По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

NIN - помогите ! Uz tēmu sarakstu

NIN - помогите !
Шеф прикупил собственность для работы , оформил на себя , а не на фирму.Не знал , что надо сдавать отчет до 01,02,

Попросил , чтобы я сделала.Помогите ! Пришлите , кто может мне образец заявления для сдачи декларации и если возможно вкратце объясните суть-где,куда,чего.Я эту работу еще не делала.Спасибо.
Zova
Zova 27.02.2006 16:32
49 ziņojumi

Atbildes (21)

А что значит собственность для работы?

Та уже ведется в этом здании какая-либо хоз.деятельность?

Он договор аренды на это здание заключил?

Налогоплательщиком на учет встал?

Похоже, что пока Вам ничего сдавать не надо. Если на 2 и 3 вопрос ответ "нет".
Amuil
Amuil 27.02.2006 16:40
26369 ziņojumi
И если что, то отчет сдавать надо не до 1 февраля, а в течении месяца, псоле приобретения недвижимости.
Amuil
Amuil 27.02.2006 16:41
26369 ziņojumi
Декларацию в течении месяца.
Ksjusha
Ksjusha 27.02.2006 16:44
11014 ziņojumi
Да , это ангар и там ведется хоз.деятельность.Куплен в лизинг и оформлен на него.Договор есть об аренде как у физ.лица,т.е.сам у себя без оплаты.Сегодня принесет мне все бумаги.А приобрел летом.
Zova
Zova 27.02.2006 16:46
49 ziņojumi
Сам у себя без оплаты - это круто конечно. Могут быть баааааальшие неприятности.

ВСЕ бланки есть здесь на сайте в разделе Бланки.
Amuil
Amuil 27.02.2006 16:47
26369 ziņojumi
quote: "Шеф прикупил собственность"

quote: "Куплен в лизинг"

>>>

Так Вы определитесь.

Если "в лизинг", тогда NĪN - это проблема лессора.
Ad_noctum
Ad_noctum 27.02.2006 16:52
nav ziņojumu
Да? С каких пор? У меня тоже недвижимость в лизинге, на балансе у меня и налог на недвижимость тоже я плачу. С какого перепугу они должны платить?
Amuil
Amuil 27.02.2006 16:54
26369 ziņojumi
Вау. А лессор кто? Датель что-ли?

И что же Ад Ноктушки после 29 октября произошло? До этого помнится лечил меня на обратное. И даже карами стращал. Неужели оно так на мировоззрение влияет.

А перепуг все тот же самый - платит тот, на которого недвижимость в земесграмате.

Но толкование сего панта не так давно было несколько иным.
Maija
Maija 27.02.2006 17:08
28223 ziņojumi
Илон, take it easy.

Телега об обложении NĪN`ом лизи (в случае финлизинга) "по понятиям" - это, прежде всего, реверанс в сторону пассажиров, которые не подозревают, что объект лизинга некуда из финучёта лессора не исчезает.

Ну а так, если всё делать по требованиям закона (likuma "Par NĪN" 2.panta1. un 2.daļa) и правил MK (MK 04.04.2000. noteikumu #131 14^7.punkts), то налог должен платить лессор.

На это все (налоговики, VID, лессоры, лизи) смотрят сквозь пальцы, так как обычно участники сделки - юридические лица. Один бес под налог отправляют балансовую стоимость, а они более- менее одинаковы.

Но хрен я акцептирую физика с его лимонадной инвентаризационной стоимостью. Пусть лессор платит. И всё законно.
Ad_noctum
Ad_noctum 27.02.2006 17:16
nav ziņojumu
Ага, счас. Лизинговая компания Вам среднюю стоимость даже не посчитает, оно ж у них на балансе не стоит.
Amuil
Amuil 27.02.2006 17:18
26369 ziņojumi
quote: "И что же Ад Ноктушки после 29 октября произошло?"

>>>

Не после 29, а после какого-то ноября (не помню точно). Случилось нечто, что я каментить не хочу ни разу. Кому очень захочется, сам догонет, гы.

Вообще-то нужно было мне дописать IMHO так как это моя гатичная идея пока ещё Высочайшего акцепта не получила. ПОКА не получила...

ИТАГ, исправляюсь:

"IMHO, если "в лизинг", тогда NĪN - это проблема лессора".

Ad_noctum
Ad_noctum 27.02.2006 17:23
nav ziņojumu
quote: "Лизинговая компания Вам среднюю стоимость даже не посчитает, оно ж у них на балансе не стоит."

>>>

А где же они, болезные, обязательства по выплатам учитывають? Ужель не в долгосрочных финансовых вложениях и дебиторах (текущую часть)? Вот и балансовая стоимость, пжалста.
Ad_noctum
Ad_noctum 27.02.2006 17:26
nav ziņojumu
Какого-то ноября не знаю что произошло.

Но 29 октября как счас помню нападки имели место быть. Даже фотку выкладывали, что только руками оставалось развести.
Maija
Maija 27.02.2006 17:39
28223 ziņojumi
"Ужель не в долгосрочных финансовых вложениях и дебиторах (текущую часть)? Вот и балансовая стоимость, пжалста"

Так чего балансовая стоимость? Финансового вложения? А с каких пор оно у нас НИНом облагается?

Да и стоимость там другая. Далеко не факт, что финансовый лизинг оформляется на весь срок полезного использования объекта.
Maija
Maija 27.02.2006 17:41
28223 ziņojumi
Интересно, так ведь они там не здание, а задолженность учитывают. Или НИН уже и за дебиторские долги считают?
Bagira_lv
Bagira_lv 27.02.2006 17:41
2164 ziņojumi
"На это все (налоговики, VID, лессоры, лизи) смотрят сквозь пальцы, так как обычно участники сделки - юридические лица. Один бес под налог отправляют балансовую стоимость, а они более- менее одинаковы.

Но хрен я акцептирую физика с его лимонадной инвентаризационной стоимостью. Пусть лессор платит. И всё законно."

Одним словом, волюнтаризм там процветает пышным цветом.
Maija
Maija 27.02.2006 17:42
28223 ziņojumi
quote: "Но 29 октября как счас помню нападки имели место быть"

>>>

Ааа, про ЭТО! Дык это ж продолжение виртуального общения.

И вообще, раз не дошло до метания топоров не в ту сторону, в стиле "ой, сильный боковой ветер [гражданина, туда не хади, сюда хади]", то и нападок (или нападков?) не было!
Ad_noctum
Ad_noctum 27.02.2006 17:46
nav ziņojumu
quote: "Одним словом, волюнтаризм там процветает пышным цветом."

>>>

Не то слово. Но лично я всегда ратовал за обложение лессоров.

Кстати, предметом нашей беседы было нечто иное.
Ad_noctum
Ad_noctum 27.02.2006 18:00
nav ziņojumu
Да о том речь была: кому платить - у кого земесграмата или у кого на балансе.

Лизинг - это один из примеров, когда грамата у одного, а баланс у другого. Возможны и другие случаи.
Maija
Maija 27.02.2006 18:09
28223 ziņojumi
Zova

Вы посмотрите в журнале Бухгалтерия и экономика №2 на странице 13 статья Иманта Розе "Налог на недвижимость и физические лица". Там все так хорошо рассказано и есть образец заполнения всех деклараций и отчетов и в СГД и пашвалдибу.
Dcba
Dcba 27.02.2006 18:10
1999 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.