наши родственнки живут в Тирасполе и Днестровске.Про мартишоры слышала,но видела только по ТВ.
Drug20
Drug20 01.03.2006 23:31
635 ziņojumi
То Drug20, а у нас в Унгенах (граница с Румынией) и Кишиневе.
Irena22
Irena22 01.03.2006 23:36
42998 ziņojumi
Унгены - пограничный пост.Мой муж,когда был в командировке В Бухаресте,дважды пересекал границу через Унгены.В Кишиневе я была,жили в гостинице при цирке/номер-отдельная квартира со всеми удобствами и кухней/.
Drug20
Drug20 01.03.2006 23:45
635 ziņojumi
А в те времена, чтобы попасть в Унгены надо было специальное разрешение оформлять, но по-скольку, у нас тогда эта поездка получилась экспромтом (собирались поехать в Киев, побродить по городу, но так как это быыл июль 86 года, после Чернобыля, то наши друзья в Киеве отсоветовали нам ехать в Киев и мы решили навестить родственников в Молдавии), так вот билет брали до соседней станции и выходили не на центральном вокзале Унген, а где-то на окраине, не доезжая и потом окольными путями пробирались, естественно, что не одни, а в сопровождении родственника.

Приятнейшие воспоминания остались от той поездки, а пару лет назад узнавали, что виза в Молдавию стоит 75 долларов, да и посольство только в Вильнюсе. Так что, скорее всего, с родственниками, особенно со старшим поколением, уже вряд ли и свидимся.
Irena22
Irena22 01.03.2006 23:52
42998 ziņojumi
Это уж точно.Муж ездил,как специалист от Техмашэкспорт,у него был синий паспорт.
Drug20
Drug20 01.03.2006 23:55
635 ziņojumi
у нас в институте было много молдаван и 1 марта все расцветали красно-белыми кисточками и был повод пойти в гости:)и из Унген тоже были.
Uzzi
Uzzi 02.03.2006 07:26
nav ziņojumu
Так получалось, что те нечастные встречи, что бывали у нас с родственниками, происходили летом, правда, помню, что о своих обычаях они нам рассказывали, но то ли об этом не упомянули, то ли я забыла, но факт остается фактом, что про красно-белые кисточки я только вчера узнала. Но лучше поздно, чем никогда.
Irena22
Irena22 02.03.2006 07:37
42998 ziņojumi
Рцс, если что - семена купила пару лет назад, а вот осуществить задуманное все еще только планирую!:)))

Девушки! А цветы домашние тоже до 06 марта надо пересаживать? Или можно позже?

Esk - мы как то ездили в музей на отров Доле, гуляли по окресностям и наткнулись на кустарник сплошь усеянный привязанными красными и белыми вроде шерстяными ниточками. Я своих быстренько утащила прочь, т.к. навило что-то тревожное. А может это было что-то сродни марцишорам? Цветовая гамма подходит?
Inst
Inst 02.03.2006 08:28
nav ziņojumu
Цветы домашние можно и позже пересаживать, просто на старую луну не стоит этого делать.
Xan
Xan 02.03.2006 11:43
4878 ziņojumi
Uzzi,к вопросу о знакомых " нациях". Ко мне тут девченки с Укринского форума собираются в гости, охота Прибалтику посмотреть ( Саша_т и Агрофена, на самом деле она Леночка).Они что-то планируют на начало мая, хотя я их ориентирую на "после 15-го":) будет повод встретиться с земляками. Как собирутся - сообщу.
Smila
Smila 02.03.2006 11:48
1987 ziņojumi
:)хорошо, бу ждать.
Uzzi
Uzzi 02.03.2006 13:07
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.