Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Новая трактовка НДС дата отчисления предналога Uz tēmu sarakstu
Новая трактовка НДС дата отчисления предналога
Интересно работать,однако, сначала официально разъсняют, только по пoлучению счета, а теперь не меняя закон! трактуют по другому до 15(25) числа все в предналог.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1&oid=1993&otype=15письмо 15.2.1.-9N/4338 15.02.2006.
Atbildes (115)
Про абонентную плату мне было ясно, я её и проводила в июле и тот налог, что приходил на эту абонентную плату, тоже относила за июль
Счет, выписанный, например, 4 февраля я отнесу целиком в февраль, вместе с предналогом. Делю только в конце года.
Выходит, мне надо весь год 2005 исправлять? Хорошо не отнесла все изменения в Декларациях!
Lola_lola, а с доходами вы так же поступали?
А Вы что, если счет выписан был 5 июля, весь НДС в предналог относили в июнь?
Да хоть бы и не весь - все рпвно нельзя:(
Я делаю вот так : поступил счёт 4 февраля за январь - 100 лат за разговоры в январе и 10 лат за абонентную плату в феврале и ПВН - 19-80 (Это условные цифры) ---- делаю такие проводки в январе -
Д 7710 К 5330 100 лат
Д 5721 К 5330 18 лат
Это всё провожу датой последнего числа января
и соответственно такие проводки в феврале, только дата 4 февраля и сюда в конце месяца снова попадёт счёт от марта месяца за разговоры в феврале вместе с ПВН.
Я отступила от счёта 2311 ( Особенно приходилось сталкиваться раньше, когда прежние бухгалтеры забывали списывать с этого счёта в счёт 5721 и счёт 2311 был так замусорен)
Даже сейчас я столкнулась с этой проблемой, причём "висели" суммы и по дебету и по кредиту(!!!!!!) ДАЖЕ ТАК!!! Теперь там "висит" сумма налога только по финансовому лизингу
Использование или не использование счета 2311 тут вообще не при чем. Вопрос в том, что Вы не имеете права списывать предналог в январе, если счет у Вас выписан февралем.
Значит, в февральском счёте и разговоры за январь Вы относите в феврале?
Irena22!!! Очень жду от Вас продолжение дискуссии!!!:)
Я в февральском счёте разговоры за январь отношу в феврале, а в конце года только делаю корректировку за декабрь. И ругайте меня за это.
Valterin! А вдруг (тьфу-тьфу) в конце года будет работать другой бухгалтер и не сделает как Вы корректировку! "У КАЖДОГО ПСИХА СВОЯ ПРОГРАММА"
но расходы надо проводить в том месяце таксации, в котором они происходили!
Всякое может случиться

Правда, за 10 лет моей работы бухом прощалась с работой только дважды. Все остальные все это время "со мной"
Да расходы и проводите на здоровье, если не лень проводку еще одну делать. А ПВН тут при чем? И почему другой бух не сделает корректировку?
Ksjusha абсолютно права, на расходы можете ставить в тот месяц, за который счет, но НДС не имеете права относить в предналог, так как должны быть оказаны услуга И выписан счет. У Вас только услуга, а счет уже следующим месяцем. Похоже, что придется исправлять.
Valterin!!! Я Вам желаю ни того варианта, ни другого! А стабильной и хорошо оплачиваемой работы (к будущей пенсии

)
Irena22!!! Спасибо!!! Работы на один час!!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture