Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Новая трактовка НДС дата отчисления предналога Uz tēmu sarakstu
Новая трактовка НДС дата отчисления предналога
Интересно работать,однако, сначала официально разъсняют, только по пoлучению счета, а теперь не меняя закон! трактуют по другому до 15(25) числа все в предналог.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1&oid=1993&otype=15письмо 15.2.1.-9N/4338 15.02.2006.
Atbildes (115)
А может отнести на 8290 и скорректировать в Декларации и не будет висеть?
Я примерно догадываюсь откуда суммы по К2311. Наверное авансы так проводилисьь.
Д 219Х К 2620
Д 5721 К 2311
При этом, правда, не понятно, авансы до сих пор висят или про жти суммы просто забыли:(
Необязательно, мог остаться и предналог после оплаты, если забыли сделать проводку Д 5721 К 2311.
Значит не отслеживали и "перебрали".
Irena22
Необязательно, мог остаться и предналог после оплаты, если забыли сделать проводку Д 5721 К 2311. ======== ТАК ОНО И БЫЛО!!!!!
Лола, так не могло было быть, если 2311 по кредиту.
Но здесь много не могло быть так :). Хотите ещё одну ляпу предыдущих бухгалтеров ? - Д 5610 К 5620 и мотив такой: avansa d¿eºana. Причём эта сумма не выплачена как отпускные и теперь не хочу доказывать директору, что эти суммы не выплачены людям и по известным причинам (конверты, где регулируется зарплата)
Жду заключение присяжного после проверки годового отчёта
Нет, "висит" по кредиту 5620
А если ставлю обратную проводку, программа сразу показывает в декларации по соцналогу! Просто нужно отдельную ведомость на этих работников и выплатить! Но поди докажи нашим особо одарённым, что толшько такой выход! Да и работники не захотят только расписать формально! Поясняю (всё регулируется конвертом)
Интересно, за остальную зарплату подписываются, чего ж за эту не захотят?
Д5610 К5620 - нормальная проводка,если есть авансы по зарплате. А вот почему не закрылся? А что на 5610?
Вообще-то счет 5620 для удержаний из зарплаты, по-моему. По крайней мере, я его так использовала.
Может, кому-то нравится авансы через 5620 проводить.
Мне нравится:) В моем плане счетов:
5620 - удержания(авансы)
5630 - прочие удержания
И чего?:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture