По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Кто-нибудь пользуется Axapta? Uz tēmu sarakstu

Кто-нибудь пользуется Axapta?
Расскажите ваши впечатления. Насколько я знаю в Латвии нет ни одного упешного (завершенного на 100%) внедрения! Почему так?
Andreyk
Andreyk 29.05.2003 11:01
120 ziņojumi

Atbildes (27)

Уважаемая Maja! Между бытовыми приборами и профессиональным инструментом есть

принципиальная разница. Бытовой прибор в любом случае должен быть доступен

непрофессионалу. В жертву приносятся очень многие качества (технические возможности, производительность, ресурс). Он красится в красивый цвет.

И свременнй маркетинг видит в покупателе дикаря, перед которым машут стеклянными бусами. Бусы в основном одни и те же. Но одни полезны для здоровья,

другие вообще лекарство от смерти. Бусы пользуются спросом.

С профессиональным инструментом все иначе.

Любой профессиональный инструмент, в первую очередь, должен иметь возможность выполнить поставленные задачи, и только во вторую все остальное.

Ну, например, если Вас посадить в карьерный самосвал, то Вас и скорость не устроит, и садиться не удобно, да и приемы вождения ваши не подойдут.

И Вы можете сколько угодно говорить о своем "хочу", но карьерный самосвал

останется именно таким.

Не имея необходимого функционала, Вы не сможете выполнить в полной мере задачи.

И идея "да я на тачке подвезу", может быть принята из вежливости.

Ваше описание внедрения - это скорее анекдот. Но "внедрители" сами выбирают

внедряющих. И они не невинные жертвы, имеют то, что заслуживают.

У нас среди продвигающих программы нет жуликов. И все хотят видеть резельтаты своего труда. Просто результаты и процессы внедрения скорее отражают КВАЛИФИКАЦИЮ ЗАКАЗЧИКА. Как писали на одном русском форуме- "какое финансовое планирование, им бы остатки свои знать". И это в России где масштабы бизнеса, по сравнению с нашим, мягко говоря, иные. И выбор квалифицированных специалистов выше.

Я Вас уверяю, многие купившие бухгалтерские программы, искренне считают что главное в ней - дизайн накладной.

Если заказчик не понимает, что купил, не может сформулировать ничего кроме "я хочу чтобы мне стало хорошо", то это бизнес, и он может за потраченное специалистами время заплатить. А "хорошо" не обязательно. Внедрение - работа обеих сторон.

Вариант же "под ключ" очень большая редкость. Со стороны заказчика.

Резюме: чтобы добиться желаемого результата не нужно упрощать.Шапками закидывать. Ведь результата хочется полноценного.

Господину ZM.

Вы заблудились - не в том лесу охотитесь. В этом лесу звери маленькие. И другого леса у нас нет. Вам прямо в правительство надо. Там Вашего масштаба суммы делятся. От 5 до 250. Миллионов, конечно.
Dia
Dia 24.09.2003 19:48
nav ziņojumu
Да конечно же анекдот. Не стоило так долго переубеждать меня. Я же сразу сказала, что из бывших инженеров. И что такое внедрение представляю не хуже вашего. Не один маникюр обломала на этом.

А про розетки ГОСТовские, в которые евровилкии не лезут ни кто и не догадался. Я свои в квартире давно сменила.

Просто бывает и так, что вместо самосвала пригоняют игрушку лего, а вместо того, чтобы собирать и тестировать его у себя в свое рабочее время делают это на объекте, где еще и другими делами между делом заниматься надо.

Ваша же фирма - самая лучшая фирма в мире.
Maija
Maija 24.09.2003 20:19
28223 ziņojumi
for DIA...

Что значит заблудился, я вообщем-то отдаю себе отчет где я нахожусь и каков уровень Латвийских предприятий. Я имею опыт разработки и внедрения разл. прогаммных продуктов и систем. Работал и с очень маленькими фирмами и со средними предприятиями (> 1000 чел.), и в Латвии, и в Украине, и в России, и в Литве, и в Эстонии - это только за последние 5 лет.

В Латвии участвовал в 3-х проектах по внедрению Navision-систем: на предприятиях, кот. по международной классификации относятся к малым-средним(5-250 млн.Eur). На маленьких предприятиях и индивидуальных фирмах естественно предлагались и внедрялись не Navision-системы. Вообщем, как мне кажется, что-то дельное могу сказать...
Zm
Zm 25.09.2003 11:31
nav ziņojumu
Уважаемая MAIJA ! Я не о своей фирме и не о себе.

Я обобщаю.

Это вы все о себе. Мы даже теперь знаем, что у Вас маникюр. Всегда :).

Господину ZM.

Ваш личный лес все-таки больше чем Латвия. Как оказалось.
Dia
Dia 25.09.2003 11:49
nav ziņojumu
Вот читаю Вашу переписку и думаю или повезло мне, или никаких "наваротов" не требую от программистов. Но программу приобрели 3 года назад "под ключ" (какая была в первоначальном виде), ничего не подстраивали, ничего не переделывали , ни "глючила" и т.д. Приезд программиста только в случае изменения законодательства (новые формы отчетности). А пользователи программ требующих "подгонки и насройки" примите мои соболезнования.
Amuil
Amuil 25.09.2003 12:10
26369 ziņojumi
уууу... завел я темку Вы еще подеритесь Хотя достаточно интересно почитать ваши аргументы!!! Спасибо. Именно такую реакцию я ожидал с самого начала.

Amuil, что у вас за система? Для чего используется? Что умеет?
Andreyk
Andreyk 25.09.2003 12:15
120 ziņojumi
Так для вас, культовый вы наш, стараемся. Может сподвигнем на создание нового ужасника. И в соавторы присоседимся.

Для Диа. Я тоже обобщаю. В том числе и сообщения на форуме. А излагать от своего имени - это творческая манера такая. Должна сказать "потрясающе эффективный" метод общения с оружающими. Почти как у вас.
Maija
Maija 25.09.2003 20:26
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.